IX.4. ГРУНТ НА ОСНОВЕ ВОДНОДИСПЕРСИОННЫХ БЕЛИЛ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

 

Белила воднодисперсионные...................... 1,0

Сухие литопонные белила или мел........... 1,0

Вода (до рабочей консистенции)..... 0,5—0,7

 

Сухие литопонные белила или мел следует предварительно замочить водой и с водоэмульсионной краской смешивать только их пасты, доводя грунт водой до рабочей консистенции.

Для грунтовки различного рода поверхностей может быть использована и грунтовка промышленного производства марки Э-ВА-0132, которая представляет собой суспензию наполнителей (мела, кальцита или смеси каолина и доломита) в пластифицированной поливинилацетатной дисперсии с добавкой различных вспомогательных веществ.

Предназначена для грунтования штукатурки, дерева, картона и других подобных материалов; поверхностей, ранее окрашенных масляными, перхлорвиниловыми, водоэмульсионными и другими красками. Сохнет в течение 1 часа (87).

В лаборатории технологии и реставрации живописи при кафедре живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина под руководством М. М. Девятова разработан и уже многие годы успешно применяется грунт № 564 на основе поливинилацетатной дисперсии. Он используется для грунтовки холстов и жестких основ (оргалит, картон и т. д.) под масляную и темперную живопись. Грунт показал себя с самой лучшей стороны: не желтеет, эластичен, в меру тянущ, хорошо соединяется с красочным слоем.

 








Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 1238; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.