Сооружение и устройства электроснабжения железных дорог

5.1. Уровень напряжения на токоприемнике электроподвижного состава должен быть не менее 21 кВ при переменном токе, 2,7 кВ при постоянно токе и не более 29 кВ при переменном токе и 4 кВ при постоянном токе. На отдельных участках железных дорог с разре­шения ОАО РЖД допускается уровень напряже­ния не менее 19 кВ при переменном токе и 2,4 кВ при постоянном токе.

5.2. Высота подвески контактного провода над уровнем верха головки рельса должна быть на пере­гонах и станциях не ниже 5750 -250 мм, а на переездах не ниже 6000 мм.

Высота подвески контактного провода не должна превышать 6800 мм.

5.3. Расстояние от оси крайнего пути до внут­реннего края опор контактной сети на перегонах и станциях должно быть не менее 3100 мм. На существующих линиях до их реконструкции, а также в особо трудных условиях на вновь элек­трифицируемых линиях расстояние от оси пути до внутреннего края опор контактной сети допускается не менее: 2450 мм — на станциях и 2750 мм — на пе­регонах.

6. Колёсные пары

 

6.1. Расстояние между внутренними гранями колес у колесной пары должно быть 1440 мм.

6.2. Не допускается выпускать в эксплуатацию и к следованию в поездах подвижной состав и спе­циальный подвижной состав с трещиной в любой части оси колесной пары или трещиной в ободе, диске и ступице колеса, при наличии остроконечно­го наката на гребне колесной пары, а также при следующих износах и повреждениях колесных пар, нарушающих нормальное взаимодействие пути и подвижного состава:

а) при скоростях движения свыше 120 км/ч до 140 км/ч:

прокат по кругу катания у пассажирских ваго­нов более 5 мм;

толщина гребня более 33 мм или менее 28 мм у под­вижного состава с высотой гребня 28 мм — при из­мерении на расстоянии 18 мм от вершины гребня;

б) при скоростях движения до 120 км/ч:

прокат по кругу катания у пассажирских вагонов в поездах дальнего сообщения — более 7 мм, в поездах местного и пригородного сообщений—более 8 мм, у вагонов рефрижераторного парка и грузовых вагонов — более 9 мм; толщина гребня более 33 мм или менее 25 мм у под­вижного состава с высотой гребня 28 мм — при из­мерении на расстоянии 18 мм от вершины гребня;

в) вертикальный подрез гребня высотой более 18 мм, измеряемый специальным шаблоном;

г) ползун (выбоина) на поверхности катания у пассажирского вагона более 1 мм.

При обнаружении в пути следования у вагона с роликовыми буксовыми под­шипниками ползуна (выбоины) глубиной более 1 мм, но не более 2 мм разрешается довести такой ва­гон без отцепки от поезда со скоростью не свыше 100 км/ч до ближайшего пункта технического обслуживания, имеющего средства для замены ко­лесных пар.

При величине ползуна от 2 до 6 мм у подвижного состава до­пускается следование поезда до ближайшей станции со скоростью 15 км/ч, а при величине ползуна соот­ветственно свыше 6 до 12 мм — со скоростью 10 км/ч, где колесная пара должна быть заменена. При ползуне свыше 12 мм разреша­ется следование со скоростью 10 км/ч при условии вывешивания или исключения возможности враще­ния колесной пары.

д) сдвиг или ослабление колеса на оси колесной пары.

 









Дата добавления: 2015-12-16; просмотров: 1101; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.