Если у пациента внезапно начались или участились тромбозы артерий и вен, то сразу надо исключить онкологию.

У молодых девочек симптомы рака яичников проявляются обильными меноррагиями. Причина дисфункциональных (ДМК) и ювенильных (ЮМК) в 15-20 % рак яичников. Симптоматическое лечение кровотечения в первую очередь - e- аминокапроновая кислота, при отсутствии эффекта назначаются женские половые гормоны.

Есть онко прокоагулянты. Они похожи на тканевой тромбопластин и прямо активируют Xф без участия VIIф. Плохо блокируются гепарином. Лечение длительное. В послеоперационном периоде в ранние и поздние сроки возникают тромбозы у таких больных. Химио- и лучевая терапия усиливают наклонность к тромбообразованию. За тромбинемией нужно следить по:

1. РФМК тесту, в 83 % случаев он повышен до операции, а в послеоперационном периоде повышается еще в большей мере.

2. ATIII-гепариновому тесту.

3. Уровень фрагментов протромбина.

4. Увеличение содержания VIIф.

Тест на определение D-D димера весьма грубый и улавливает массивные тромбозы.

Там, где высокая тромбогенная активность, нужен длительный курс (не менее 3х месяцев) антикоагулянтной терапии: онкобольные, операции при опухолях различной локализации, ортопедические оперативные вмешательства, врожденные тромбофилии. Антикоагулянты препятствуют метастазированию (по средствам тромбоцитов и ФНО-a2, но вопрос этот еще остается открытым). 1-2 месяца на НМГ, а далее на НА (непрямые антикоагулянты). Но лечить вслепую НА нельзя, должна быть индивидуализация – мониторирование. В Германии имеются центры для контроля за лечением НА.

30 % всех пациентов, принимающих аспирин к нему резистентны. У них несколько другая циклооксигеназа. Плавикс у всех снижает агрегацию. 1 таблетка содержит 75 мг препарата. Эффективной оказывается 1/2 таблетки. При такой дозировке он сравнивается по цене с другими схожими препаратами. Но необходима лабораторная диагностика, т.к. могут быть редкие случаи, когда такая половинная дозировка не вызывает значимой гипоагрегации.

Клиническое начало венозного тромбоза похоже на то, как будто ногу “отсидел” – “боржоми в ноге”. Считается, что тромбоз вен ног начинается с вен стоп. Для профилактики тромбоза нельзя долго сидеть, нельзя прижимать подколенные ямки к краю стула. Весьма часто тромбозы возникают после длительных перелетов в самолетах – “самолетные тромбозы”.

Повышенный уровень гомоцистеина (более 10) приводит к тромбозам артерий и вен, и раннему атеросклерозу. Для снижения его уровня применяется витаминотерапия В6, В12, фолиевая кислота. Антикоагулянты и дезагреганты. В 60 % случаев гипергомоцистеинемия наблюдается при сахарном диабете 2 типа и остром инфаркте миокарда.

“Виды ДВС-синдрома, методы диагностики”

Каждый человек встречается с ДВС-синдромом

как минимум дважды: когда рождается и когда умирает.

А.И. Воробьев








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 732;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.