Аппараты и операции.

Трансплантация сердца. Кандидатами на трансплантацию сердца следует считать больных, у которых тяжелая сердечная недостаточность не имеет альтернативных форм лечения. Больной должен быть согласен на интенсивное медикаментозное лечение и быть способен перенести его, а также эмоционально устойчивым к тому, чтобы выдержать состояние неопределенности, которое может не раз возникнуть до трансплантации и после нее. Помимо дефицита донорских сердец, основной проблемой трансплантации сердца является отторжение трансплантата, которое является причиной значительной доли смертельных случаев в течение первого года после операции.

Искусственное сердце. Во время непрерывных клинических исследований это приспособление использовали до 1 года в основном как «мост» к трансплантации сердца.

Операции на клапанах сердца. Следует учитывать, что мероприятия по режиму, диете и медикаментозному лечению носят вспомогательный характер и не могут привести к излечению больного. К настоящему времени имеется абсолютная ясность, что не существует возможностей терапевтического лечения приобретенных пороков сердца. Только своевременная адекватная хирургическая коррекция может дать шансы на более продолжительную жизнь и повышение ее качества. После оперативных вмешательств кривая выживаемости у больных с пороками сердца практически не отличается от аналогичного показателя общей популяции данного возраста. Все это говорит о целесообразности своевременного хирургического лечения.

Анализируя отдаленные результаты операций по поводу приобретенных пороков сердца, было подмечено, что количество больных, возвратившихся к трудовой деятельности после операции, находится в четкой зависимости от исходного их состояния перед операцией. В связи с этим необходимо своевременное направление больных с пороками сердца для оперативного лечения до того, как у них развились необратимые изменения в органах вследствие прогрессирования расстройств кровообращения в малом и большом кругах. Наличие кальциноза клапана и фиброзных его изменений, подклапанные сращения также ухудшают результат операции.

В последнее время в показаниях для направления больных с поражением клапанного аппарата к кардиохирургу происходят определенные изменения. Так, если раньше на операцию направлялись пациенты в зависимости от выраженности их клинического статуса, то в настоящее время принят европейский консенсус (2002) по хирургическому лечению бессимптомных больных.








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1125; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.