Чарльз и Френсис

 

Мне нравится седьмой стих из Послания к Коринфянам в Живом Новом завете: "Если вы любите кого-нибудь, вы будете преданы ему, чего бы это ни стоило. Вы будете всегда верить в него, всегда ожидать от него лучшего и всегда будете защищать его".

Не прекрасно ли это? Чем больше я читаю, что слово Божье говорит о любви, тем больше я убеждаюсь, что мир не останется прежним, если все мы будем слушать, что говорит Божье слово, если мы будем углубляться в Божье слово, которое говорит, что мы должны быть преданы супругу любой ценой.

Как часто, когда мужчина собирается рискнуть и открыть новое дело, жена, которая беспокоится о завтрашнем дне, говорит: "Я же говорила тебе, что ты не должен оставлять работу, которая делала нас уверенными и защищенными. Ты должен держаться за эту заработную плату, а не выбрасывать деньги на свое новое дело".

В подобном случае более, нежели в остальных ситуациях, мужчина нуждается в преданной жене. Ему нужно знать, что она любит его независимо от того, преуспевает ли он в бизнесе или нет. Мир очень быстро осудит нас, когда наши дела пошатнутся. Не должна ли жена быть в единстве с мужем, преданной ему, верить в него, защищать? Очень часто жена не выдерживает давления тех, кто высказывается о ее муже критично, соглашается с ними, с их оценками. Я могу только восхищаться женщиной, которая всегда стоит за своего мужа.

Вы лучше всего докажете преданность супругу, если никогда не будете выносить ваши проблемы за пределы семьи. Каждая супружеская пара должна честно обещать в день бракосочетания никогда не подключать постороннего человека в проблемы их семейной жизни: его маму, ее маму, его сестру, ее сестру, его лучшего друга, ее лучшую подругу — но, оставив все в прошлом, прилепиться друг ко другу.

Если в тот момент, когда наша любовь так велика, что мы хотим принадлежать только друг другу, мы бы пообещали со всей пылкостью сердца никогда не выносить сор из избы, то избежали бы многих проблем, исполняя это. Когда мы выносим проблему за пределы нашего дома, мы перестаем быть преданными, потому что критикуем действия или отношения нашего супруга.

Если мы подвергаемся искушению сказать кому-то об ошибках своего мужа, мы должны немедленно вспомнить ту любовь, которая у нас была друг ко другу, когда мы стояли перед Богом и обещали любить друг друга "до смерти". Помните ли вы те клятвы, которые вы втайне давали друг другу еще раньше, и слышал это только Бог, как вы обещали всегда быть терпеливыми, чуткими и прощающими, даже в трудные периоды? Те клятвы, которые вы дали в присутствии одного Бога настолько же обязывающие и священные, как и любые другие, которые вы когда-либо произносили.

Не рассказывайте о ваших размолвках, потому что это только увеличивает и усиливает проблему. Это никогда не разрешит ее. Многие будут слушать о ваших бедах, лишь притворяясь вашими друзьями. Но если вы поговорите с Богом о вашей ситуации, вы найдете гораздо более любящего слушателя. Бы найдете Того, Кто даст вам истинное разрешение вашей проблемы и Кто никогда не повернется к вам спиной. Если мы будем помнить, что все мы люди, у каждого свои недостатки и все мы время от времени делаем ошибки, то будем чуткими, любящими, готовыми прощать и забывать.

Муж ждет от своей жены поддержки, одобрения и доверия. Не важно, что будет говорить или думать о нем мир. Люди могут забывать его, пренебрегать им, терять к нему доверие и поворачиваться к нему спиной, но жена не должна этого делать, потому что ее любовь и преданность своему мужу может быть тем вдохновением для него, в котором он нуждается для того, чтобы действовать, когда дела идут плохо.

Жена ищет у мужа защиты во всем. Иногда мы устаем физически, даже если мы еще молоды. Иногда физическое недомогание может изменить наш характер и отношения. Это именно то время, когда жена нуждается в муже больше всего, нуждается в его защите и преданности, в его чуткости, доброте, терпении и понимании. Она не нуждается в том, чтобы слышать, как он рассказывает другим людям о ее неспособности выпол­нять домашнюю работу или заботиться о детях на должном уровне. Жена уже знает все это, ей трудно, и поэтому она нуждается в поддержке, пока вновь не восстановится физически.

Недавно я ходила в больницу к одной женщине, у которой был рак всего тела. Ее привез туда муж из другого штата.

Вместо того, чтобы оставить ее одну проходить курс лечения, он спал б одной палате с ней на кушетке (к тому же не очень мягкой), пока она лечилась там. Его преданность была чем-то особенным, мы почувствовали это, как только вошли в палату. Он был там, потому что любил ее!

Преданность всегда должна сопутствовать любви. Преданность — значить любовь "несмотря ни на что". Это означает любовь и понимание, когда наш супруг почему-то полнеет и не может похудеть. Быть преданным — означает любить своего мужа, когда его волосы становятся редкими или когда он лысеет. Быть преданными — значит видеть лучшее в том, кого мы любим. Преданность — значит верность клятвам, которые мы давали, когда вступали в брак.

В главе о преданности я бы поместила то, что связано с воспитанием детей в семье. Хотя все мы любим наших детей, однако часто взгляды на воспитание могут совершенно разделить мужа и жену, если они не вполне преданы друг другу. В словаре слово "преданность" определено как "посвящение на основании чего-либо". В нашем случае это основание — брак.

Взаимопонимание с детьми, проблемы с их воспитанием — это в лучшем случае трудная задача. Когда Чарльз (у которого не было детей в предыдущем браке) и я вступили в брак, мы получили мою шестнадцатилетнюю дочь. (Сейчас она наша, потому что он законно удочерил ее). Я уехала в десятидневную поездку на следующий день после того, как она переехала в свой новый дом. Где-то на третий день отъезда, когда я позво­нила вечером, Чарльз сказал: "Я видел остаток на банковском счете Джоан в Майами, там всего 32 цента, и поэтому я решил, что нам следует открыть для нее счет здесь. Возможны ситуации, когда нас не будет дома, а ей нужны будут деньги, чтобы платить человеку, который косит газон и прочее, поэтому мы открыли сегодня счет". Я сказала: "Хорошо, дорогой. Я всегда давала ей деньги, чтобы у нее был свой счет: десять, может, пятнадцать долларов. Когда она потратит их на свои мелкие расходы, я восполняю их". Я между прочим спросила: "Сколько ты ей дал для открытия счета?" Чарльз ответил: "Двести долларов". Я чуть не потеряла сознание, и, когда вновь пришла в себя и была в состоянии говорить, я почти что прокричала : "Чарльз... Дорогой... Ты что, действительно сделал это, да? Она потратит их еще до того, как я вернусь домой!" Чарльз за­верил меня, что она очень смышленая девочка, и он ничуть не тревожится о ней.

Чарльз встретил меня в аэропорту, когда я вернулась из поездки рано утром. В это утро я еще спала, когда Джоан ушла в школу, поэтому не виделась с ней, пока она не вернулась из школы во второй половине дня. После того, как мы поздоровались, она обычным голосом сказала: "Тебе надо бы дать мне немного денег, потому что остаток на моем счете маленький". Мое сердце ушло в пятки, и я сказала: "Что ты сделала с теми деньгами, которые тебе дал папа?" Она посмотрела на меня с удивлением, мол, почему я вообще ее спрашиваю об этом, и сказала: "Я потратила их!"

Я чуть не умерла. Можете ли вы представить себе, что ощущала я в тот момент? Вот, я была невеста, у меня была дочка-подросток, и я хотела, чтобы Чарльз любил ее. И первое, что она сделала, — она действительно потратила деньги, которые он положил ей на счет. Я хотела, чтобы они нашли общий язык, но я совершенно не хотела иметь проблем!

Во время поездки никоим образом нельзя предположить, какую сумму получишь. Некоторые пожертвования любви достаточно большие, а некоторые очень маленькие, поэтому невозможно представить, какие деньги привезешь домой. Но сейчас я бы могла с легкостью дать Джоан много денег. Чарльз никогда бы об этом не узнал, но осталась бы я предана ему, если бы сделала это? Не только нет, но я была бы также нечестной. И, так как я люблю свою дочь, я посмотрела на нее и сказала: "Это твои проблемы. Расскажи папе, когда он вернется домой".

Джоан быстро взглянула на меня так, будто бы я ударила ее. Бот, ее любимая мама, которая собиралась прилепиться к своему мужу... Но она увидела что-то другое... она увидела преданность человеку, за которого я вышла замуж. Она увидела преданность двух людей, которых Бог сделал одним целым. Она увидела преданность между мамой и папой и поняла, что она не сможет настроить одного из нас против другого, когда ей что-нибудь захочется сделать. Она увидела маму и папу едиными, как одно целое, и ей понравилось это!

Задумайтесь на мгновение, что ваши дети знают, когда вы не преданы друг другу. И не думайте, что они вас за это уважают. Детям нравится знать, что они могут полагаться на своих родителей, что их родители едины. Им нравится безопасность, когда они знают, что их родители преданы друг другу и будут защищать друг друга в любой ситуации.

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 464; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.