ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЛИМОНАМИ

Эффективный метод очищения организма лимонами был разработан и практиковался известным немецким врачом Иоганном Шротом в XIX веке. Он не требует от человека перехода на строгую диету и перемены образа жизни, однако для ускорения результата желательно, чтобы человек во время очищения избегал употребления веществ, содержащих мочевую кислоту: мясо, яйца, стручковые плоды, грибы, крепкий чай, кофе и какао. Не следует также принимать спиртных напитков, производящих кислоту в желудке и благоприятствующих развитию различных болезней.

Лучше всего употреблять только сок из свежих лимонов, причем отдавая предпочтение плодам с тонкой кожурой, так как они более сочные. Имеющийся в продаже лимонный сок в бутылках и бумажных упаковках не годится для проведения этой процедуры, так как он содержит консерванты. То же самое можно сказать и о лимонной кислоте в кристаллах.

При приготовлении свежего лимонного сока следует иметь в виду, что он быстро разлагается. Поэтому не стоит делать его впрок и в больших количествах. Для каждого приема следует выжимать свежий сок при помощи электрической или ручной соковыжималки.

Так как свежий неразбавленный лимонный сок может вызывать оскомину на зубах, для многих очень неприятную, или неблагоприятно влиять на зубную эмаль, лучше его пить через соломинку. После принятия всей порции следует хорошо сполоснуть рот водным раствором двууглекислой соды (1ч. ложку соды на стакан холодной кипяченой воды), которым нейтрализуется оставшаяся во рту лимонная кислота. При таких предосторожностях за целостность и красоту зубов можно не беспокоиться.

Лимонный сок лучше всего пить чистым, без примеси сахара, воды и чего-нибудь другого. Принимать его следует за 30 минут до приема пищи, или 1 час спустя — это зависит от вашего желания.

Количество лимонов, необходимое для систематического очищения, зависит, главным образом, от состояния здоровья. В начальной стадии заболевания выздоровление наступает быстрее и поэтому требуется меньшее количество лимонов, при запущенной и хронической болезни время излечения увеличивается и, следовательно, требуется большее количество лимонов. В общем, придерживайтесь того, что для длительного лечения Вам потребуется не менее 200 лимонов — меньшее количество не принесет никакой пользы.

Лечение начинают, принимая сначала сок 1 лимона (табл. 1) или 5 лимонов (табл. 2), а затем каждый день увеличивают количество лимонов по предложенной схеме, пока не наступит улучшение. Тогда, в течение нескольких дней принимают последнюю максимальную порцию, а затем постепенно количество лимонов уменьшают в обратном порядке.

Таблица 1 Первая схема приема лимонного сока

 

День приема Количество лимонов
1-ый
2-ой
3-ий
4-ый
5-ый
6-ой
7-ой
8-ой
9-ый
10-ый
11-ый
12-ый
13-ый
14-ый
15-ый
16-ый
17-ый
18-ый
19-ый
20-ый
21-ый

Итого: на курс, длиной 21 день вам понадобится 200 лимонов

Таблица 2

Вторая схема приема лимонного сока

 

День приема Количество лимонов
1-ый
2-ой
3-ий
4-ый
5-ый
6-ой
7-ой
8-ой
9-ый
10-ый
11-ый
12-ый

Итого: на курс, длиной 12 дней вам понадобится 201 лимон

 

Большинство людей выдерживают курс лечения таким количеством лимонного сока без особого затруднения, но для некоторых такая задача оказывается трудновыполнимой. Так как для успешного излечения необходимо, чтобы максимальное количество лимонов, принимаемых за один день на пике лечения равнялось, по крайней мере, 18-25 штукам, то можно всю дневную порцию делить на несколько приемов. Если при приеме максимального количества улучшение не наступает, смело можете увеличивать количество лимонов на один прием. Равным образом можно и продолжать принимать максимальное количество лимонов (18-25) не четыре дня, как указано в таблице, а сравнительно большее время (в течение недели и более). В данном случае очень важно, чтобы человек сам наблюдал за собой — если обнаружатся какие-либо болезненные симптомы в области желудка (что бывает очень редко), то нужно на время прекратить прием сока или же уменьшить дозу. Через некоторое время, однако, следует возобновить прием сока для того, чтобы довести лечение до конца.

По возможности старайтесь не прерывать лечения и проводить его в строгом соответствии с приведенными схемами. Не лишним будет напомнить, что если вы страдаете какими-либо заболеваниями, особенно связанными с повышенной кислотностью желудка, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем решитесь на лечение лимонным соком.

При хронических болезнях после первого курса лечения наступает облегчение, а затем болезнь возвращается. В таких случаях следует повторить сокращенный курс лечения лимонным соком по схеме, приведенной ниже (табл. 3).

 

Таблица 3

Сокращенная схема приема лимонного сока

 

День приема Количество лимонов
1-ый
2-ой
3-ий
4-ый
5-ый
6-ой
7-ой
8-ой
9-ый

Итого: на курс, длиной 9 дней вам понадобится 25 лимонов.

 

Многие, чувствуя отвращение к кислой пище вообще, опасаются, как бы прием такого большого количества лимонного сока не отозвался вредно на желудке и не повлек за собой расстройство кишечника. Однако следует заметить, что неизвестно ни одного случая, когда бы лимонный сок вызвал желудочные заболевания. Наоборот, люди, прежде страдавшие катаром желудка, после проведенного курса лечения лимонным соком совершенно избавились от него, и могли, есть то, что прежде им было запрещено. Так что все опасения на этот счет преувеличены.

Бывают случаи, когда раздражение нервов вкусом, запахом или даже только видом лимонов вызывает ряд болезненных симптомов: головокружение, головную боль, а иногда даже обморок, а также сильное раздражение и зуд на коже и слизистых оболочках. Само собой разумеется, что в таких случаях употребление лимонов, даже в незначительных количествах противопоказано.Но подобное неадекватное восприятие известных раздражений, называемое идиосинкразией, встречается очень редко.

В заключение хочется напомнить: очистить организм мало. Это состояние нужно уметь сохранить. И тут вам не обойтись без общей коррекции образа жизни. Пересмотрите свое отношение к питанию, чаще бывайте на свежем воздухе, отриньте все негативные эмоции, не забывайте о посильных физических нагрузках и правильном дыхании. Только в этом случае вы действительно доведете до конца начатое вами дело.

 









Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 1344; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.