III. Этап. Подтверждающие тесты.

На данном этапе обследования вместо плазмы больного для коррекции гипокоагуляции применяют нормальные фосфолипиды, например отмытые тромбоциты (Тромбоцитин “Технология-Стандарт”). Смешивают равные объемы тромбоцитина и плазмы больного. Если время укорачивается в 2 и более раза, приближаясь к контрольным величинам, то пишут о наличии ингибитора ВА. Иногда нет коррекции с тромбоцитами. Тогда в плазме присутствует ингибитор, но какой – не известно, известно, что не волчаночной природы.

Фирмой “Технология-Стандарт” выпускаются два набора для диагностики АФС “Эксперсс-люпус-тест” и “Люпус-тест”. Набор “Эксперсс-люпус-тест” не дает полной диагностики. Они работают вместе. Существуют методики с противовесными тестами, т.е. ВА-чувствительные и ВА-нечувствительные (ВА+ и ВА-).

В ядовых тестах: текстарин/экариновый индекс, карпан/экриновый индекс, лебетокс/эхитоксовый индекс. Разведенный яд эфы не чувствительный к ВА, а яд гюрзы ВА+.

В фосфолипидзависимых тестах: АПТВ ВА+ и ВА-, ПВ ВА+ и ВА-.

Имея такие противовесные тесты можно в схему обследования не включать корригирующий этап. Каолиновое время остается в диагностике, т.к. оно позволяет выявлять другие виды ингибиторов.

2003 г.
Ведущие признаки

 
 


Скрининговые тесты

(I этап)

 

Каолиновый С разведеннным ядом С разведеннным С плателином

гюрзы или гадюки Рассела тромбопластином LS

 
 


Подтверждающие тесты

(II этап)

 

Коррекция стромой тромбоцитов или эритрофосфатидом
Микрофильтрационный
Лебетокс/эхитоксовый индекс

 

 








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 981;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.