Quot;Умные" устройства в нашем доме

Уже сегодня компьютеризированные домашние устройства если и не широко распро­странены, то по крайней мере вполне доступны. В продаже есть кухонные приборы со встроенными микропроцессорами, или миниатюрными компьютерами, контролирующи­ми температуру, время приготовления пищи и т.д. Следующий шаг (причем весьма не­большой) — подключение этих устройств к компьютерной сети, чтобы ими можно было управлять на расстоянии. Видимо уже недалеко то время, когда можно будет, находясь в офисе, дать команду своим кухонным приборам начать приготовление ужина.

Эта концепция логически подводит нас к следующему шагу: к "умному" дому, ко­торый полностью компьютеризирован и подключен к центральной компьютерной се­ти. Наглядный пример — личный особняк Билла Гейтса (Bill Gates), президента ком­пании Microsoft, в котором компьютеризованные устройства регулируют микроклимат и перемещают "музыкальные зоны" из одной комнаты в другую, следуя за хозяином.

Многие компании уже сейчас предлагают клиентам сделать их дом "умным", опу­тав его локальной сетью Ethernet с компьютеризированными телефоном, системой безопасности, домашним театром, системами отопления, кондиционирования и осве­щения. Всеми этими системами можно управлять щелчком мыши или с помощью го­лосовых команд. На рис. 1.5 показаны некоторые функции технологии "умного" до­ма, доступные уже сегодня.








Дата добавления: 2015-07-30; просмотров: 1181; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.