III. санитарно - образовательный - формирование здорового способа жизни.

Первый и второй разделы реализуются усилиями и мероприятиями со стороны государства, инфраструктурой санитарно-эпидемиологической службы, выделением средств на развитие лечебно-профилактических заведений и тому подобное, третий через общегосударственные программы.

Соответствующие программы гигиенического воспитания должны внедряться, по меньшей мере в подростковом возрасте, если не раньше. Принимая во внимание более высокие показатели смертности человек, в программах первичной и вторичной профилактики следует также выделять, как фактор риска, пол. Они должны учитывать региональные отличия смертности от БСК. Третий этап профилактики БСК должна предусматривать похорошевшие предоставление специализированной лечебно-профилактической помощи, предупреждения хронизации, осложнений и инвалидизации больных.

Внедрения многофакторних профилактических программ, новых методов диагностики, лечение и реабилитации больных на БСК, позволяют надеяться на похорошевшие показателей заболеваемости, смертности в Украине, как это зарегистрировано в Японии, США, Франции, Швеции, Финляндии, других развитых странах мира.

Контрольные вопросы

Какие болезни принадлежат к важнейшим хроническим заболеваниям?









Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 1032; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.