Quot;Дорогой Чарльз!

 

Да, мой Тигр, меня снова нет — сейчас, кажется, так надолго: но я знаю, это пройдет быстро, потому что Бог не хочет, чтобы мы страдали вдали друг от друга долго. Итак, каждый вечер, когда ты будешь класть голову на эту подушку, просто помни, что я люблю тебя всем моим сердцем, разумом, телом и душой, и я так рада, что Бог сделал тебя моим. Я так рада, что как-то Своей великой мудростью Он знал, что мы нуждаемся друг в друге. Хотя я сейчас и в отъезде, я нуждаюсь в тебе каждый миг, и ты в моем сердце и в моем разуме все время.

 

"Я даже разбрызгала на подушку свои духи просто чтобы напомнить тебе, что я совсем недалеко, поскольку я в твоих мыслях. Время уже бежать, моя любовь, но я хотела, чтобы ты знал, что

 

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

 

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

 

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

 

Твоя жена Фрэнсис".

 

Это письмо усилило мою любовь к Фрэнсис, меня тронула ее забота обо мне. На него не потребовалось много времени, но эта затея, ее любовь, очень много значили для меня. Эти мелочи сохраняют и делают супружество захватывающим.

Мне очень нравится консультировать людей в их нуждах. Когда Дух Святой действует в семье, все больше приближая Иисуса к ним, Он направляет их жизнь в более радостное и счастливое русло. Наиболее часто встречаются жалобы женщин, активно вовлеченных в церковную деятельность, чьи мужья не ходят в церковь и не хотят слушать их, когда они пытаются убедить их стать христианами. У мужей эти жены, кажется, не вызывают большого интереса, и, из-за огромной разницы в деятельности, у мужей очень мало общего со своими женами.

Часто муж так поглощен своей работой, что проводит совсем мало времени со своей женой. Слишком часто он начинает выпивать, и потом полная тревог жена подозревает, что он где-то с другой женщиной. Или все более часто он приходит домой, ест и сидит перед телевизором весь вечер. Затем жены спрашивают у меня — что делать? И просят помолиться.

Знаете ли, каков мой обычный ответ? Я спрашиваю жену, сколько любви и внимания она оказала своему мужу? Сколько времени прошло с тех пор, как она проявила к мужу настоящую женскую любовь? Обычно это вызывает неожиданные, глубокие размышления о прошедших годах жизни. Женщина видит, что не сделала ничего приятного и желаемого своему мужем, чтобы вызвать в нем желание броситься ей в объятия.

В то же время, поставив себя на его место, она осознает, что ее муж, возможно, ищет Иисуса. А поскольку его жена такой религиозный человек, активный член церкви, он думает, что она определенно должна быть той, куда нужно направить взор. Но если жена не проявляет любви (а ведь Бог есть любовь!), тогда через ее жизнь не видно Бога. Итак, решает муж, если Бог без любви, как моя жена, зачем мне ходить в церковь? Или зачем продолжать искать такого бога, которого устраивает жена, у которой так мало любви и внимания.

Я уверен, что большинство мужчин во многом похожи на меня. У них большая потребность, желание, чтобы их любили, и они ищут какие-то пути, чтобы удовлетворить это страстное желание. Мужчина добрых нравов, вероятнее всего, увлечется работой, чтобы избежать напряжения, которое причиняет боль его сердцу. Он так сильно хочет быть любимым и не может найти этого дома! Он не верит, что это можно найти в Иисусе, потому что он не может видеть Иисуса в своей религиозной жене, в которой нет любви, радости. Поэтому его сердце не прилеплено к дому и церкви.

Любовь можно проявить через тысячи мелочей. Подумайте о времени, которое вы могли бы провести, встречая вашего мужа в дверях. Вы могли бы выглядеть наилучшим образом, обнять и поцеловать его, дать ему обонять тонкий запах духов, которыми вы только что воспользовались, освежая себя для этого момента. Понадобится совсем немного времени, чтобы выслушать его рассказ о том, о чём он думал в офисе, цехе или складе: там, где он работает. Ваша внимательность подкрепит его после неприятностей дня, побудит гордиться достижениями. Делясь с вами, он делает вас важной частью своей жизни. Затем, когда вы поделитесь событиями вашего дня, он станет больше и больше стремиться слушать. Таким образом, приблизительно на десять часов из двадцати четырех вы станете одним целым, а не двумя не интересующимися друг другом ин­дивидуумами. Я думаю, мы можем уверенно сказать: "Пребывайте в любви", как Библия говорит: "Пребывайте в молитве".

Попробуйте подумать о том, что вы можете сделать для вашего мужа, когда он придет вечером домой. Это может удивить его, поэтому действуйте сначала осторожно. Но через некоторое время вы будете удивлены, как он пытается справиться со своей работой раньше и добираться домой поскорее.

Я не могу дождаться конца работы, чтобы помчаться к Фрэнсис. Бог, должно быть, помогает ей готовить список мелочей, чтобы заставить меня трепетать от радости и быть счастливым с ней.

Между прочим, мужчины, я надеюсь, вы слушали, пока я говорил дамам, потому что очень захватывающе и ценно делать множество маленьких сюрпризов для своих жен. Они нуждаются в любви и внимании, проявленных тысячами разных способов. И когда мы пытаемся сделать их довольными, они убеждаются, что мы превосходные возлюбленные. Притяжение к нашим женам или мужьям не должно отличаться от притяжения, которое мы чувствуем к Богу, потому что, в действительности, — это один и тот же вид любви, который Бог создал внутри нас, чтобы проявить Свою любовь доступным нашему пониманию образом.

Вы понимаете, почему я люблю Фрэнсис так нежно и хочу быть с ней каждую минуту моей жизни, и никогда не устаю от нее? Она постоянно позволяет ее любви истекать на других и я, находясь в фарватере ее реки любви, так обильно благословлен.

Когда Иисус сказал, что блаженнее давать, нежели принимать, Он, конечно же, имел в виду любовь. Единственный путь, которым мы можем принимать любовь — это охотно, страстно, вожделенно отдавать всю нашу любовь безвозмездно, без мысли о том, чтобы получить ее в ответ, независимо от того, говорим ли мы о любви к своей жене или к Иисусу, или к Богу. Мы должны возжелать Бога и Христа Иисуса более всего в на­шей жизни еще до того, как мы даже приблизимся к любви, которую Бог хочет нам дать. Но, когда мы откроем тайну высвобождения всей нашей любви к Нему без остатка, тогда и только тогда Бог сможет возвратить эту любовь с обильными благословениями, которые Он по обетованию Своему дает нам.

Точно так же, когда мы любим нашего спутника жизни в Иисусе, мы должны желать нашего возлюбленного человека более всего в нашей жизни за исключением Бога и нашего Господа Иисуса. Я убежден, что любовь в супружестве только тогда может быть совершенной, когда ваша любовь к вашему супругу или к вашей супруге проходит через Бога.

Мы оба поделились тем, что значит для нас быть любящими. И мы надеемся, вы уловили идею: надо быть не только любящими, но давать знать друг другу, насколько сильно мы любим! (В расширенном переводе: "И жена должна следить за тем, чтобы глубоко уважать своего мужа — подчиняясь ему, восхваляя и почитая его").









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 583; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.