Б. Динамические скрининг - тесты краниальной соматической дисфункции

Тесты включают в себя:

1. Тест «выдвижения» височной кости

2. Оценка подвижности TJ

3. Теменной лифт

4. Лобный лифт

 

Внимание! Эти четыре теста не могут выполнять люди, не прошедшие базового курса, одобренного Фондом обучения краниальной остеопатии Сазерленда. Формированная мобилизация черепных костей может повлечь за собой тяжелые неврологические последствия.

 

В. Наблюдение апноэ

Обследование в положении лежа на спине является базовым для создания респираторно-циркуляторной модели, разработанной J. Gordon Zink, DO. Zink подчеркивает важность обследования на спине по выходу из апноэ, как то: дыхание без усилий, отсутствие поясничного лордоза, отсутствие надключичного отека, отсутствие напряжения на лице и усилий в туловище и ногах.

Сильные структурные асимметрии туловища (грудной клетки и живота) видны с первого взгляда. Оценка симметричности взаимоотношений реберных пар может проводиться путем пальпации.

 

Рис. 6.55. Наблюдение апноэ

Дыхание в состоянии покоя лежа на спине должно выглядеть совершенно непринужденным: отсутствие движений грудной клетки, трепетания ноздрей или сжимания губ. Стенка живота, от мечевидного отростка до лобковых гребней должна двигаться мягко, вверх и наружу при вдохе и вниз и внутрь при выдохе.

 

Шаг 7. Положение лежа на спине – активные, динамические тесты








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 1115;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.