Ефесянам 4:26-27

 

Да, да, да! Это конечно так! Давайте научимся чаще пользоваться в нашем браке словами "я виноват, прости". Это два волшебных слова, и все же они самые труднопроизносимые слова в русском языке, особенно трудно адресовать их тому, кого мы любим.

Сжигали ли вы когда-либо гренки, готовя завтрак вашему мужу, а он опаздывал на работу, и не было времени приготовить новые? И когда вы отскабливали их, говорили ли вы заботливо: "Прости, дорогой, это не очень хорошо, что ты поедешь на работу голодным, не так ли?" А он мог отвечать: "Все в порядке, дорогая. Не беспокойся, я пораньше поем на работе".

Можете ли вы представить, во что могла превратиться ситуация? Он мог бы закричать: "Ты знаешь, что я не люблю сгоревшие гренки!", — и вышел бы за дверь, захлопнув ее за собой, говоря: "Я могу купить хорошие гренки в кафе!" — и затем целый день он бы сердился.

Конечно, я бы советовала жене встать вовремя и хорошо приготовить гренки, и даже если она сожжет одни, она сможет поджарить другие. Но просто предположим, что произошла рассказанная выше ситуация, и посмотрим, как можно избежать последующих неприятностей. Очень просто, если жена скажет: "Я виновата, прости", — и муж отнесется к этому с пониманием и желанием простить.

Подумайте, как много приходится Богу прощать нас, когда мы становимся христианами — ОГО! Может, Ему не нужно прощать столь многого в вашей жизни. На мой взгляд, Богу пришлось стереть множество пережитков прошлого из моей жизни, и Он это сделал с огромной любовью, ничуть не жалуясь на Свою участь! Он дал мне возможность узнать, что Бог любит меня. Я уверена, если бы мне нужно было сказать Ему на следующий день после того, как я стала христианкой: "Бог, как Тебе удалось простить весь этот огромный грех за один раз?" — Бог бы ответил: "Какой грех?" Видите, он простил меня и похоронил весь грех на самой большой глубине моря, и никогда больше Он не вспомнит о нем. И так как мы созданы по образу Божьему, давайте будем учиться поступать так же, как поступает Он. Давайте начнем прощать мелочи, пока они не разрастутся в нечто большее, и хоронить их на морской глубине, никогда не вспоминая о них снова.

Я хочу поделиться с вами одной забавной историей, хотя на самом деле на такая уж она и забавная. Недавно развелась одна супружеская пара, потому что он говорил: "Она намеренно каждое утро сжигает мои гренки". Бы можете представить, как это началось с одной случайно сожженной гренки, и затем одно повлекло за собой другое. Это может звучать неправдоподобно, но знаете ли вы, что большинство разводов начинается с незначительной ситуации, произошедшей задолго до того, когда брак достигает критического момента?

Недавно у меня была возможность консультировать пару, которая была на грани развода из-за абсолютной несовместимости. Они не могли общаться друг с другом. Они с трудом могли оставаться в обществе друг друга. Каждый критиковал в другом все. Они знали, что развод был единственным выходом, хотя оба были христианами, Как мы разрешаем такие ситуации? Ни я, ни Чарльз не психологи, но мы знаем, что Божья любовь может преодолеть все, любые ситуации, и всегда пытаемся правильно разобраться в проблеме, а затем указать людям на Иисуса. Вместо того, чтобы указывать на проблему, укажите на выход и не смотрите больше на проблему. Это тут же сделает вас способными прощать, верите вы или нет!

В упомянутой истории жена была очень привлекательной, муж — обычный. У нее прекрасная фигура, всякий мужчина обернулся бы и посмотрел на нее. У него — кислый взгляд, который заставил бы вас бежать. Я была приглашена в их дом на обед. Когда мы сели за стол, я увидела, какой он был прекрасный — жареная свинина, яблочный соус, картофельное пюре, подлива, горошек и многое другое, включая горячие булочки, масло и черничный пирог с кофе,

После того как муж произнес благословение, начался приблизительно такой разговор: "Почему у нас сегодня жареная свинина? Ты говорила, что у нас будет индейка".

Она сказала: "В магазине была хорошая для жарки свинина, а это бывает нечасто, и я знаю, как ты любишь свинину, поэтому решила приготовить ее вместо индейки".

Он настаивал: "Хорошо, но ты сказала — индейка, и так как ты сказала индейка, индейка и должна была быть".

Позвольте мне спросить вас, какая, в самом деле разница, индейка или свинина?

Затем он сказал: "Ты знаешь, что мне нравится жареный картофель, почему же у нас картофельное пюре?"

Она ответила: "Но, дорогой, из свинины получается настолько хорошая подлива, что я решила сделать картофельное пюре вместо жареного картофеля".

Затем мы перешли к горячим булочкам, и ему захотелось узнать, почему она готовила их в булочнице, а не в духовке, где они готовятся гораздо лучше. Когда мы перешли к черничному пирогу, ему захотелось узнать, почему она не испекла вишневый.

Была ли хоть одна из этих жалоб оправданной? Поскольку жареная свинина была одним из его любимых блюд, была ли какая-нибудь разница, если она приготовила ее вместо индейки? И так как он любит и жареный картофель, и пюре, почему стоило создавать такую проблему из-за того, как приготовлен картофель? А что касается пирога, какая разница, с черникой он или с вишнями? Все это было абсолютно необоснованно, не так ли? Пища, которую я ела, с трудом переваривалась, я удивлялась, как им удавалось оставаться вдвоем в этом мире, если так проходили все их обеды. Я подумала, что на их месте давно бы уже нажила себе язву.

И еще я наблюдала очень интересную ситуацию. У них было трое детей, все младше пяти лет. "Великий критик", который чувствовал себя явно так, будто оказывает огромное одолжение, когда приходит домой обедать, ничего не делал, чтобы помочь с детьми. Сидели ли вы когда-либо за столом вместе с тремя детьми младше пяти лет? Это весьма впечатляющее зрелище! И все, что он делал — это просто кричал, чтобы она утихомирила детей и быстро их накормила. Пробовали ли вы когда-либо резать мясо для троих детей одновременно? Пытались ли вы когда-либо удерживать двух детей довольными в высоких стульчиках и в то же время каждому помогать в тарелке? Были ли у вас когда-либо гости в такой ситуации? Попробуйте как-нибудь и посмотрите, что получится.

ЗАТЕМ... он стал жаловаться на то, как была приготовлена свинина. Он сказал, что она недожарена. Она ответила, что, так как он всегда жаловался, что она все сжигает, она боится теперь, что блюдо будет пережарено или сожжено.

Я решила внести немного любви в эту ситуацию и спросила: "Как много раз вы ее целовали, когда вечером возвращались домой?" Он посмотрел на меня так, будто я сбросила свой парик или что-нибудь в этом роде, но не ответил. Все оставшееся время я хранила молчание. Разговор между ними двумя был достаточно шумным, они кричали друг на друга, а я молилась, чтобы Бог дал мне возможность поговорить с каждым из них в отдельности.

И Бог сделал это! Прежде он дал мне возможность поговорить с женой. Она поделилась со мной тем, что ее муж уходит каждый вечер выполнять какую-то миссию милосердия или что-то в этом роде. На ней остается ответственность за укладывание детей спать, уборку в доме, мытье посуды. А когда муж приходит домой, она падает с ног, расстроена и готова снести ему голову за любое произнесенное слово. Я недоумевала, почему он взялся выполнять эти поручение каждый вечер. И также спросила ее, есть ли у нее возможность выйти из дому в какой-нибудь вечер одной. Она сказала, что изредка случалось, но ей постоянно нужно присматривать за детьми, и поэтому она вынуждена оставаться дома.

Я спросила у нее, что в ней раздражает ее мужа. Я спросила, встречает ли она его с любовью и поцелуями у двери, она ответила: "Он просто не нежный человек". Несколько раз она это пробовала, но это не помогло, поэтому она не собиралась больше повторять, и сейчас они вообще никогда не целуют друг друга. Я предложила ей подготовить все хорошенько к его приходу в следующий вечер и встретить у двери с настоящим любящим поцелуем.

Ей нравилось работать в бизнесе, поэтому она брала временные работы и работала по пять часов в день. Он ждал, когда она оставит это, но она дорожила свободой, которую давала ей работа, и не собиралась оставлять ее. Я спросила, какие у нее взаимоотношения с Богом, спрашивала ли она у Него о работе: должна ли она ее оставить. Очень часто мы забираем ежедневные проблемы из Божьих рук и пытаемся разрешить их самостоятельно, не понимая, что Бог может решать их гораздо лучше. Мы долго и откровенно с ней беседовали в тихие утренние часы. И она сама поняла, что позволила проблемам мира стать между нею и ее взаимоотношениями с Богом. Я посоветовала ей молиться даже за самые незначительные ситуации, прося Бога ответить на эти нужды.

Затем, поверите ли, Бог дал мне возможность поговорить с мужем наедине. Поговорив с ним, я поняла, что он действительно не был нежным человеком. Семья, в которой он вырос, никогда не была такой, и по своей природе он не таков. Я спросила у него, как часто он говорит жене о своей любви. Он сказал: "Она знает, что я ее люблю". Я ответила: "Это прекрасно, но как часто вы ей это говорите?" Он запнулся, хмыкнул и сказал: "Ну, я приношу домой зарплату, и она может пользоваться машиной, когда хочет, и у нее есть все, что ей нужно. Разве этого не достаточно?" Я сказала "Этого не достаточно. Каждой женщине необходимо слышать, что ее любят".

Затем я спросила у него, действительно ли он хочет, чтобы его брак был успешным. Я спросила, думает ли он, что если бы был женат на ком-либо другом, это было бы лучше. Возможно, он бы захотел отвернуться от своих трех маленьких детей и оставить их воспитывать маме. Ведь она снова может выйти замуж за того, кто был бы прекрасным мужем и отцом. Когда он увидел, каким может стать его будущее, он закричал: "Помогите мне! Помогите мне!" Мы помолились и попросили Бога сокрушить его каменное, критикующее сердце и дать ему вместо этого мягкое, любящее, нежное. Бог сделал это!

Это были двое людей, которые от всего сердца любили друг друга, но все-таки их брак был не из счастливых, потому что они не смотрели на Бога как на источник силы в их браке. Хотя каждый из них очень хотел быть христианином во всем, но, в то лее время, позволял себе быть эгоистом. Оба полностью посвятили себя Богу и прекрасно было видеть их в разные периоды жизни и узнавать, что с ними происходило. Я хочу привести несколько строчек из последнего письма от нее:

"О, как Бог знает, что лучше всего для нас, а мы в большинстве случаев просто слепы! Когда вы были у нас, я молилась, чтобы Бог изменил все, что Он может, чтобы сделать меня настолько духовной, насколько я должна быть. Я не представляла, как Он может это сделать. Френсис, я не могу даже выразить, насколько я признательна вам и Чарльзу за то, что вы услышали Бога, когда Он посылал вас к нам. Он знал, что я нуждаюсь в вас и в вашем примере полного посвящения Ему. Как СОВЕРШЕНЕН Его план для нас, когда мы позволяем Ему действовать так, как Он хочет!

Мой муж тоже стал новым человеком. Хотя он был немножко и упрям, Бог медленно и нежно, сверхъестественно обратил моего мужа к полному посвящению. До сих пор он боялся полностью отдаться Богу. Я благодарю Бога за то, что Он всегда милостив к нам! Как Он терпелив по отношению к нам, и как мы этого не заслуживаем!"

Когда началось это чудо? Оно началось с того, что они простили друг друга, точно так же, как началась наша жизнь с Иисусом, когда Бог простил нас за все, что мы сделали в прошлом, и удалил его от нас. Эта пара простила друг друга, удалила все наслоения прошлого, которые мешали, и начала заново свою супружескую жизнь. Она простила его за прежнюю холодность. Он простил ее за желание сделать себе карьеру. Она простила его критичность, он простил ей недостаток любви. Другими словами, они простили и забыли все, что препятствовало их успешному союзу. Когда я говорю ВСЕ, я имею в виду все, потому что ни одна пара не может действительно начать обновляться, пока все, что было в прошлом плохого, не будет стерто взаимным прощением, не будет похоронено в глубине морской, чтобы никогда больше не вспоминать об этом.

Их желание прощать друг друга пришло благодаря тому, что они полностью отдали свои жизни Богу. Они хотели дать возможность Богу делать с их жизнями то, что Он хочет. Однажды вечером Чарльз пришел к заключению, которое, я думаю, было весьма важным, и я хочу поделиться им с вами. Он сказал: "Спасение — это дверь, через которую каждый муж (жених) должен пронести свою жену (невесту), чтобы войти в по-настоящему восхитительный брак". Подумайте об этом. Приняв, вы убедитесь, как становится легко прощать прошлое в вашем браке и начинать заново.

Развод — это не выход, потому что при разводе вы забираете себя и собственные проблемы с собой. Возможно, во всех бедах виноват не ваш супруг, а вы сами!

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 435; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.