Аллергия

Аллергия — это состояние повышенной чувствительности к различным веществам, которое может развиваться как реакция на вещества, обычно безвредные.

Чаще всего аллергия провоцируется продуктами, пыльцой растений, плесенью, домашней пылью, а также шерстью животных, перьями, перхотью, бытовыми химикатами, лекарствами, некоторыми видами растительного масла и даже теплом, холодом или солнечным светом.

Симптомы обычно проявляются после неоднократного воздействия аллергена — возникает раздражение слизистых оболочек носа, глаз, бронхов, кожи или пищеварительного тракта. Самый распространенный симптом аллергии — сильный зуд.

Скажу вещь, которая кому-то покажется парадоксальной: по сути все аллергические, как и многие, многие другие, заболевания в действительности вызваны обезвоживанием организма — недостатком подсоленной воды. Это и головная боль, и головокружение, и раздражительность, и депрессия, и повышенная утомляемость, и бессонница, и отеки, и сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, и диабет, и нарушения артериального давления, и неврологические заболевания (рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера, энцефалопатия и др.), и заболевания органов зрения, ушей, носоглотки, и бронхиальная астма, и колиты, и запоры, и боли различной локализации, и судороги икроножных мышц, чувство жжения в стопах и пальцах ног, и трофические язвы, и тромбофлебит, и артрозы, и артриты, и любые воспалительные проявления на кожных покровах: экзема, псориаз, склеродермия, миастения и т. п., и приливы у женщин в климактерический период...

Справиться с этими заболеваниями, а главное — предупредить их поможет прием подсоленной воды. Примерно 0,5 ч. ложки соли где-то на 2 л воды достаточно для регулирования вводно-солевого баланса в организме и обеспечения его нормальной работы. Жидкость в организме содержит 0,9% хлоридов или 0,9 г на 100 мл, а потому 2-3 г поваренной соли вполне достаточно для коррекции водного обмена в тканях в течение дня.

Вместе с солью, которая содержится в пищевых продуктах, это составляет дневную норму — 3-4 г. Однако важно помнить, что перебор в приеме соли, не только неуместен, но и опасен из-за возможного развития отеков. В этом случае надо прекратить прием подсоленной воды и несколько дней больше пить чистой воды, после чего перейти на прием чуть подсоленной воды: 2-3 крупицы крупной соли на 1 стакан воды. Можете пойти в аптеку, чтобы вам взвесили 2-2,5 г соли, тогда уж точно переборщить с ее количеством будет просто невозможно.

Вы спросите: как это — при отеках пить подсоленную воду? Официальная медицина, забывшая основы физиологии, советует в таких случаях пить как можно меньше жидкости, потому что отеки, якобы, указывают на ее «переизбыток в организме». Абсурд, дорогие мои! Если клетке не хватает воды, то используется любая вода, находящаяся вне клетки, в которой содержится много солей (натрия), задерживающих воду. Мембрана клетки, отфильтровывая воду, излишний натрий оставляет в тканях, тем самым, провоцируя еще большие отеки — как своеобразный запас воды, чтобы затем его использовать. Но раз вода соленая, да еще и зашлакованная, это еще больше усугубляет состояние больного. Такому больному, наоборот, надо пить как можно больше подсоленной воды, которая, промывая организм, выведет излишние соли и устранит отеки.

Чем больше клеткам не хватает воды, тем большее давление необходимо, чтобы ввести воду в клетку, а это уже ведет к повышению кровяного давления, то есть к гипертонии. Вот почему сама вода, да еще подсоленная, является лучшим физиологичным мочегонным средством.

Вода, соль и калий — три составляющие, регулирующие содержание воды в организме. Соль регулирует содержание воды, содержащейся вне клетки, калий - внутри, а вода обеспечивает промывание клетки и удаление токсических продуктов, образующихся в результате ее деятельности. Нарушение соотношения между натрием и калиевым насосом и приводит вначале к функциональным, а затем и к патологическим изменениям в клетке, органе.

С началом обезвоживания в организме увеличивается выработка гистамина. Врачи об этом знают, но при различных заболеваниях, например при бронхиальной астме, назначают антигистаминные препараты. Зачем? Больным надо рекомендовать больше пить подсоленной воды, и тогда организм сам отрегулирует концентрацию воды вне и внутри клеток, тем самым, устранив не только симптомы, но и саму болезнь.

Мой более чем 20-летний опыт народного целителя, основанный на клинической и амбулаторной практике, убеждает в том, что возникновение любого заболевания — это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма, в основе которого лежит зашлакованность. Об этом свидетельствуют следующие признаки: нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запор, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы, остеохондроз, остеопороз), различные кожные и аллергические проявления, повышенная утомляемость, ухудшение памяти и т. п. Все это результат внутренней интоксикации всей соединительнотканной структуры организма, ответственной за переработку, доставку, утилизацию и выведение продуктов метаболизма. Нелишне еще раз напомнить, что если не наладить работу желудочно-кишечного тракта, печени как главного детоксикационного органа, не очистить соединительнотканные структуры (кровь, лимфу, межтканевую, внутриполостную, спинномозговую жидкость и т. п.) с помощью подсоленной воды, то невозможно восстановить энергетику организма и вылечить человека.

Пить подсоленную воду надо так. Рано утром, с 5 до 7 часов местного времени, в период активной работы желчного пузыря, нужно взять в рот щепотку соли и запить ее стаканом воды, в которую также добавлено 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода; лучше сразу выпить таким же образом еще один стакан воды, скоро вы почувствуете, что пить такую воду даже приятно. Это необходимо, с одной стороны, для того чтобы в достаточной степени восполнить воду, потраченную организмом во время сна на устранение продуктов метаболизма, с другой — удалить сконцентрированную в течение ночи желчь в желчном пузыре, которая как раз является основным источником образования в нем камней. И что немаловажно: прием двух стаканов воды утром натощак устраняет запоры.

А теперь приведу рецепты средств, применяемых при аллергии, в состав которых входит лимонный сок.

 

Для избавления от аллергии народная медицина рекомендует следующее средство.

Яйца (скорлупа) — 5 шт.

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Куриные яйца хорошо вымыть. Варить в течение 5 минут, затем охладить, скорлупу очистить, высушить на воздухе и тщательно измельчить в ступке или кофемолке. Принимать по 0,25 ч. ложки порошка скорлупы, смешанного со свежевыжатым лимонным соком, 3-4 раза в день. Курс лечения 1-3 месяца.

 
 


При сенной лихорадке — ненормальном сезонном выделении слизи из глаз, носа и дыхательных путей рекомендуется следующее средство.

Лимон (сок) 1 шт.

Хрен (сок) 25-30 мл

Соки смешать и пить маленькими глотками в течение дня.

 








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 548; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.