Графическая часть проекта

Графический материал по специальности 2908 должен содержать следующие чертежи:

1. Генплан участка в масштабе 1:500 с улучшенными и дворовыми сетями водоснабжения и канализации.

2. План подвала или технического подполья в масштабе 1:100 с указанием ввода водомерного узла, магистральных трубопроводов и стояков холодного и горячего водоснабжения, канализационных стояков и выпусков.

3. Поэтажные планы здания в масштабе 1:100 с указанием стояков холодного и горячего водоснабжения и канализации, подводок к водоразборным приборам и отводных линий канализации.

4. Аксонометрические схемы холодного и горячего водоснабжения в масштабе 1:100 в курсовых проектах допускается вычерчивать только схему холодного водопровода.

5. Аксонометрические схемы холодного и горячего водоснабжения в масштабе 1:100 в курсовых проектах допускается вычерчивать схему одного канализационного стояка.

6. Профиль дворовой канализационной сети в масштабе вертикальном 1:100 и горизонтальном 1:500.

7. Установочный чертеж или деталь системы внутреннего водопровода или канализации по указанию руководителя проекта в масштабе 1:20-1:50.

8. Монтажный чертеж водопроводного или канализационного узла в масштабе 1:50.

9. Спецификацию на материалы и оборудование; в курсовых проектах можно ограничиться приведением спецификации одной из систем (по указанию руководителя).

При выполнении графической части проекта необходимо руководствоваться ГОСТ 21.601-79 и ГОСТ 21.604-82.

Чертежи выполняются (при желании студента) тушью. Строительная часть здания вычерчивается тонкими линиями, а трубопроводы санитарно-технических систем – основными. На планах здания проставляются основные или габаритные размеры. На аксонометрических схемах представляются диаметры и уклоны трубопроводов, отметки магистральных трубопроводов, ввода и выпусков, подводок к водоразборным приборам и отводных линий канализации и другие характерные отметки. За нулевую отметку принимается поверхность пола первого этажа, поэтому отметки, находящиеся ниже пола, показываются со знаком "минус".

Для привязки строительных отметок к генплану на генплане указывается нулевая отметка здания и в скобках – геодезическая отметка. Отметки пола этажей здания на аксонометрических схемах не указываются и сами этажи не обозначаются.

Трубопроводы и оборудование вычерчиваются и обозначаются в соответствии с ГОСТ 21.601-79 и ГОСТ 21.604-82. Водопроводная арматура и санитарные приборы на планах и аксонометрических схемах вычерчиваются тонкими линиями. Обозначение арматуры и санитарных приборов должно соответствовать ГОСТ 2.784-70 и 21.106-78.

На генплане участка должны быть обозначены горизонтали, диаметры и длины участков трубопроводов.

При вычерчивании в качестве детали установочного чертежа санитарного прибора необходимо показать две или три проекции прибора с присоединением его к сети водопровода и канализации.

Монтажный чертеж санитарно-технического узла выполняется в соответствии с требованиями, изложенными в разделах «Монтажное проектирование» учебных пособий и справочников» [2, 3].

Содержание графической части проекта по другим специальностям выполняется в соответствии с заданием на курсовое проектирование.

Примеры выполнения планов здания, аксонометрических схем, генплана на участка и профиля дворовой канализации представлены в приложениях настоящего методического пособия.

 

 









Дата добавления: 2015-12-08; просмотров: 797; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.