Свободный и чистый режимы.

Выполняя упражнения, особенно базовые, мы рано или поздно начинаем «грешить» по части чистоты исполнения техники движений. Скажем, при жиме лежа штанги на горизонтальной скамье, если результат не прогрессирует, мы, чтобы преодолеть застой, начинаем приподнимать таз (мостить). С технической точки зрения это совершенно неправильно, но на практике у вас просто нет другого выхода, если вы всегда будете придерживаться идеальной техники выполнения упражнений, то многого не добьетесь, это как в отношениях мужчины и женщины: будете вести себя слишком морально, останетесь без детей. Ведь, процесс продолжения рода выглядит весьма неприлично. Таким образом, увеличивая результат, мы все больше искажаем технику выполнения упражнения. Рано или поздно вы спохватываетесь и, чтобы восстановить идеальную технику, начинаете убавлять рабочее отягощение. Психологически это вынужденное отступление воспринимается весьма негативно даже при полном осознании правильности данного шага, тем более что процесс нарушения техники выполнения упражнений все равно повторится, пускай на более высоком уровне. Я данную проблему разделил на два параллельных потока – два режима работы: первый свободный (грязный) в отношении техники выполнения упражнения, то есть продолжаю выполнять упражнения попросту «чихая» на все правила и условности уже сознательно, чередуя его со вторым чистым (идеальным) режимом работы. Вот здесь то работа ведется консервативно, исключая любые нарушения техники выполнения упражнений. Работая, таким образом, мы раскрепощаемся психологически и физически – это сокращает вероятность срывов и весьма разнообразит процесс тренировок.








Дата добавления: 2015-05-28; просмотров: 444; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.