Чарльз и Френсис. Если бы нам нужно было выбрать одно "Будьте" как самое важное, мы бы однозначно остановились на этом последнем — быть в гармонии с Божьим планом

 

Если бы нам нужно было выбрать одно "Будьте..." как самое важное, мы бы однозначно остановились на этом последнем — быть в гармонии с Божьим планом для нашей жизни. Жизнь в гармонии с Божьим планом делает гармоничными отношения между мужем и женой. Божья любовь и любовь между мужем и женой тождественны.

Мы часто смотрим на сегодняшний мир с его многочисленными проблемами и благодарим Бога за то, что мы, христиане, знаем ответы на жизненные вопросы. Если мужчина и женщина не находятся в гармонии с Божьим планом, они, скорее всего, не могут быть в гармонии друг с другом. Все как будто бы не клеится и кажется, что цель и предназначение жизни размыты. То, что вы планировали, происходит не так, как вы ожидали. Все это из-за недостаточной гармонии отношений с Богом, которая вызывает недостаток гармонии внутри нас. Мы были созданы по образу и подобию Божьему, и если наша потребность в Боге не восполняется, то у нас нет надежды получить от жизни лучшее.

Мы оба верим всем сердцем и всей душой, что все проблемы любой семьи могли бы быть разрешены в том случае, если оба супруга полностью бы поверили и доверились Богу. Снова и снова в наших поездках мы встречаем семьи, в которых один из супругов — посвященный христианин, а другой отвернулся от веры. В таких семьях много проблем.

Прежде всего, пока оба не познают и не примут Божью любовь, они никогда не смогут любить друг друга в той мере, в которой это возможно или предназначено, потому что мы любим через Божью любовь. Мы не говорим о поверхностном знакомстве с Богом, которое происходит при случайном посещении церкви или через приношение. Более того, мы имеем в виду полное проявление Божьей любви, текущей через нас, когда мы учимся ходить шаг за шагом с Ним. В первый год нашей супружеской жизни мы встретились с разными ситуациями, которые могли бы стать губительными для нас, если бы мы не смотрели прежде всего на Иисуса. Заметьте, мы не называем их проблемами. Вместо этого мы называем их ситуациями, потому что это именно то, с чего начинаются все проблемы. Когда в нашей супружеской жизни возникает "ситуация", мы немедленно приносим ее к Богу, еще до того, как она станет проблемой.

Мы хотим привести одно из мест Писания, которые мы часто читаем.

 

Quot;Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как бы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в

Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти"

— колоссянам 2:6-10

 

Каждый раз, когда мы читаем этот отрывок Писания, у нас по всему телу бегут мурашки, потому что мы понимаем, что у нас есть всё, если у нас есть Христос. Как брак может быть несовершенным, если у вас есть все! И когда Бог говорит, что мы можем доверять Ему во всех наших повседневных проблемах, если мы соединены с Ним, разве можем мы потерпеть неудачу? Есть очень простое разрешение всех проблем — просто отдавать их Богу. Но нет смысла поступать так, пока вы не поймете, что Бог хочет ВАШЕГО полного посвящения Ему перед тем, как сможет позаботиться о всех ваших проблемах.

Когда Божья любовь течет через супруга, каждое чувство остро, и брак делается гораздо более привлекательным, потому что все чувства достигают наивысшей точки. Бог может предложить так много каждой супружеской паре, что просто удивительно, почему мы не принимаем Его любовь в раннем возрасте.

Вчера вечером в газете мы прочитали, что каждый второй брак заканчивается разводом. О чем это говорит? Это говорит о том, что если бы мы хотели, чтобы наш брак был продолжительным, мы бы, конечно, отдавали наш союз в руки Божьи, иначе мы не имели бы шансов на успех. Как кто-нибудь может хотеть чего-нибудь другого? Пока вы не узнаете всей прелести Божьей любви, вы не сможете любить вашего супруга во всей полноте.

Мы видели много семей, у которых все шло наперекосяк, которые были абсолютно несовместимы. Затем мы видели, как

их взаимоотношения совершенно преображались после того, как супруги обращались к Богу. Способность человека любить Божьей любовью несравненно превосходит человеческую любовь. Божья любовь дает безопасность, доверие, верность, сострадание, красоту, понимание, мир, радость, удовлетворение и многое другое тому, кто примет ее. Супруги, которые проводят время в поиске роста в Боге, никогда не будут тратить время и чувства на споры и осуждение.

Как это касается вас? Где начало? Есть только одно начало и это — ваши личные отношения с Иисусом Христом. Если вы ОБА не находитесь в гармонии с Божьим планом для вашей семьи, вы никогда не сможете достичь вершины. Поскольку Бог сделал вас одним, ваши желания в этой области должны быть взаимными. Если вы честно ответили "да" на все заданные ранее вопросы, отбросьте все преграды или камни преткновения прямо сейчас и помните, что вы сказали, что хотите делать все, что возможно, чтобы сделать ваш брак таким, каким он должен быть.

Один из самых больших камней преткновения для каждого читателя, у которого проблемы в браке — это неправильное мнение о том, что такое христианство. Я хочу попросить вас выбросить из своего сознания мысли, которые есть у вас о церкви, религии или чем-нибудь еще, и подумать вместо этого о Божьей любви. Я уверена, что вы знаете стих Иоанна 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного..." Перед тем, как мы пойдем дальше, я хочу, чтобы вы послушали, каким образом проговорил ко мне Бог: "Ибо так возлюбил Бог Френсис, что отдал Сына Своего единородного, дабы Френсис, веруя в Него, не погибла, но имела вечную

 

жизнь". А сейчас я хочу попросить вас сказать этот стих вслух, подставив свое имя в те два места, где я подставила свое, и посмотреть, что Бог говорит вам.

Слышали ли вы мягкий, сладкий голос Бога, говорящий, что Он любит вас так сильно, что хочет, чтобы вы были в гармонии с Его планами, чтоб вы имели право на все привилегии, дополнительные льготы, которые Он предлагает и которые Он дает нам? Многие мужчины, когда речь идет о работе, заинтересованы в дополнительных льготах. Бог предлагает больше, чем любой работодатель: дополнительные льготы для этой жизни и награду в жизни вечной.

Слышали ли вы, как Бог говорил вам, что Он хочет прийти в ваше сердце через Иисуса Христа, Своего Сына, и жить Своей жизнью в вас? Слышали ли вы прекрасный голос Бога, говорящий: "Позволь Мне сделать по-Моему?" Слышали ли вы, как Бог говорит: "Возложи на Меня все свои заботы?" Он заботится о вас. Слышали ли вы, как Бог говорил вам: "Позволь Мне взять твою жизнь и твою семью, а Я дам тебе отдых"? Отдых от личных конфликтов, отдых от финансовых проблем, отдых от ваших физических недугов, отдых от гнева, зависти, ссор, грубых слов, плохого настроения, разочарований, расстройств, ненависти, нечестности, сплетен, беспокойств и страха.

Это прекрасно, что Бог хочет, чтобы мы перестали пытаться сражаться и отдохнули в Нем. Он хочет, чтобы мы вложили наши руки в Его и доверились Ему в том, что Он пронесет нас через все проблемы нашей жизни. Он хочет сделать это для нас! Подумайте, какое это потрясающее утверждение. Бог хочет сделать это для нас! Он хочет поместить наши жизни в Свои сильные руки и дать нам отдых в Своей любви. Он поможет нам во всех проблемах, которые мы когда-нибудь можем встретить, и тогда мы будем свободны. Он говорит: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Подумайте сейчас о себе как о заключенном, выглядывающем из тюрьмы без дверей, откуда нет никакой возможности убежать. Чего бы вы желали более всего? Конечно же, свободы. Это именно то, что Бог хочет вам дать — свободу быть счастливым, свободу от страха, свободу от плохих нравов, свободу от всего, что заставляет вас в жизни страдать.

Вы можете задать вопрос: "Как все это произойдет? Как я найду Божью любовь и предназначение для моей жизни?"

Бог предлагает это вам, и все, что вам надо сделать, это просто принять, потому что дары — бесплатны. Иисус уже заплатил за них. В Откровении 3:20 Иисус говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".

ПРЯМО СЕЙЧАС представьте, что Иисус стучится в дверь вашего сердца. Он просит, чтобы вы позволили Ему войти. Возможно, мы воспринимаем Библию только разумом, а не сердцем, потому что мы никогда не заключали личного завета с Иисусом и никогда не просили Его войти в нашу жизнь. Не прекрасно ли знать, что Иисус Христос, единственный совершенный человек, который когда-либо жил, хочет жить Своей жизнью и в вас? В вас будет жить Иисус, а не тот несовершенный человек, какой вы сейчас! Все, что вам надо сделать — это протянуть руку и сказать: "Да, я хочу".

Даже когда мы пишем эту главу, то поражаемся мысли, что Иисус живет Своей жизнью в нас. И знаете, почему мы знаем, что Он живет Своей жизнью в нас? Потому что мы Его попросили. Простой детской верой мы попросили Его простить наши грехи и затем прийти в наши сердца и жить Своей жизнью через нас. Никто бы не смог оспорить для нас реальность Иисуса, потому что Он живет в наших сердцах.

Вы отвечали на вопросы и сказали, что хотели бы выбросить ваши старые предрассудки на шесть месяцев. Вы действительно готовы к этому? И действительно ли вы хотите попробовать единственный путь, который навсегда покончит с вашими проблемами? Тогда мы хотим попросить вас сказать простую молитву прямо сейчас и попросить Иисуса прийти в ваше сердце. Если вы хотите, вы можете говорить своими словами, или вы можете помолиться написанной ниже молитвой, помня, что это не просто набор слов, но желание вашего сердца.

Господь Иисус, воскресший Сын Живого Бога, Я НУЖДАЮСЬ В ТЕБЕ. Я прошу Тебя прийти ко мне в сердце и жить Твоей совершенной жизнью через меня. Прости мои грехи. Возьми ВСЮ мою жизнь и сделай меня таким, каким ТЫ хочешь. Возьми нашу семью и сделай ее такой, какой Ты хочешь. Мы ставим Тебя на первое место в наших жизнях, нашем браке и нашем доме в этот день. Дай нам любовь большую, чем у нас когда-либо была, чтобы мы могли пережить все, что случится в нашей жизни. Спасибо за заботу о наших нуждах. Аминь!

Где Иисус сейчас? Если вы верили в то, о чем молились, вы можете честно сказать: "В моем сердце!". Если нет, снова помолитесь этой маленькой молитвой, пока вы не будете ЗНАТЬ без тени сомнений, что Иисус в вашем сердце. Он сделает то, что обещал!

С Иисусом в сердце снова прочитайте эту книгу и попросите Его помочь вам в применении этих принципов в вашей семье, попросите Его научить вас применять на практике в общении со "старым" супругом (он не должен быть новым!) то, что вы узнали.

Мы только что поняли одну замечательную истину. Мы знаем, почему так легко любить друг друга. Потому что Иисус живет Своей жизнью в нас, мы на самом деле любим Иисуса, когда любим друг друга.

Теперь, если вы оба христиане, вам нужно помнить один важный факт: Иисус живет внутри каждого супруга, поэтому, когда один из вас делает язвительное замечание другому, согласно Библии вам нужно немедленно посмотреть на Иисуса и сказать с той же интонацией голоса и с таким же отношением, как к супругу: "Это касается и Тебя, Иисус!"

Вы сделаете это только один раз, и затем вы никогда не скажете ничего грубого, ранящего или язвительного, потому что вы не захотите говорить это Иисусу, не так ли?

С другой стороны, когда вы постоянно и усердно поддерживаете друг друга, проявляя любовь и милость во всем, что вы делаете, говорите или даже думаете о вашем супруге, то вы будете благословлены, когда посмотрите наверх и скажете: "Иисус, то же самое относится и к Тебе!"

"Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Матф. 25:40).

Давайте сделаем сейчас что-то необычное! Давайте снова произнесем наши свадебные клятвы.

Почему бы вам не взяться за руки, не посмотреть друг другу в глаза и не дать следующие обещания:

"Я, Чарльз, беру тебя, Френсис, моей законной женой, чтобы любить сильнее, чем когда-либо раньше, пока смерть не разлучит нас ",

"Я, Френсис, беру тебя, Чарльза, моим законным мужем, чтобы любить сильнее, чем когда-либо раньше, пока смерть не разлучит нас".

"Мы, Чарльз и Френсис, принимаем Твою любовь, Отец, и Твое прощение, и обещаем поставить Тебя на первое место во всей нашей жизни. Спасибо Тебе за то, что Ты даешь нам заново рожденный брак!".

"Посему оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". (Быт. 2:24, Матф. 19:5)

 

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 345; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.