Постановка стратегических целей

Однако чтобы ответить на эти вопросы, руководству компании могут понадобиться провести значительные исследования и анализ. Например, какие именно потребности удовлетворяет наш товар (услуга)? На какие рынки мы должны ориентироваться? Какие методы мы могли бы применять? Какие ценности являются общими для компании и удовлетворяют ли они нас? Таким образом, формулирование стратегических установок потребует практически столько же времени и усилий. Как и корпоративное планирование. Это не будет проблемой до тех пор, пока руководство компании не станет определять миссию фирмы.

 

 

Функциональные стратегии и тактические (текущие) планы

Понятие функцио­нальной стратегии обозначает направление деятельности той или иной функциональной службы (или отдела) в рамках общей стратегии организации.

 

 

Деловая стратегия организации является основой для установления тактических целей и задач, которые должны решать те или иных функциональные подразделения организации в установленное время. Если стратегические цели организации могут носить качественный характер, то тактические (текущие) цели и задачи имеют конкретный характер и определяют количественные задания, устанавливаемые для функциональных служб организации.

[Содержание]









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 590; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.