Глава 1

Как сделать вашу супружескую жизнь счастливой

 

Чарльз и Френсис Хантер

 

 

Содержание

 

Пролог

Глава 1 Будьте честными

Глава 2 Будьте любящими

Глава 3 Будьте терпеливыми

Глава 4 Будьте вежливыми

Глава 5 Будьте заботливыми

Глава 6 Будьте теми, с кем весело жить

Глава 7 Будьте желающими

Глава 8 Будьте прощающими

Глава 9 Будьте преданными

Глава 10 Будьте одним

Глава 11 Будьте женаты (замужем)

Глава 12 Будьте в гармонии с Божьим планом

Глава 13 В здоровье и в болезни, в радости и в горе

 

Пролог

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... и сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". бытие 2:7,18

"И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". бытие 2:21-24.

Бог сотворил вселенную Своей великой силой, по Своему изволению. Он создал все, что наполняет ее. Воссоздайте в уме картину собственного рождения. Представьте свое начало, потому что в действительности оно совпадает со временем сотворения неба и земли. Та же могущественная Божья сила, проявленная при сотворении мира, создала и вас. Эта же могущественная сила воскресила из мёртвых Христа.

После того, как Бог создал небо и землю, день и ночь, воды, свет и тьму, растения, тварей морских, птиц небесных, животных на земле, Он сказал: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они... над всею землёю..." (Бытие 1:26). Итак, любящими руками, желая, чтобы Его последнее творение было превосходнее всего сотворенного прежде, Бог искусно и с любовью взял прах земной и из него сотворил человека по образу и подобию Своему.

Задумайтесь, как тщательно Бог планировал и создавал каждую в отдельности наименьшую частичку человеческого тела. Задумайтесь, как прекрасно и с какой любовью Он сконструировал мозг человека; мозг, превзошедший все ранее сотворенное на земле, созданный, чтобы управлять всем этим. Подумай о красоте того момента, когда Бог закончил создавать совершенное тело человека. Как Бог, должно быть, смотрел и любовался этим созданием — человеком, которого Он сотворил по собственному образу и подобию. Бог, возможно, приласкал его, обнял и затем с величайшей нежностью и любовью вдохнул в его ноздри дыхание жизни.

Можете ли вы прямо сейчас представить себе Бога так близко, чтобы почувствовать Его дыхание, дыхание жизни? Можете ли вы представить Божью любовь в тот великий миг, когда Его дыхание наполнило тело первого человека, чтобы дать ему жизнь, — Бог вдохнул Свою жизнь в человека!

Я помню те прекрасные мгновения, когда родились мои дети, когда я услышала их первые крики, и я знала, что их наполняет жизнь. Я была переполнена радостью! Но, видимо, в тот момент я ощутила лишь слабое подобие той радости, какая, наверное, была у Бога, когда Он прижал к Себе только что сотворенное тело и вдохнул в него дыхание жизни. Ведь именно тогда человек стал душою живою.

Затем Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника". Бог планировал, что в супружестве женщина будет мужчине не помехой, но помощницей.

Мне представляется очень интересным процесс создания женщины. Бог мог взять горсть праха и просто сказать: "Фу-ф-ф-ф!" — и создать женщину. Но Он так не поступил. Вместо этого Он навел на Адама крепкий сон, во время которого искусно взял одно из его ребер, из которого и создал женщину. Чтобы сотворить женщину, Бог взял часть от плоти мужчины, чтобы навеки они были единым целым. С самого начала Богом предопределено, чтобы помощница мужчины была его частью. Не отдельным существом, но той же плотью и костью, что и он сам.

Супружество Адама и Евы было совершенным, и оставалось таковым до тех пор, пока они не согрешили. Любая супружеская пара может наслаждаться такими же совершенными отношениями и сегодня. Через это повествование об Эдемском Саде Бог открыл нам духовную истину. Видите ли, Иисус — это тот сад, в котором все совершенно, когда наша жизнь, наши поступки и наши мысли, наше супружество полностью подвластны Ему. Иисус — это Дерево Жизни, которое действительно росло в том саду. Он — Дерево Жизни, которое дает нам Свой плод. Единственный плод, который необходим для совершенной жизни и совершенного брака — это любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Это совершенство — ИИСУС! Хотели бы вы вернуться в Едемский Сад? Тогда следуйте за нами!

Цель этой книги — возвратить супружеству первоначальный замысел, для которого Бог и создал его. Мы просили вас вообразить, как любящий Бог вдохнул жизнь в вас: так же, как Он вдохнул ее и в Адама. Но мы надеемся, что вы не попадете в ту же самую ловушку, в которую попали Адам и Ева.

Ева была обольщена и ела плод с дерева познания добра и зла, и затем поделилась со своим мужем. Библия не описывает подробно, как она уговорила мужа сделать это. Возможно, желание делиться с ним всем просто выражало любовь. Но смотрите, что произошло, когда они были уличены. Сразу же Адам обвинил Еву, а Ева — змея. И это происходило веками. Но так не должно быть! Как Бог вдохнул Свою жизнь в Адама, и он стал живою душою, так и Христос вдохнет Себя Самого в ваш брак, и ваше супружество может стать живым супружеством, таким, каким Бог предопределил ему быть.

Читая эту книгу, вы узнаете, как мы могли попасться в ту же западню, что Адам и Ева, как Бог коснулся нашего супружества. Когда вы узнаете о некоторых ловушках, в которые мы могли попасться, подумайте, как можно избежать их в вашем браке. И когда вы закончите чтение, возможно, ваши глаза откроются и вы увидите; как можно сделать вашу супружескую жизнь действительно совершенной и счастливой!

 

 

Глава 1









Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 1068; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.