АВТОМАТИЗИРОВАНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ

Автоматизированная система контроля (АСК) предназначена для контроля наличия связи в рабочем режиме и для отыскания неисправности в режиме КОНТР. Контроль приемного и передающего тракта проводится раздельно. Контроль наличия связи и отыскания неисправного блока осуществляется мето-
дом допускового контроля одного или нескольких параметров каждого блока. Преобразование сигнала состояния контролируемого параметра из аналоговой в двоичную (исправно-неисправно) осуществляется с помощью датчиков- преобразователей (ДтП), выполненных на микросхеме и транзисторе.
ДтП расположены преимущественно в тех субблоках, параметры которых определяют работоспособность блоков. В состав блоков СЧ и БУК, работоспособность которых не может быть определена на основании оценки одного из параметров, включены, кроме ДтП, устройства контроля. В СЧ
устройство контроля, входящее в состав субблока повторного генератора, оценивает работоспособность блока по комбинации сигналов с ДтП субблоков опорного генератора, фазового детектора, частотно-модулируемого генератора и генератора, управляемого напряжением. В БУК устройство контроля, входящее в состав субблока устройства сложения и разделения, оценивает работоспособность блока по комбинациям двоичных сигналов с ДтП субблоков элемента контроля и субблоков групповых усилителей (ГУА1, ГУА12, ГУА13).

Сигнал состояния блоков с устройств контроля СЧ и БУК (раздельно на прием и передачу), а также с ДтП остальных блоков (кроме БП) в двоичной форме: исправно - Лог.0 (0 - 0.4В), несправно - уровень - Лог.1 (2.4 - 4.0 В) - поступает в субблок контроля, расположенный в БКУ. Субблок контроля, в зависимости от режима (РАБОТА или КОНТР.), производит оценку состояния линии связи или блоков и выдает соответствующие сигналы на индикаторы БКУ.

Контроль блока питания осуществляется непрерывно устройством контроля и защиты вторичных источников питания, расположены в БП. Устройство контроля БП обеспечивает автономно от остальных АСК станции поиск неисправного источника питания и индикации его номера на лицевой панели блока.

При работе с аппаратурой "А-6Б" в режимах КОНТР. Прд и КОНТР. Прм. из БКУ в аппаратуру уплотнения подается сигнал установки контрольного режима "_1_ КОНТР". При этом в аппаратуре уплотнения производится собственный контроль с выдачей обобщенного сигнала исправности в БКУ.

При работе с ПДУ в режимах КОНТР., и РАБОТА субблок контроля выдает в ПДУ обобщенные сигналы состояния приемного и передающего трактов.









Дата добавления: 2015-11-10; просмотров: 950; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.