Фрэнсис. Меня не перестает удивлять, что Библия применима сегодня так же хорошо, как и в то время, когда она была написана

 

Меня не перестает удивлять, что Библия применима сегодня так же хорошо, как и в то время, когда она была написана. Не было такого, чтобы я просила Бога открыть мне решение какого-нибудь вопроса и не получала бы ответ, написанный много-много лет назад и все еще подходящий для двадцатого столетия.

 

В послании к Ефесянам 5:25-28 говорится:

 

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы пред-ставить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: Любящий свою жену любит самого себя!"

 

Не правда ли, здорово, что Божье Слово эффективно, верно и реально сегодня? Точно так мужья должны любить своих жен.

Как женщина я не только хочу, чтобы мой муж любил меня, я хочу, чтобы он проявлял это! В данном случае я не имею в виду ничего искусственного и я не заинтересована в проявлении неискреннего внимания. Но меня так захватывает и волнует то, что Чарльз всегда хочет быть рядом со мной. Поскольку Бог сделал нас одним, мы верим в это и поступаем соответственно. Мы всегда сидим рядом друг с другом, и когда мы делимся нашей Божьей любовью с чужими людьми, так или иначе, рука Чарльза всегда находит и держит мою руку. Хотя его разум полностью сосредоточен на свидетельстве о том, что Иисус сделал в нашей жизни, этот маленький жест напоминает мне вновь и вновь, что Чарльз очень любит меня.

Когда мы консультируем супружеские пары, то часто слышим, как жена жалуется: "Он меня больше не целует". Мы пытаемся найти причины этого. Почти всегда один и тот же вариант ответа: "Когда мы только поженились, он хотел поцеловать меня, пока я мыла посуду, и я говорила: "Отстань от меня, пока я не окончу!"

Девушки, позвольте мне сказать вам: я никогда не бывала занята настолько, чтобы не прерваться и не поцеловать моего мужа. Часто я как раз заканчиваю готовить ужин, когда он приходит домой. Когда он заходит на кухню, он всегда спрашивает, что сделать, чтобы помочь. Знаете ли вы, какой у меня обычно ответ? Я просто говорю: "Поцелуй меня сзади в шейку — и всё!" И это то, что он делает! И никогда это не раздражает меня и не мешает готовить. Но если это и замедлит приготовление ужина — слава Богу! Наша любовь гораздо более важна, чем ежедневная пища.

 

Чарльзу сразу же пришлось столкнуться с тем, что я не очень быстро просыпаюсь по утрам. Я — одна из тех, у кого может быть большой прилив энергии в полночь, но в ранние утренние часы, пока я пытаюсь заставить себя проснуться, я не самый энергичный человек в мире.

В этом случае Чарльз мог бы поступить по-разному. Мог бы страшно разозлиться, орать на меня, как делают многие мужчины: "Не можешь ли ты по утрам вытаскивать свое ленивое тело из кровати, чтобы приготовить мне приличный завтрак?" или "Я не слышал ни о ком, настолько совершенно неспособном выползти из кровати. Что с тобой происходит?" Можете ли себе представить, как "прекрасно" могли бы начинаться наши дни? Так получилось, что Чарльз — один из тех людей, которые поднимаются утром совершенно бодрыми! Когда звенит будильник, он выключает его, ноги Чарльза ударяют об пол — и пробуждение закончено! Он бежит прямо под душ, и, если бы я заглянула туда, уверена, я бы нашла его в прекрасном расположении духа, обсуждающего с Богом великие дела, которые они планируют на день. Но у меня никогда не хватало мужества высунуть ноги из-под одеяла в такую рань.

Итак, видите, такая, как я есть, я могла бы стать настоящей проблемой для такого, как Чарльз. Но Чарльз спросил у Бога, что делать со мной, как добиться моей активности по утрам. Бог сказал ему обходиться со мной как с частью самого себя. Вопил бы он на себя и превратил бы весь день в нечто жалкое и убогое из-за того отвратительного, что он бы сказал себе? Нет, конечно нет! Он скорее бы попытался сделать начало собственного дня приятным, поэтому знаете ли, что он делает? Он целует меня! Один раз? Дважды? Нет, по крайней мере, три тысячи раз, потому что как раз столько поцелуев требуется, чтобы разбудить меня. (Во всяком случае, я притворяюсь, что требуется столько поцелуев!). И пока он целует меня этими умиротворяющими поцелуями, что-то происходит внутри меня. Я начинаю осознавать, что не все так уж ужасно в этот утренний час. Если день начинается так приятно, наверняка должны быть и другие хорошие вещи, ради которых стоит проснуться, и перед тем, как осознаю это, я медленно, но уверенно открываю глаза в новый день и нахожу его невероятным, потому что мы собираемся провести его снова с Богом!

Мне придется рассказать вам один маленький секрет, которому я научилась. Если Чарльз целует меня одну сотню раз и затем идет в душ и бриться, но я думаю, что мне нужно больше поцелуев, чтобы проснуться, знаете, что я делаю? Я издаю по-настоящему нежный чмокающий звук, который означает: "Вернись сюда и поцелуй меня еще немножко!" Он устремляется опять ко мне! Иногда он хочет определить, проснулась я уже или еще сплю, тогда он издает нежный маленький чмокающий звук. Поверьте, даже если я и сплю, эти маленькие призывы любви сразу же пробуждают меня, и я отвечаю на них. Глупо? Может быть, но это привносит настоящую увлекательность в наш брак, и мы любим это!

Любовь может быть проявлена столь многообразно! Перечитывая последний стих послания к Ефесянам главы 5, я нахожу: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (22 стих). Я думаю, мы теряем очень много, когда убираем слово "повинуйтесь" из супружеского этикета. Только, пожалуйста, не сердитесь и не прекращайте тут же читать! Позвольте мне поделиться с вами, что я понимаю под словом "повинуйтесь". Мы часто думаем об этом слове как об ограничивающем нашу свободу, когда на самом деле это не так. Когда мы женимся и выходим замуж, Библия говорит, мы становимся одним целым. Если это так на самом деле, как же мы можем не подчиняться самим себе? Есть ли что-нибудь более жалкое, чем разрываться в двух направлениях и не знать, что делать? Неповиновение нашим мужьям обозначает: то, что Бог сделал одним целым, разделяется надвое, и, таким образом, согласие и гармония исчезают.

Как может у нас не получаться делать то, что наши мужья хотят? Поскольку мы части единого целого, не будем ли мы воистину желать одного и того же? Подчинение вашему мужу не дает ему права быть надзирателем над вами, как над рабыней. Нет, совсем нет! Если такова его позиция, он не подчиняется слову Божьему, которое говорит ему обращаться со своей женой как с частью самого себя. Итак, вы видите, что повиновение — совсем не плохо!

Я размышляю обо всех этих движениях за так называемое освобождение женщин. Я склоняюсь к тому, чтобы взять их все вместе и бросить в океан или куда хотите, потому что я не хочу быть освобожденной, Я хочу, чтобы мой муж защищал меня, любил, лелеял и заботился обо мне до конца моей жизни.

И затем Библия говорит; "Восхваляя и почитая его". Я люблю рассказывать миру о моем муже не только как о человеке Чарльзе Хантере, но и как о последователе Иисуса. Не у каждой из нас есть возможность рассказывать миру о своих мужьях. Но знаете ли, я люблю хвалить его прямо в глаза! Я благодарю Бога, когда Чарльз слышит мою хвалу Богу за то, что Он дал его мне. Я постоянно благодарю Чарльза за все те прекрасные мелочи, которые он делает для меня. Я чувствую, что ему нравиться знать, что я ценю все, что он делает для меня.

Почитать его? Да, я так и делаю. Я почитаю его право побыть одному, когда он хочет этого. Я почитаю его право, чтобы я всегда была рядом с ним. Я почитаю его право быть любимым мною во все дни моей жизни. Я почитаю его право склонить голову мне на плечо, когда он устал. Я почитаю его право желать, чтобы его дом был чистый и сияющий. Я почитаю его право иметь одежду чистой, лежащей в его шкафчике, где она и должна всегда лежать. Я почитаю его право жить по нашим средствам и не заставляю его беспокоиться по поводу наших средств, если я могу помочь ему в этом. Я почитаю его право делиться со мной самыми сокровенными тайнами его души, зная, что буду хранить эти тайны в сердце и никогда никому не открою. Я почитаю его право на то, чтобы ждать его, как гавань, где он может отдохнуть после тяжелой работы в офисе. Я почитаю его право ожидать, чтобы я была его женой в любых ситуациях.

Знаете, почему? Потому что я люблю его и я хочу, что бы он знал это.

 

Чарльз

 

По мере того, как я позволяю своему разуму часами бороздить Новый Завет, я все глубже и глубже понимаю возможности и значение любви. Я нахожу, что это самое сильное и наиболее могущественное слово, используемое в Библии, потому что оно использовано даже для того, чтобы описать Самого Бога. Говорится: "Бог есть любовь".

Таким образом, поскольку Бог есть любовь, Он хочет само-го-самого лучшего для Своих детей. Бог знает, насколько каждое человеческое существо нуждается в любви, поэтому Он сотворил женщину для мужчины. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Бытие 2:18). Конечно, Бог в Своей безграничной мудрости знал, насколько я нуждаюсь в любви, и насколько я нуждаюсь, чтобы любить кого-нибудь особенного. Он дал мне Фрэнсис. Поскольку жены даны мужчинам Богом, мы должны ставить наших жен прежде всего другого в мире, за исключением Бога, Его Сына, Иисуса Христа. Поскольку Бог предопределил это, мне легко поставить мою жену прежде моего бизнеса, друзей, спорта, либо чего-нибудь еще, что может вызывать мой интерес.

Как может наш супруг знать о том, что он любим, если мы не поступаем соответственно? И если мы не напоминаем ему об этом время от времени? Одно из самых важных событий дня — мое возвращение вечером домой. Я всегда звоню Фрэнсис, если вообще возможно позвонить, чтобы узнать, нужно ли что-нибудь привезти из магазина и сообщить, что мне не терпится добраться к ней, домой. Ни один мужчина не чувствует себя так, как я, когда подъезжаю к нашему дому. Я ощущаю себя королем. К моменту моего возвращения Фрэнсис всегда одета, как будто она собирается на вечер: ее платье, волосы, косметика, духи — все будто она только что собралась куда-то из дому. Но самое восхитительное, что она делает это для меня.

Б минуту, когда машина поднимается по подъездной аллее, она ожидает меня в дверях с распростертыми объятиями, и она вся в нетерпении, жаждет моего поцелуя. Не нужно спрашивать, испорчу ли я косметику, если поцелую. Мне не нужно узнавать, в настроении ли она, чтобы поцеловать меня. Я узнаю это по ее любящим движениям и ее нетерпению встретить меня, когда я подъезжаю. Я выпрыгиваю из машины так торопливо, как только могу, и бегу так быстро, как только мои ноги могут нести меня, потому что в ту минуту, когда двигатель глохнет и я открываю дверцу машины, я слышу, что причмокивающий звук поцелуев уже доносится до моих ушей и поторапливает меня бежать прямо в ее объятия, где, я знаю, звук превратится в поцелуи любви на моих губах. Затем ее руки обнимают меня так крепко, что я просто растворяюсь в них, и мой рабочий день заканчивается совершенно чудесно. Мой вечер в доме начинается любовью, выраженной так волнующе, что мое сердце чуть не выпрыгивает из груди. Так ли нужно приветствовать мужа? Можем поспорить, что да!

Я думаю о паре, которую знал. У них была большая любовь друг ко другу и почти совершенный брак. Но одного им не хватало — проявления любви. Она делала все, что могла (как она думала), чтобы угодить мужу, и выказывала ему определенную любовь. Но она почти никогда не говорила мужу, что она любит его, и никогда не проявляла любовь каким-то характерным образом: объятиями, поцелуями или лаской. Насколько счастливее могло бы быть их супружество, если бы она выражала свою любовь по-особому.

Фрэнсис описала наш "чмокающий призыв любви", и я бы хотел добавить только одну мелочь, которую она делает и которая приводит меня в полный восторг и волнует меня до глубины души. Когда загрузка на работе требует дополнительного времени, я предпочитаю лучше рано встать и ехать в офис, чем трудиться до позднего вечера. Невозможно уехать на работу и не поцеловать Фрэнсис хотя бы несколько раз. Когда она спит, а я одет и готов к выходу на работу, я подхожу на цыпочках к краю постели и шепчу ей на ухо: "Не просыпайся, просто дай мне поцеловать тебя". После нескольких нежных поцелуев я тихонько прощаюсь. Но перед тем как уйти, я всегда получаю обильную порцию поцелуев в ответ от самой потрясающей женщины в мире. Если бы поцелуи мужей воз­награждались, просто удивительно, насколько больше жены могли бы получить. Когда женщина дает мужчине ЗНАТЬ, что он мужчина, он сделает для нее все что угодно.

Мелочи — вот что делает супружество захватывающим. Недавно я работал в таком месте, откуда было очень неудобно ездить на обед домой, и поэтому обед, очень хороший, Фрэнсис готовила мне с собой. Но самым лучшим в нем была записочка, запрятанная в салфетке, которая просто гласила: "Я люблю тебя. Любимый". На второй день, когда я раскрыл мой обед, была другая записочка, которая говорила: "Я люблю тебя сегодня больше, чем вчера".

Фрэнсис постоянно оставляет маленькие записки там, где я меньше всего ожидаю их найти. Позвольте рассказать вам об одной, которую она просто оставила на моей подушке под покрывалом, когда уезжала в девятидневную поездку (мы надеемся, последнюю, в которой я не сопровождал ее). Когда я отправился в постель в первый вечер после ее отъезда, то был встречен прекрасным, таким знакомым благоуханием ее любимых духов. Она слегка распылила их на мою подушку перед тем, как уехать — это было просто ЗДОРОВО! Забавно, что я не обнаружил записку до самого утра, но когда я ее нашел, вот что я прочитал:

 









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 543; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.