Френсис

 

Ни одна книга о прекрасном браке не будет полной, если где-нибудь на ее страницах не будет информации о сексуальных отношениях, кульминации брака. "Секс — это солнце нашей супружеской вселенной. И из этого следует отношение к нему — хорошее или плохое", — говорит мой муж. И так как никто из нас не доктор и не психолог, мы бы просто хотели поделиться с вами тем, что мы открыли.

Вот моя, женская точка зрения. Я много лет была вдовой и, по-видимому, все мое сексуальное желание воплотилось в бизнесе. Затем вдруг пришла любовь к мужчине, которого я даже не знала, к которому никогда не ходила на свидание, но за которого вышла замуж, потому что мне так сказал Бог. Возможно, у нас было гораздо больше проблем, чем в обычных ситуациях, потому что нас соединило чудо (эта история рассказана в книге "Мой роман с Чарльзом"), хотя сейчас у нас уже нет настоящих проблем, потому что свой взгляд мы устремляли на Иисуса.

Пожалуйста, запомните, что я никогда не ходила на свидания к своему мужу и видела его только три раза в течение трех дней за каких-нибудь восемьдесят восемь дней до нашей свадьбы. И так как наша романтическая история была полностью в Боге, мы полагались на Него во всех вопросах. Еще до того, как мы вступили в брак, и даже до того, как Чарльз приехал в Майами на наше бракосочетание, я молилась и просила Бога сделать меня такой женщиной, которая нужна Чарльзу. Я просила Его позволить мне угодить Чарльзу во всем, в чем он нуждается. Стесняясь мужчин в течение многих лет, я не представляла, чего можно ожидать после пятидесяти. Но все, что я знала, это то, что хочу быть такой женщиной, в какой нуждался Чарльз, и я просила Бога сделать так. Я выстроила стену вокруг моего сердца много лет назад и хотела, чтобы Бог полностью разрушил ее.

После того, как наша свадьба и прием закончились, было 3:30 ночи, и мы оба были уставшие от сумасшедшего дня сборов и подготовки к моему возвращению в Хьюстон с Чарльзом. Когда мы ехали из церкви, я была в состоянии полного изнеможения, я почти что паниковала. Мне казалось, что я голодна (обычный трюк невест), но в то время все было закрыто, поэтому мы могли ехать только в отель, где Чарльз заказал номер. Когда мы вошли в комнату, я посмотрела на Чарльза, и, думаю, впервые поняла, что мой муж — существо мужского пола. Я чуть было не бросилась к двери, но я не могла этого сделать, потому что его руки уже были обвиты вокруг меня, и он меня крепко обнимал. В любом случае, он был между мною и дверью. Стена, которая была вокруг моего сердца в течение стольких лет, выросла в эти короткие минуты до неба. Я была холодна как лед. Чарльз спросил меня, хочу ли я сесть, и я сказала: "Нет!" Стена же росла выше и выше, и душа моя кричала: "О, Боже!"

Но Чарльз проявил такую чуткость и любовь, которую я когда-либо только могла представить. Чарльз нежно поцеловал меня еще раз и прошептал на ухо: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт. 2:25). Это был фантастически прекрасный момент, потому что Бог проговорил через него, и стены Иерихона до основания рухнули!

Так или иначе, нас всех приучают к скромности (и это правильно), когда мы молоды, и, так или иначе, она обращается в ложную скромность и остается с нами на всю нашу жизнь, пока мы не встретимся лично с истиной Слова Божьего. Не стыдно ли, что мы не учим наших детей тому, что в отношении мужа и жены нет ничего, кроме красоты, потому что Бог сотворил нас так. Этот один маленький стих из Писания сделал так много для нашего брака, как никакой другой, о котором я могу подумать, и Бог дал его Чарльзу именно в тот момент, когда я в нем нуждалась. Только тогда, когда грех вошел в жизнь Адама и Евы, они стали стыдиться и рассматривать наготу как что-то, что нужно закрывать. Христианское, Божье отношение к сексу не нуждается в прикрытии.

Из всех областей проблемных браков в самом плачевном состоянии находится область сексуальных отношений. Многие женщины из-за того, что не были правильно научены тому, какими должны быть сексуальные отношения, рассматривают секс как награду, которую они дарят своему мужу, вместо того, чтобы искать того, что Библия говорит об этом. Когда женщина выходит замуж, она теряет право на свое тело. Оно принадлежит ее мужу, и точно так же тело ее мужа принадлежит ей, и каждый из них должен любить тело друг друга так, как они любят свои тела. Очень трогают слова женщин, которые говорят: "Ну, он был сердит на меня, и я просто пыталась воспитывать его, потому не пошла с ним в постель". Затем она продолжает: "Когда он уступит мне, я позволю ему получить то, что он хочет".

Сейчас я думаю об одной женщине, у которой была огромная проблема в браке. У нее была мания приобретения вещей. Другими словами, ей нравились многие привлекательные вещи. Ее муж был усердно работающий молодой бизнесмен, который старался быть очень осторожным в расходах, пока не поставит бизнес на ноги. Это очень огорчало ее. При этом муж часто работал до поздней ночи в офисе, и ее раздражало, когда он не приходил домой ужинать. Тогда она, сердясь, вообще отвергала секс. Когда ей хотелось получить цветной телевизор, новый автомобиль, новый ковер для гостиной, новый диван, новую стиральную машину или что-то в этом роде, она милостиво соглашалась на то, что Бог предназначил как самую прекрасную часть в отношениях мужчины и женщины. В большинстве супружеских пар, у которых проблемы в этой области, женщина использует секс как предмет торга или взятку для получения чего-то своего.

А сейчас я хочу спросить, как вы поступаете в такой ситуации? Добивается ли женщина от мужа того, чего она хочет? О, вы можете приобрести, используя секс, новый автомобиль или новый ковер для гостиной, или новую стиральную машину, но на самом деле вы становитесь проститутками, потому что вы продаете свое тело вашему мужу за то, что хотите иметь. Если есть в мире то, чего бы я ни за что не хотела делать, то это — продавать собственное тело собственному мужу. Вы можете со мной не согласиться, вы можете думать, что это никак не связано с проституцией, но позвольте сказать вам, женщина на улице также продает свое тело за деньги. Жена, торгуясь с мужем, продает свое тело за вещи. Тут нет абсолютно никакой разницы. Просто разная цена — и все!

Посмотрите Первое Послание к Коринфянам 7:3-5: "Муж, оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу". Здесь не говорится, что муж должен давать ей все, на что она имеет права, и что женщина должна продавать своему мужу то, что по праву принадлежит ему. (Вот дословный перевод с английского: "Мужчина должен давать своей жене то, на что она имеет право, а жена должна делать то же самое по отношению к своему мужу"). Дальше говорится: "Жена не властна над своим телом, но муж, равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не отвергайте этих прав друг друга" (дословный перевод с английского). Библия говорит, и я повторяю: "Не отвергайте этих прав друг друга!" Она говорит отдавать все, что ваше, вашему мужу.

Знаете ли вы, если бы женщины поверили в это и прекратили бы торговаться со своим мужем (а это именно так!), гораздо больше браков стали бы счастливыми.

Вы ведь не можете подкупать Бога. Не можете сказать: "Ну, Бог, если Ты сделаешь это для меня, я сделаю то-то для Тебя". Когда вы служите Богу, вы должны хотеть отдавать Богу. Происходит невероятное: когда вы согласны давать Богу, то Он дает вам больше, несравненно! С Богом нельзя торговаться. Прежде всего, вы должны хотеть служить Ему, а затем служить Ему, не ожидая ничего взамен.

Такой же принцип применим и в браке. Если бы женщина переборола мысль о торговле со своим мужем и продаже той части владения, которое, как она думает, принадлежит ЕЙ, действовал бы тот же принцип, что и с Богом. Вы не можете торговаться с Богом, и вы не можете торговаться с мужем за счастливый брак. Я не видела ни одного счастливого брака, когда женщина продавала бы себя за что-либо вместо того, чтобы вести себя правильно. Может, вы просто хотите заставить его помыть посуду вечером. Но вы все равно назначаете цену, и нет никакой разницы между вами и женщиной у колодца. Иисус так прекрасно сказал: "Иди, и впредь не греши!" Не применимо ли это и к каждой, которая ограничивает права мужа? Не сказал бы Иисус нам сейчас: "Иди, и впредь не греши"? Давайте вашему мужу в любви то, что по праву принадлежит ему, и я гарантирую, что он воздаст вам в избытке.

 

Чарльз

 

По-видимому, дьявол начинает сексуальное образование в жизни детей очень рано, а настоящее сексуальное образование они постигают слишком поздно. Я с легкостью могу вспомнить грязные истории, греховные впечатления и помыслы, про которые обычно большие мальчики рассказывали маленьким, и мы, принимая их за абсолютную истину, были полностью убеждены, что все, что связано с сексом — это грех. Все излагалось таким образом, чтобы соблазнить нас. Несмотря на эту атмосферу, каким-то образом я сумел найти чистоту в сексе и понял то, что он дан Богом человеку как нечто естественное, о чем не надо говорить стыдясь.

Мы недавно консультировали девочку-подростка, чьи родители не были христианами и, очевидно, постоянно сражались друг с другом. Она представляла, что половой акт нужен только для рождения детей, что совершать его нужно только с этой целью. Она могла представлять себе только грязный эмбрион, который вводился в ее тело, и она решила, что этого никогда не случится с ней, поэтому она планировала никогда не позволять своему мужу касаться ее. Она решила, что все ее дети будут усыновленные!

Какую печальную ошибку мы, родители, можем допустить, не говоря открыто нашим детям, в определенном возрасте о том, чего мы не должны стыдиться. Конечно, их нужно научить, что это не является предметом открытого разговора в компании. Но почему мы должны опрометчиво пропускать многие места Писания и думать, что нам лучше не говорить об этом с нашими детьми? Почему мы не пропускаем Господню Молитву? Неудивительно, что дети так относятся к сексу, думая, что он греховный и грязны, и что потому их научили не говорить о нем так же, как их научили не рассказывать грязные истории или лгать, или убивать? Френсис и я хотим жить достаточно долго, чтобы провозглашать каждое благословение и обещание Бога. Вот одно из них: секс прекрасен. Конечно, Бог не сделал ошибку в этой области человеческой жизни, хотя часто наши поступки противоречат этому.

Френсис говорила в одной из глав этой книги о радости и наполнении, которое мы получаем от совместной молитвы в кровати, что делаем вечером в последнюю очередь, обнимая друг друга. Почему секс должен быть отделен от молитвы? Так как Бог сотворил мужчину и женщину для супружеской жизни и создал нас с желаниями близости, как и хотел, то мы приходим к Богу в молитве, чтобы достичь наивысшей и наиболее прекрасной формы взаимоотношения. Грязные истории, которые я слышал, когда был маленьким, казались чем-то неизбежным в сексуальных взаимоотношениях. Библия говорит: "Грязные истории, скверные разговоры и вульгарные шутки — это не для вас. Вместо этого напоминайте друг другу о Божьей доброте и будьте благодарны" (дословный перевод с англ. Ефес. 5:4). Делайте именно это, и Бог благословит вас самыми прекрасными взаимоотношениями, о которых кто-либо мог мечтать. Если когда вы больны, вы молитесь об исцелении, почему бы не попытаться молиться об исцелении сексуальных взаимоотношений и посмотреть, что получится?

Для начала сексуального образования и продвижения по пути к прекрасному браку просто подумайте о названии каждой главы этой книги и посмотрите, не станут ли они первыми составляющими прекрасных сексуальных отношений: "Будьте любящими", "Будьте заботливыми", "Будьте честными", "Будьте прощающими", "Будьте преданными", "Будьте терпеливыми", "Будьте вежливыми", "Будьте желанными", "Будьте одним"! Примените их все в браке, избрав Иисуса центром жизни, и у вас будет самая прекрасная сексуальная жизнь в мире, самое сильное выражение любви, воплощенной в человеческом теле.

Я прочитал часть главы, в которой Френсис написала о торговле сексом. Я согласен с ней на все сто процентов в том, что она говорит: это форма проституции. Но я хотел бы добавить еще и мужскую точку зрения. В один день вы можете обнаружить, к вашему ужасу, что цена, которую вы назначили, была настолько высокой, что ваш муж пошел покупать в другое место, за меньшую цену. Если вы не знаете этого, я вам расскажу — это характер мужчин. Одна из главных причин, почему они это делают, та, что их жены выставляют слишком высокую цену за секс.

Я бы хотел добавить еще одно. Бог создал мужчину более энергичным, чем женщину, но даже самым энергичным мужчинам хочется знать, что они любимы и желанны. Как давно вы, жены, первые начинали любовную игру с вашим мужем? Мужчинам нравится знать, что они желанны, несмотря на все их хвастовство, но они хотят знать, что они любимы и что они привлекательны для того, кого они любят. Мы точно так же хотим знать, что вы желаете нас, как и мы желаем вас.

Как давно вы встречали своего мужа, когда он вечером приходил домой, с поцелуем, который бы говорил: "Пойдем в постель, дорогой", — даже если вы окружены своими детьми, гостями и обедом, включая и его начальника? Поймите, он не понесет вас сразу же в спальню. Но вечер будет приятным, потому что где-то в глубине души он будет лелеять мысль: "Она ЛЮБИТ меня! Я желанный!"

Я также хочу сказать женам следующее. Многие женщины говорили, что боятся целовать своих мужей или позволять им целовать себя, потому что у них сразу "появляются мысли". Очень часто женщины думают так и используют это как оправдание. Вообще это неправда. Если подобная ситуация складывается в вашей семье, почему бы вам не посмотреть на себя? Лишаете ли вы вашего мужа того, что он имеет полное право ожидать? Если вы ожидаете от него верности, преданности и любви, тогда у него есть право ожидать того же от вас. Неудивительно, что то, как он реагирует, вы воспринимаете как поведение животного. Но вы сами виноваты, потому что пытаетесь продавать то, что принадлежит ему по праву. Если он чувствует себя постоянно обманутым, то наименьшая частичка доброты или любви с вашей стороны может заставить его подумать: "Ага, вот и ночь!". На самом же деле он не зверь. Если вы позволите ему все время быть удовлетворенным, у вас не будет этой проблемы. Он никогда не будет думать, красива ли, привлекательна ли, очаровательна ли другая женщина , потому что он будет настолько удовлетворен своей маленькой собственностью, что у него даже не будет мыслей о чем-нибудь другом.

Очень часто возникает другая ситуация, приводящая к тому же. Жена может подумать: "Я не собираюсь с ним в постель сегодня". Поэтому вечер проводится либо в спорах и перебранке, либо в нагнетании обстановки язвительными замечаниями, что отвращает мужа от всякой любовной игры. Если вы хотите убить мужчину в вашем муже, то это — прекрасный способ.

Много лет назад мой друг рассказал мне, что он чувствовал себя абсолютным сексуальным импотентом. Он развелся с женой и женился на другой, и позднее говорил: "Ты знаешь, без тех язвительных замечаний, которые делала моя первая жена, у меня абсолютно все в порядке ". Это касается как мужчин, так и женщин.

Я также думаю, что страх может заставить мужчину внезапно потерять подготовленность войти в интимные отношения. Эта неустойчивость во многих мужчинах и женщинах приводит к тому, что мужчина становится подготовленным (готовым) до того, как жена готова ответить ему взаимностью. Это может происходить и наоборот. Мужчина может быстро потерять состояние подготовленности, еще до того, как жена

достигает своего. Если это произошло однажды, появившийся страх может привести к тому, что подобное будет случаться снова и снова. Оба супруга могут обвинять друг друга в том, что у них нет гармонии во взаимоотношениях.

Нам свойственно обвинять кого-то другого в наших слабостях. Разрешение этой проблемы приходит через близкое общение и глубокое желание угождать друг другу. Снова доверьтесь Богу в этом, попросите, чтобы Он наполнил любовью каждого из вас, терпением, вежливостью, добротой и полной самоотдачей. Это станет ключом к миру, радости и счастью. И Бог дает это, если мы просим Его и позволяем Ему контролировать все области нашей жизни (включая и секс).

Если вы действительно хотите, чтобы у вас были прекрасные сексуальные взаимоотношения, вам нужно начинать их не минуту спустя после того, как вы пошли в постель — вся ваша жизнь должна проходить в атмосфере любви.

Мужчинам мне хотелось бы сказать: если вы любящи и добры по отношению к вашей жене в течение всего вечера и всего дня, вы создадите атмосферу любви, которая очень важна и необходима для совершенных сексуальных отношений. Если в течение вечера вы критиковали ее, вы не можете ждать от нее ответа, не так ли? Если мы живем в атмосфере любви, все начнется и продолжится в атмосфере любви, то есть именно так, как это предполагает Бог, тогда и сексуальные проблемы разрешаются.

То, что я хочу сказать далее, может показаться банальным, потому что в каждой книге о супружестве написано об этом, но в этом очень много истины. Если муж будет учиться понимать и уважать пожелания жены как партнера в сексе и будет делать то, что необходимо для создания атмосферы любви, он обнаружит, что проблем станет намного меньше.

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 522; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.022 сек.