Френсис. Когда я написала название этой главы, разные мысли пришли мне в голову

 

Когда я написала название этой главы, разные мысли пришли мне в голову. В этой главе речь могла бы идти о многом. О том, как быть желанным для своего супруга, что в вас должно вызывать его желание, к чему вы должны стремиться. Но на самом деле эта глава не обо всем этом. Хорошее старое определение слова "желать" по словарю Вебстера таково: "страстно хотеть чего-либо, жаждать; выражать желание чего-то", а слова "желание" — "хотение обладания каким-то предметом, страстное хотение, требование, предмет, который сильно хотят".

Мне нравится Псалом 36:4, где говорится: "Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего". Другими словами, Он даст тебе то, чего ты страстно хочешь. Вероятно, самое важное в браке, кроме Иисуса, — желание сделать ваш брак прекрасным, сделать его счастливым, как говорят люди. Не прекрасно ли знать, что Бог помогает успеху в вашем браке, потому что Он хочет исполнить желания вашего сердца?

Подумайте о желаниях во многих других областях вашей жизни. Если вы хотите пригласить друзей на обед, вы очень хотите, чтобы обед прошел прекрасно, поэтому сосредотачиваете все ваше внимание, умение и мастерство на приготовлении хорошего обеда. Вы не позволяете ничему стать между вами и приготовлением обеда. То же самое происходит с художником, пишущим картину. Все, что у него есть, он вкладывает в работу. Если он делает это от всего сердца, картина скажет об этом. Если же он небрежно отнесется к работе, картина также будет свидетельствовать об этом. Видели ли вы когда-либо, как работает квалифицированный портной? Он аккуратно обрабатывает даже припуски на швы и части, которые не видны, пока все не будет совершенным. Видели ли вы когда-нибудь искусного плотника, делающего шкафчик: строгает, измеряет, размечает, пока все не будет совершенным? Можете ли вы представить работу плотника, которую выполнял Иисус? Была ли она сделана не от всего сердца, небрежно? Конечно же, нет!

То же самое происходит и в браке. Если желание нашего сердца — сделать брак совершенным, насколько это под силу двоим, оно осуществится, потому что мы направили все наше внимание, знание и мастерство, чтобы сделать его совершенным. Брак подобен всему остальному — вы не можете делать что-то наполовину и ожидать хорошего результата. Вы не можете приготовить обед в духовке, если вы ее не включите. Я могу приготовить самые изысканные в мире блюда, но если я не включу плитку, не думаю, что блюдо получится вкусным. В браке то же самое — мы должны стремиться к наилучшему. Если вы не хотите, чтобы ваш брак состоялся, он не состоится. Возможно, вы будете терпеть друг друга, но кто хочет просто терпеть, когда Бог обещает так много?

Когда Бог дал мне в мужья Чарльза, больше всего в мире я хотела, чтобы наш брак был совершенным. У меня было огромное желание достичь того счастья в браке, которое Сам Бог определил. Поэтому я вступила в брак с мыслью делать все, что необходимо, чтобы достичь желаемого результата. Читая эту книгу, вы обнаружите, что мне часто приходилось менять свои подходы, чтоб сохранить брак от надвигавшихся проблем. Желание всегда было прежде всего, и никогда меня не беспокоили мысли, что придется чем-то поступиться. Не так ли получается и с Иисусом? Когда мы не были христианами, мы думали о многом, чем мы должны поступиться. Затем мы обнаружили, что Иисус дает настолько больше, что на самом деле мы не отдали ничего. То же истинно и в браке. Истинный брак дает людям, состоящим в нем, гораздо больше, чем оставленное ради него.

Если вы читали мою книгу "Мой роман с Чарльзом", вы знаете, что Бог дал нам только одиннадцать дней, в которые мы должны были пожениться, и это было лишь за три дня до того, как Чарльз должен был уезжать из Хьюстона в Майами. Дом, который должен был стать моим домом, оставался таким же, каким был после смерти жены Чарльза. Вокруг висели семейные фотографии. Многие личные вещи находились на своих местах, неубранные из-за недостатка времени. Чарльз попросил двух прекрасных женщин-христианок пройтись по всему дому и убрать все, что могло бы напомнить мне ту, другую женщину, которая была женой Чарльза.

Я не знаю, как они все это сделали, но они сделали это! И когда Чарльз привез меня в наш дом в первый раз, там не было ничего, что могло бы напомнить о том, что там кто-то до меня жил. Чарльз прекрасно понимал, что мы не можем оглядываться на прошлое, и таким образом разрешил одну из величайших проблем, которые существуют в повторных браках сегодня. Джинна была его женой, я сейчас его жена.

Так часто молодожены, особенно молодые люди, хотят держаться за свое прошлое. Он все еще хочет ходить гулять с друзьями, она все еще хочет видеть время от времени своих подруг. Ничто в мире не ранит брак настолько сильно, как желание сохранять часть вашей прошлой жизни в настоящей. Я не видела ни одного успешного брака, где кто-либо из супругов держался за свое прошлое.

Мы консультировали молодоженов, которые незадолго до этого расстались, жена собралась домой к маме, потому что мухе продолжал проводить вечера с друзьями. Она не могла этого принять, потому жаловалась. Он взбунтовался, сердился, гневался, и прежде, чем они успели опомниться, мечи друг на друга уже были нацелены.

Библия говорит "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Еф. 5:31) это касается не только отца и матери, но и старых друзей.

Что общего между женатым и неженатым? Честно говоря, немного. Что общего между замужней женщиной и незамужней? Немного. Люди, не состоящие в браке, хотят вызывать зависть в людях, состоящих в браке, потому что они свободны, деньги можно тратить по своему усмотрению и т.д. Поэтому, если вы поддерживаете связь со старыми друзьями, делайте это вместе с супругом, и не только муж может поддерживать отношения со своими старыми друзьями, но и жена со своими.

Многие браки несчастны сегодня потому, что мужчины любят сходить на рыбалку или поохотиться, а в это время их жены сидят дома и сами напоминают приманки, на которые приходит грех. К сожалению, жизнь становится эгоистичной, когда супруги предпочитают проводить время врозь. Именно в этом источник всех бед. Я удивляюсь, как так получилось, что Адам оставил Еву в одиночестве так надолго, что змей успел искусить ее? Я слышала, как мужчины говорят: "Они просто хотят на время уйти от всего, поэтому идут на охоту, рыбалку, чтобы можно было отдохнуть". Я молюсь, чтобы у моего мужа никогда не появилось желание "отдохнуть" от меня. И если бы я была женщиной, чей муж хочет пойти на рыбалку или охоту, чтобы отдохнуть, я бы пересмотрела свою собственную жизнь и выяснила, почему я не могу быть для него тем отдыхом, который ему нужен.

Все упирается в ваш выбор: или вы будете хорошим охотником, или вы будете отличным супругом. (Слово "hunter", фамилия авторов книги, переводится на русский язык "охотник"). Если два человека действительно одно целое, их желания должны совпадать. Они вместе должны отдыхать, возможно, даже вместе ездить охотиться на оленей! Вы подумаете, что я идеализирую, но нет! Посмотрите хорошо на супружеские пары, которые вы знаете, и вы увидите, права ли я.

Одна молодая пара, которую мы консультировали незадолго до развода, решила развестись потому, что он хотел свободы, Я спросила у него, что он подразумевает под словом "свобода". Он сказал: "Свобода делать то, что я хочу, ходить теми путями, какими мне нравится, и не быть обязанным перед кем-нибудь отчитываться". На самом деле он говорил следующее: "Я хочу продолжать грешить и не хочу, чтобы кто-либо вмешивался в мое наслаждение грехом". На самом деле он не хотел достигать успеха в браке, потому что если бы хотел, он не искал бы удовольствий вне брака.

У меня и Чарльза есть полная свобода. Мы делаем то, что хотим. Мы можем приходить и уходить, когда захотим, и мы не должны ни перед кем отчитываться. Мы свободны в Иисусе, поэтому у нас нет желания быть не такими, какими Бог хочет, чтобы мы были. Мы оставили все и прилепились друг ко другу. У нас нет желания идти куда-либо, даже в магазин, если мы не вместе, потому что мы верим, что Сам Бог сделал нас одним. Мы можем приходить и уходить, когда захотим, потому что каждому из нас нравится поступать так, чтобы это нравилось другому. Мы не обязаны отчитываться друг перед другом, но мы естественно хотим делиться друг с другом всем, что произошло за день, когда мы не были вместе. Я думаю, что мой муж — самый интересный человек в мире, и для меня лучше слушать его, чем кого-либо другого. Поэтому я буду проводить время с ним, и чем лучше я узнаю его, тем больше он мне нравится, поэтому я буду продолжать узнавать его.

 

Чарльз

 

Френсис напомнила мне день, когда она высказала мысль, что все газеты и журналы считают, что такие качества, как страстность, привлекательность, соблазнительность, обаяние, очарование и т. п., присущи только женщинам. А ей хотелось знать, почему все это никогда не относится к мужчинам. Ей хотелось знать, думает ли мир, что мужчинам также необходимо быть привлекательными и желанными. Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что только женщины считаются желанными. А потом многие мужчины удивляются, почему в браке появляются некоторые проблемы.

Если лишь женщина проявляет заботу о том, чтобы быть привлекательной, очаровательной и обаятельной, с браком что-то не в порядке! Почему только женщина должна заботится обо всем этом? Чем больше вы ожидаете от брака, тем больше получите, поэтому, мужчины, вам нужно подумать, как сделаться желанными.

Есть очень много мелочей, где мы, бывает, терпим поражение. Всегда ли вы правильно пользуетесь дезодорантом? А что вы скажете о свежести вашего дыхания? Хорошо ли вы выбриты? Блестят ли ваши туфли? Ходите ли вы неуклюже или пружинящей походкой? Радостное ли у вас выражение лица и хорошее ли настроение, когда вы с вашей женой, семьей? Положительно ли вы настроены, радостны ли вы?

Просто удивительно, как много мужчин ожидает, что их жены будут выглядеть так же восхитительно, как в дни первых свиданий, а сами забывают, что должны хорошо к ним относиться. Один из самых лучших принципов, который я знаю, действенен также и в браке. Он гласит: "Лучше давать, чем принимать". Когда мы думаем о том, как угодить нашему супругу и как мы можем быть желанными для нашего супруга, мы перестаем быть эгоистичными и направляем наши желания на другого, а не на себя.

Точно такой же принцип применим, когда мы говорим об Иисусе. Мы отдаем ему нашу жизнь, а Он дает нам тогда гораздо больше. Если этот принцип не действует сейчас в вашем браке, я бы посоветовал вам просто сесть и посмотреть, где началась проблема, когда она началась, и кто виновник ее начала. А затем будьте честными друг перед другом и оба подумайте о том, как быть более желанными, способными любить, привлекательными.

Я убежден, что все это относится не только к женщинам. Если бы мы, мужчины, трудились над нашим браком так усердно, как женщины, не было бы так много неудач. Если в ваш офис приходит новая секретарша, а дома дела идут не очень хорошо, вы можете быть искушены, попытавшись сделаться желанным для нее. Но помните, что вы только выиграете, если постараетесь быть желанными дома.

Недавно мы с Френсис посетили один дом, где муж был настолько раздражен, что мы захотели уехать оттуда в ту же минуту, когда прибыли. Мне стало интересно, считал ли он себя желанным? Очень часто на правах кормильца семьи мы думаем, что нам не надо стараться быть желанными, потому что женщина находится там, где мы хотим, зависит от нас. Но зачем жить на отбросах, когда у вас может быть все лучшее? Насколько ваш брак будет счастливей, если ваша жена будет знать, что вы обеспечиваете ее не потому, что это ваша обязанность по отношению к ней, а потому, что вы ее любите?

Я также смотрю на семьи, где воспитание детей жена полностью взяла на себя, а мужчина в свободное время просто сидит, как сук на бревне. Насколько вы желанны не просто как муж, но как отец, если вы позволяете жене полностью воспитывать детей? Насколько ваши дети будут уважать вас, если они не видят в вас того, каким должен быть отец? Насколько желанны вы в их глазах, если они видят, что вы относитесь к их матери как к служанке? Сколько любви получает от вас ваша семья? Дети очень разумны, и они быстро учатся.

Нацельте ваши желания на то, чтобы сделать ваш брак восхитительным, и посмотрите, что будет происходить прямо на ваших глазах. Думали ли вы подобным образом: "Желание моего сердца — сделать мой брак восхитительным". Говорите так каждый день, даже если вы так не думаете. Пройдет совсем немного времени, и ваш брак действительно станет таким.

 

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 511; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.