ТОРМОЖЕНИЕ УСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ. Действие условного раздражителя активирует деятельность мозга и вызывает различные реакции организма

Действие условного раздражителя активирует деятельность мозга и вызывает различные реакции организма, однако активация, т.е. возбуждение, — это лишь одно из двух основных состояний не­рвной системы. Второе базовое ее состояние — торможение. На уровне поведения торможение обычно проявляется в виде ослаб­ления либо полного прекращения двигательных и вегетативных рефлексов. И.П.Павлов выделил два типа торможения — безуслов­ное и условное. Безусловное торможение, как и безусловные реф­лексы, врожденное, и его не нужно вырабатывать. Условное тор­можение, как и условные рефлексы, вырабатывается в течение жизни на основе индивидуального опыта, т.е. требует специаль­ного обучения.

Безусловное торможение бывает внешним и запредельным. Внеш­нее торможение было выявлено, когда показали, что посторонниесигналы угнетают условные рефлексы. На такие раздражители у животных возникает ориентировочный рефлекс, который тор­мозит (обычно на короткое время) остальную деятельность мозга. У человека это явление называется отвлечением. Данная ситуация является частным случаем проявления принципа доминанты. Уче­ние о доминанте было разработано А.А.Ухтомским, который об­ратил внимание на то, что хотя организм получает множество сигналов от различных сенсорных систем, однако в каждый мо­мент времени осуществляется только одна основная деятельность и господствует только одна рефлекторная система. Таким обра­зом, доминанта — временно наиболее активная система рефлек­сов, которая направляет работу нервных центров и поведение в данный момент времени. В ЦНС происходит постоянная конку­ренция различных безусловных рефлексов, в результате которой побеждает (но только на время) наиболее возбужденный центр. В случае внешнего торможения — это центр запуска ориентировоч­ной реакции. Торможение незначимых в данный момент сенсорых входов является важным компонентом процессов, обеспечиваю­щих внимание.

Запредельное торможение возникает в нервной системе в ответ на сильные и/или длительно действующие раздражители, когда наступает предел работоспособности нервных клеток. Этот вид тор­можения называют также "охранительным". Так, перевозбужде­ние человека, постоянный шум и яркий свет могут привести к состоянию утомления, заторможенности.

Условное торможение — это ситуация, когда у животного (че­ловека) вначале выработан условный рефлекс, а затем происхо­дит его торможение. Павлова гораздо больше интересовал именно этот феномен, поскольку его результатом является изменение су­ществующих временных связей. Он выделил несколько видов ус­ловного торможения, из которых чаще всего встречаются два: уга­сательное и дифференцировочное.

Угасательное торможение развивается в случае, когда услов­ный раздражитель перестает сопровождаться подкреплением, в результате условный рефлекс постепенно ослабевает (угасает). Чем он прочнее, тем труднее идет угашение. Именно поэтому более сильные оборонительные рефлексы угасают медленнее, чем пи­щевые. Дифференцировочное торможение возникает при различе­нии двух сходных стимулов, из которых подкрепляется только один.

Таким образом, вся деятельность нервной системы основана на взаимодействии процессов возбуждения и торможения. Имен­но это приводит к образованию новых временных связей или к подавлению уже сформировавшихся условных рефлексов. Процессы возбуждения и торможения в нервной системе тонко уравновеше­ны. Как большой избыток возбуждения, так и большой избыток торможения одинаково вредны для организма.

ПАМЯТЬ

Память — это одно из основных свойств нервной системы, заключающееся в способности сохранять информацию о событи­ях во внешнем мире и реакциях организма на эти события, а так­же многократно извлекать и использовать эту информацию. Обу­чение и память — это две стороны одного процесса. Под обучением прежде всего подразумевают механизм приобретения, фиксации информации, а под памятью — механизмы ее хранения и извле­чения. Человек запоминает не только раздражители, которые дей­ствуют на него, но и сопровождающие их ощущения и эмоции. Только благодаря памяти человек может приобретать, сохранять и использовать индивидуальный опыт.

Различают кратковременную и долговременную память. Кратко­временная память имеет продолжительность от несколько секунд до нескольких минут и даже часов. В ее основе лежит широкий круг явлений, развивающихся в нервной системе после достаточ­но сильного стимула: длительная, сохраняющаяся и после окон­чания действия сигнала активация чувствительных и вставочных нейронов, а также синапсов между ними; происходящее за счет той же активации синапсов временное соединение нейронов в замкнутые контуры и циркуляция импульсов по ним, что помо­гает сохранять информацию; и др. Кратковременная память очень чувствительна к повреждающим внешним воздействиям: ударам электрического тока, сотрясениям, резким перепадам состояния организма. Объем ее относительно невелик, но в течение даже одного дня ее "блоки" могут многократно "очищаться" и "запол­няться" вновь. Долговременная память сохраняет гигантский объем информации, накапливающийся в течение всей жизни. По суще­ству этот тип памяти — совокупность всех временных связей, ко­торые сформировались у человека (животного) в ходе его инди­видуального развития. Отсюда понятно, что качество долговре­менного запоминания определяется значимостью подкрепления, на фоне которого идет обучение. Именно поэтому особенно хоро­шо запоминаются события, вызвавшие сильные положительные или отрицательные эмоции.

Процесс образования сохраняемого в памяти следа события называется консолидацией памяти. Для успешной консолидации не­обходимо усиленное снабжение мозга кислородом и глюкозой. При обучении увеличивается число синаптических контактов между нейронами, усиливается синтез и РНК и белковых рецепторов к различным медиаторам. С сенсорной памятью (памятью о кон­кретных объектах, событиях, ассоциациях между ними) связаны в первую очередь различные области коры больших полушарий. Основные из них — гиппокамп (главная структура старой коры) и ассоциативные зоны (новая кора). Для двигательной памяти (памятио моторных навыках) особенно важны базальные ганглии и моз­жечок. Памятный след всякого значимого события очень устойчив и может сохраняться в течение всей жизни человека, но извлече­ние памяти, т.е. воспоминание об этом событии зачастую может быть сопряжено с большими трудностями. Эксперименты пока­зывают, что воспоминания о многих событиях, которые человек не может вызвать у себя произвольно, возникают с большой чет­костью и с массой деталей при слабом электрическом раздраже­нии ассоциативных отделов коры больших полушарий.

ЭМОЦИИ

Эмоции представляют собой набор особых состояний организ­ма, возникающих на фоне стремления к удовлетворению некото­рой потребности. Наиболее сильны эмоции тогда, когда потреб­ность окончательно удовлетворяется или не удовлетворяется. В пер­вом случае цель деятельности оказывается достигнута: возникают положительные эмоции — наслаждение, радость, удовольствие. Во втором случае имеют место отрицательные эмоции — разочарова­ние, страх, отчаяние (например, сильная боль равнозначна не­удачному удовлетворению потребности в безопасности). Эмоции отражают также процесс оценки мозгом вероятности удовлетво­рения различных потребностей (т.е. вероятности «достижения цели»). В свою очередь, такая оценка протекает на базе имеющей­ся в памяти индивида информации.

Потребность можно определить как зависимость организма от некоторых условий внешней среды — пищи, безопасности, нали­чия партнеров для продолжения рода и др. Список таких потреб­ностей у животных практически совпадает с набором имеющихся безусловных рефлексов (витальные потребности). У человека до­полнительно выделяют социальные (коммуникация с себе подоб­ными) и творческие (наука, искусство, религия) потребности.

С понятием потребности тесно связано и понятие мотивации. Мотивация может быть определена как состояние готовности к реализации некоторой деятельности, направленной на достиже­ние искомой цели. Мотивация — это состояние, непосредственно предшествующее запуску конкретной поведенческой программы. Окончательный выбор такой программы осуществляется ассоциа­тивной лобной корой и зависит не только от типа мотивации, но и от сложившейся во внешней среде обстановки (наличия тех или иных сигналов-"указателей" или, по Павлову, условных стиму­лов), а также предыдущего опыта организма.

Если вероятность добиться удовлетворения какой-либо важ­ной потребности мала, возникают отрицательные эмоции — тре­вога, неуверенность и т.п. Если же цель (по оценке мозга) будет успешно достигнута, возникают положительные эмоции — за-заинтересованность, азарт и др. Таким образом, в этом случае поло­жительные эмоции сигнализируют о приближении момента удов­летворения потребности, а отрицательные — об удалении от это­го момента.

В основе эмоций лежит активация специализированных мозго­вых структур, в первую очередь миндалины, гипоталамуса и лим­бических зон коры больших полушарий. Их деятельность укрепляет те поведенческие программы (условные рефлексы), которые при­вели к удовлетворению потребности. Напротив, программы, ока­завшиеся неудачными, т.е. при реализации не позволившие удовлетворить потребность, тормозятся (условное торможение).








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1254;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.