Терапия АФС

Терапия вторичного АФС связана с лечением основного заболевания.

Катастрофический АФС лечится по принципу лечения ДВС-синдрома.

1. Элиминация АФ At и комплексов с плазменными фосфолипидами мембран – этапный (дискретный) плазмоферез.

2. Купирование и предупреждение осложнений АФС.

3. Предотвращение нового повышения уровня АФ At. Применение низкомолекулярных гепаринов (НМГ). Лучшим является фраксипарин (надропарин), т.к. он не усиливает тромбоцитопению. Если же тромбоциты на фоне его применения снижаются, то необходимо переходить на сулодексид. Непрямые антикоагулянты нельзя при беременности, т.к. они способны вызывать кровотечения у женщины, плода и уродства плода. При тяжелом течении гормональные препараты не помогают и лишь только цитостатики в данном случае способны дать улучшение (метатрексан, циклофосфан, азатиоприн (лучший), сандимун + азатиоприн).

 

II Xa

       
 
   
 

 


IIa НМГ

 
 

 


Фибриноген

При снижении количества тромбоцитов зачастую наблюдается их гиперагрегация.

АФС бывает у животных – встречается у мышей. ИЛ 3 (интерлейкин) является стимулятором развития плаценты и при введении его животным с АФС наблюдается нормализация репродуктивной функции. Так же он является стимулятором кроветворения. Собственную выработку ИЛ 3 можно стимулировать минимальными дозами аспирина (125 мг/сут). Давая с 3 недели беременности аспирин по 50 мг/сут можно снизить плацентарную недостаточность на 400 %. Не стоит применять в таком случае аспирин-кардиа. Лучше российского производства, т.к. у него лучше антиагрегационные свойства. Все оральные контрацептивы способствуют тромбозам у женщин с факторами риска (скрытая тромбофилия, низкий уровень ATIII, протеина С, варикозная болезнь ног, наличие тромбозов в анамнезе, онкопатология).

 








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 643;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.