Режимы работы

В традиционной атлетике существуют ударные режимы проработки мышц, позволяющие преодолеть застой. Я, в свое время уделил этому много времени и сил.

Метод дополнительного усилияничего, кроме переутомления мне не давал, хотя некоторым он приносил пользу. Скажу сразу, мазохизм не лучший способ проводить свой досуг, работать сквозь боль и перенапряжения, занятие, конечно героическое, но малопродуктивное, хотя, хорошо воспитывает волевые качества, но все хорошо в меру.

То же самое, можно сказать о суперсериях, или как сейчас их называют суперсетах. Суперсерии хороши при работе на мышцы антагонисты: бицепсы – трицепсы, квадрицепсы – бицепсы бедра, грудь – широчайшие и т.д. Это экономит время, вносит разнообразие в рутину тренировок и на определенном этапе способствует росту результатов, но злоупотреблять этим не стоит. Суперсерии же внутри одной группы мышц, эффективны при работе на рельеф и выносливость, что касается увеличения силовых возможностей, то тут все наоборот.

Очень понравился мне полуторный метод, при нем амплитуда движения после его завершения повторяется на половину амплитуды, в зависимости от поставленных задач в первой или завершающей фазе, таким образом, полтора повторения считаются за один. Этот метод позволяет акцентировать усилия на развитие определенного участка мышцы или группы мышц, если данное упражнение включает в себя усилие нескольких групп мышц. Скажем, во время подтягивания на перекладине вы повторяете первую фазу движения, важной составляющей которой являются усилия бицепсов рук, это позволяет использовать данное упражнение в работе на бицепсы, или же при жимовых упражнениях на дельты или грудь, повторяя вторую фазу, развивать трицепс и т.д. Во время использования этого режима надо помнить, однако, что во многих упражнениях, особенно на большие мышцы, повтор первой фазы не допустим из-за зависания в мертвой точке, преодоление которой может спровоцировать инсульт. Например: Приседания со штангой или на тренажерах, с повтором первой фазы. Если вы попытаетесь присесть, потом привстать до середины амплитуды, снова сесть и из этого положения выполнить полную амплитуду. В результате у вас получится приседание в режиме из положения сидя, сами можете представить степень напряжения, которая вас ждет (ваш покорный слуга, это хорошо представляет) мне приходилось работать в данном режиме со штангой сто восемьдесят килограмм. Не легче будет и при жиме штанги лежа на горизонтальной скамье, если вам вздумается повторять первую фазу, отрыв штанги от груди до половины амплитуды, ощущение как при жиме из нижней точки. И т.д. и т.п. Немыслим ударный полуторный режим при работе на продольные мышцы спины и мышц живота (побойтесь бога). Таким образом, при работе на большие мышцы возможно повторение только второй фазы, кроме работы с гантелями на верхнюю часть груди, здесь никаких ограничений. Что касается мышц малого объема (руки, дельты, голени), то здесь все зависит от вашей фантазии и здравого смысла.








Дата добавления: 2015-05-28; просмотров: 455; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.