Свободный склад.

Нормативно-правовая база:

1. Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О свободных складах и таможенной процедуре свободного склада».

2. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 332 «О форме общего реестра владельцев свободных складов государств - членов Таможенного союза и порядке его ведения и формирования».

3. Постановление Правительства РФ от 23.04.1998 № 413 «О дополнительных мерах по привлечению инвестиций для развития отечественной автомобильной промышленности» (вместе с «Положением об особенностях правового регулирования таможенного режима свободного склада», «Порядком определения страны происхождения средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов при их вывозе с территории свободного склада с особенностями правового регулирования таможенного режима и ввозе на остальную территорию Российской Федерации», «Порядком определения количественных ограничений для применения особенностей правового регулирования таможенного режима свободного склада и доли затрат, произведенных на территории Российской Федерации, в себестоимости конечной продукции»).

Содержание:

Свободный склад- это таможенная процедура, при которой товары размещаются и используются на свободном складе без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров Таможенного союза.

Условия:

 декларантом товаров, помещаемых под таможенную процедуру свободного склада, может быть владелец свободного склада, внесенный в соответствующий реестр;

 товары не должны быть запрещены к помещению под процедуру Решениями Комиссии Таможенного союза или актами государств-членов Таможенного союза;

 с товарами могут совершаться операции, предусмотренные соглашением государств-членов Таможенного союза;

 

Особенности:

 основное назначение процедуры – стимулирование отдельных видов производства, связанных с переработкой, как иностранных товаров, так и товаров Таможенного союза; В России с использованием процедуры свободного склада функционируют сборочные производства, связанные с автомобилестроением;

 правовая регламентация процедуры направлена на установление критериев достаточной переработки товаров в процессе применения процедуры, в соответствии с которыми товар может приобретать статус товара Таможенного союза.

 

Порядок завершения процедуры:

1. Действие таможенной процедуры свободного склада в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, завершается помещением таких товаров и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, под таможенные процедуры, установленные ТК ТС.

2. Действие таможенной процедуры свободного склада должно быть завершено.

3. При прекращении функционирования свободного склада (при исключении владельца свободного склада из реестра владельцев свободных складов).

4. При вывозе с территории свободного склада товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада.








Дата добавления: 2015-05-13; просмотров: 3442; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.