Фрэнсис. Какая это прекрасная добродетель

 

Какая это прекрасная добродетель! Не правда ли, здорово, что Бог терпелив с нами? Можете ли вы представить, насколько было испытано Его терпение, когда мы только стали членами Божьей семьи? Можете ли вы себе представить, что Он, должно быть, чувствовал, когда вы все норовили отпасть, отпадали и затем карабкались, чтобы ухватиться за Его руку вновь, теряли Его, возвращаясь к мирским ценностям. Задумывались ли вы, какое терпение должно быть у Бога, чтобы поднять в свое время, возможно, не вас, но меня? Когда я думаю, что Его тер­пение длилось сорок девять лет до того, как я наконец-то начала видеть проблески света, я все больше и больше постигаю, какая это добродетель — терпение. Представьте, что Ему надоело и Он бы сказал с отвращением: "Нет, она никогда не научится. Она никогда не поймет это Послание". Что бы произошло? Я все еще была бы "по ту сторону", во тьме греха.

Поскольку мы были сотворены по образу Божьему, конечно, мы можем надеяться на некоторые добродетели; и терпение — одно из них. Когда мы только поженились, мы как бы витали в облаках и закрывали глаза на недостатки другого. Но когда медовый месяц закончился, мы вновь опустились на землю. Это тоже самое, как когда мы становимся христианами, а потом начинается обычная жизнь. Мыльный пузырь лопнул, и мы по-настоящему стали задаваться вопросами... Затем, когда мы исполняем то, что говорит нам Бог, перечитываем Библию, молимся, благословение возвращается вновь. То же происходит и в браке. Когда мы начинаем видеть друг друга 24 часа в сутки, то порой можем прийти в уныние. Но помните, если Господь сочетал вас, обязательно есть решение ваших проблем. Просто имейте терпение.

Это очень хорошо, что у Чарльза терпение святого. Я по своему характеру намного более раздражительна и импульсивна. Не могу тщательно, терпеливо планировать все так, как он это делает. Еще одна из моих "отличительных черт" — моя неспособность сдавать машину задним ходом так, как это нужно делать, У меня нет проблем на прямой дороге, но выезд из нашего двора такой искривленный, как змея. Это тот случай, когда приходится выезжать задним ходом, когда невозможно развернуть машину в пространстве, не рассчитанном на это. Даже если машина стоит перед дверью, откуда остается только маленький кривой участок, чтобы выехать задним ходом, я обычно проезжаю по траве, растущей по обе стороны дороги, сбиваю маленькую металлическую табличку с нашим адресом, и, почти всегда, сломаю что-нибудь прежде, чем оказываюсь на улице.

Кричит ли Чарльз, осуждает ли меня за это? Нет, совсем нет! Прежде всего, я признаю, что плохо выезжаю задним ходом по искривленной дороге. И, когда я признаю это, он прощает меня. Он даже прощает меня за сбивание знака. Это требовало огромного терпения со стороны Чарльза. Как он мог раздражаться на меня! Он проверяет терпение и доброту, когда одна из машин остается дома для меня, он разворачивает ее на подъездной аллее и тогда у меня нет проблем. Знаете ли, почему он так терпелив? Потому что он сотворен по образу Божьему, Я уверена, что он будет терпеть до тех пор, пока я буду продолжать учиться сдавать машину задним ходом по искривленной дороге!

Первое послание Коринфянам 3:4 говорит: "Любовь терпелива, добра". Не только терпелива, но добра. Иногда мы, возможно, притворяемся терпеливыми, но замечания могут быть резкими, а не добрыми.

Долгие годы до того, как я и Чарльз поженились, я готовила кушать на электрической плите. Когда я попала в Хьюстон, то обнаружила, что готовить пищу на нашей газовой плите сложнее, чем на электрической. Сразу же я прожгла дыру в чайнике. 51 забыла вовремя выключить ее. Немногим позже я кремировала сковородку с несколькими яйцами в ней. Их надо было хорошенько, "вкрутую", поджарить, но это слово с тру­дом можно было применить к ним. Когда я наконец услышала запах дыма, который распространялся по всему дому, сковородка на плите расплавилась, и, лежа в ней, глядели мне прямо в глаза четыре черных маленьких яичка.

Я сказала свое обычное: "Слава Богу, несмотря ни на что!" — и попробовала проветрить дом. Как раз в это время пришел домой Чарльз. Я не пыталась скрывать то, что произошло, потому что это было бы нечестно. Я рассказала Чарльзу о том, что я сделала, и мы смеялись вместе, бросая остатки яиц в мусорное ведро. Такая ситуация могла бы закончиться разнообразными проблемами, если бы Чарльз не был так терпелив и

добр. Терпелив, потому что примиряется со мной; и добр, потому что никогда не говорит ничего об этом. Он не держит зла на меня, он верит, что я научусь со временем.

Чарльз приобрел девочку — подростка, когда женился на мне. Когда мы стояли в суде, и она по закону стала его дочерью, мы были счастливы до слез. Как бы вам понравилось обрести ребенка, если собственных детей в предыдущем браке у вас не было? Как бы вы управлялись с 16-летней девочкой?

Джоан попала в Техас 22-го января. Мне нужно было уехать 24-го января. Это хорошо, что у них обоих были терпение и доброта, потому что это были два совершенно чужих друг другу человека, живущих в одном доме, которые должны были стать отцом и дочерью только потому, что мама вышла замуж. И вот Джоан в новом городе, новом штате, новом доме, новой школе, новой церкви и с новым папочкой. Можете ли вы представить, что она чувствовала?

И вот еще папа, полицейский офицер, прямо в разгар периода сбора налогов обнаруживает, что водительские права Джоан штата Флорида не действительны в Техасе, если не пройти уроков по вождению автомобиля. Мамы нет в городе, поэтому Чарльзу пришлось завозить Джоан в школу каждый день, забирать ее после школы, и затем каждый вечер ему пришлось отвозить ее в школу по вождению, чтобы она смогла по­лучить техасские права. Он поднимался в 5:30 утра, чтобы начать работу пораньше, затем приходилось возвращаться домой, чтобы отвезти Джоан в школу к восьми часам, затем нужно было возвращаться в свой офис или офис клиента и следить за временем, чтобы забрать ее после окончания занятий. Это был достаточно напряженный график для него, но он ни разу не пожаловался. Такой распорядок изо дня в день смог бы привести к потере энергии, терпения и любви. Но Чарльз проявил огромнейшее терпение в этот период времени.

И поскольку мы заговорили о Джоан, я не могу не упомянуть тот факт, что одна из причин, содействующих сплоченности нашего брака — это отношение Чарльза к Джоан. Сколько мужчин женятся на женщинах, у которых есть дети от предыдущего брака, но никак не принимают тот факт, что дети действительно существуют и должны быть любимы так же, как если бы они были их собственными детьми. Сколько браков оказываются непрочными лишь потому, что супруги не обсуждают, как разумно построить свое общение с детьми. Дети, несомненно, прекрасные дары от Бога, в то же время они могут серьезно угрожать браку, если мы не упражняемся в терпении.

Очень часто недостаток терпения — это результат непринятия вашего супруга таковым, каким он или она есть. Так много людей делают ошибку, думая, что они изменят своих супругов после женитьбы. Они говорят: "Все будет ПО-МОЕМУ после женитьбы, потому что Я изменю его". Поэтому, мы не позволяем мелочам раздражать нас перед женитьбой, думая, что мы изменим их после женитьбы. Но когда мы просыпаемся в ярком свете нашего брака, мы обнаруживаем, что мелочи, о которых мы думали, что изменим их, всё еще на месте, и мы начинаем раздражаться.

Мы забываем, что единственный, Кто способен изменить характер другого, — это Сам Иисус Христос. Если мы на самом деле одно, как говорит Библия, мы позволяем нашей левой руке раздражаться на правую руку и позволяем нашей левой руке говорить: "Я отрежу тебя, потому что ты мне не нравишься". Если мы просто принимаем наших супругов таковыми, какими они есть, научимся приспосабливаться друг ко другу, будем терпимы к различиям, которые у нас могут выявиться, брак может стать полноценнее, интереснее.

Почему бы вам не составить маленький список (прямо сейчас) того, что раздражает вас в вашем муже или жене и посмотреть, были ли они такими до того, как вы поженились? Затем попробуйте развить в себе немного больше терпения вместо раздражения. И затем будьте честными сами с собой, спросите себя: "Настоящий ли это повод для раздражения, или я должен быть более терпелив и добр?"

Знаете ли вы, что любовь, понимание и терпение могут сделать больше, чтобы изменить нежелательные черты супруга, чем что-либо другое? Бог удаляет из наших жизней то, что не угодно Его взору, посредством огромной любви к нам. Когда мы полностью подчиняемся Ему, мы хотим угождать Ему. Желая угодить Ему, мы оставляем то, что, как мы знаем, не нравится Ему. Тот же принцип действует в отношениях между мужем и женой. Если мы проявляем терпение, любя наших супругов, и наша любовь неизменна, несмотря на их черты характера, они захотят измениться из-за нашего терпения и любви к ним. Попробуйте это с вашим супругом или вашей супругой и увидите, что произойдет.

 

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 551; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.