Артрит, ревматизм

Артрит — собирательное обозначение воспалительных и воспалительно-дистрофических, а в широком смысле — любых болезней суставов. Эти заболевания могут быть основными (спондилоартрит) или выступать как проявление другого заболевания (ревматизм).

При артритах, протекающих в острой или хронической форме, поражаются один или несколько (полиартрит) суставов. Заболевание может быть спровоцировано инфекцией (туберкулез, бруцеллез и др.), обменными нарушениями (при подагре), травмами и др. В месте поражения возникает боль, покраснение кожи, наступает ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

Как и многие другие заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся усилиям врачей, артриты — это, прежде всего, признак обезвоживания организма, о чем я уже писал в разделе, посвященном аллергическим заболеваниям. Поэтому в первую очередь необходимо удовлетворить потребность организма в воде. Сделать это можно с помощью подсоленной воды.

Кроме того, можно воспользоваться рецептами, приводимыми ниже.

 
 

 


При воспалительных заболеваниях суставов — артрите и полиартрите — рекомендуется приготовить следующее средство для массажа больных суставов на ночь.

Лимоны (сок) — 3 шт.

Водка

Керосин

Мыло хозяйственное (тертое) —2 ч. Ложки

Выжать из лимонов сок, добавить к нему такое же количество водки и очищенного керосина, натертое на крупной терке хозяйственное мыло. Все тщательно перемешать. Массировать больные суставы перед сном. После массажа обернуть больное место тканью, чередуя: две ночи подряд синтетической, а следующие две — хлопчатобумажной.

 
 

 


При воспалении суставов и полиартрите рекомендуется следующее средство.

Лимоны 4 шт.

Чеснок — 3 головки

Лимоны без косточек и чеснок пропустить через мясорубку. Смесь положить в 3-литровую банку, обернуть ее черной бумагой или тканью и влить туда 2 л холодной кипяченой воды. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 5 суток, периодически встряхивая. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

Оставшийся в банке осадок залить 1 л холодной кипяченой воды и выдержать 2 дня, периодически встряхивая. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.


Для лечения ревматизма рекомендуется следующее эффективное средство.

Лимоны — 3 шт.

Вода —1л

Соль белая анимейская — З ч. ложки

Соль виннокаменная — 0,5 ч. ложки

Вскипятить воду растворить в ней соли. Лимоны без косточек, но в кожуре нарезать кружочками, добавить солевой раствор и настаивать 12 часов.

Пить по 1 стакану натощак каждое утро, предварительно взбалтывая смесь.









Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 668; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.