Возможности методов флюориметрии в анализе вещества объектов окружающей среды

 

Объекты анализа и определяемые компоненты: Вода, воздух, почвы (вытяжки). Определяют содержание неорганических соединений в пересчете на содержание элемента (Al, B,V,Fe,Cd,Co,Mn,Cu,Ni,Sn,Pb,Ag,U,Cr,Zn) или иона (S, NO ,NO,, F,CN), входящих в флюорисцирующие соединения, углеводороды ароматические (нефтепродукты), полициклические углеводороды, формальдегид, фенолы, СПАВ после их превращения во флюорисцирующие соединения.

Виды анализа: молекулярный;количественный; анализ твердого, жидкого и газообразного вещества органической и неорганической природы природного и искусственного происхождения; определение сопутствующих и следовых компонентов; контактный, разрушающий анализ.

 

Метрологические характеристики: Низкий предел обнаружения и определения. Для большинства определяемых этим методом соединений пределы обнаружения < 1 мкг/дм3, что в 10 – 100 раз меньше пределов обнаружения в спектрофотометрии. В идеальных условиях удается достигать пределов определения на уровне нескольких нанограммов в дм3 (нг/дм3). В отдельных случаях (например, при использовании флуоресцентного микроскопа с лазером в качестве источника возбуждения) удалось определить примерно 8000 молекул красителя (около 6.10-12 мкг), сорбированных на индивидуальной частице сорбента. Флюориметры характеризуются большим диапазоном определяемых содержаний (до 4 порядков) при той же воспроизводимости результатов анализа, как и в спектрофотометрии.

 








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 597; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.