Денежные расчетные отношения НОДа с управлением дороги и обособленными подразделениями

Работа железной дороги может строиться как на отделенческой, так и на безотделенческой структуре. При условии работы на безотделенческой структуре все расчеты с обособленными подразделениями выполняются управлением дороги самостоятельно. Однако, при условии работы с использованием отделенческой структуры (стандартной или укрупненной) НОД выступает самостоятельным подразделением, действующим от имени железной дороги.

Управление железной дороги в установленные дни каждого месяца переводит НОДам авансы для погашения собственных текущих расходов и расходов обособленных подразделений. Окончательный расчет производится после получения счетов от отделения дороги за выполненную работу и перераспределения средств между всеми участниками перевозочного процесса.

При ежемесячном расчете управление дороги удерживает с НОДа следующие суммы:

- авансы, перечисленные ранее;

- причитающаяся плата по налогам на добавленную стоимость и на прибыль;

- предусмотренные в плане суммы взносов амортизационных отчислений

- централизованные общеотраслевые расходы;

- отчисления в централизованные отраслевые фонды;

- другие суммы, причитающиеся с отделения железной дороги.

Сумма, оставшаяся после удержаний перечисляется на расчетный счет НОДа.

Расчеты НОДа с обособленными подразделениями строятся на взаиморасчетах за выполненные работы по перевозкам по предъявленным счетам или авизовым извещениям и финансировании централизованных поставок материальных ценностей обособленным подразделениям. На расчетный (текущий) счет обособленного подразделения ежемесячно перечисляются средства, необходимые для выплаты заработной платы, оплаты местных налогов и сборов, оплаты текущих расходов в соответствии с «правом» на эксплуатационные расходы. При осуществлении окончательных расчетов НОДом засчитываются суммы оплаченных НОДом счетов за материальные ценности и иные расходы, понесенные НОДом в централизованном порядке.

При определении «права» обособленных подразделений на расходы и определении экономии или перерасхода эксплуатационных средств необходимо учитывать следующее:

· НОД ежемесячно производит перерасчет причитающихся ВЧД, ТЧ сумм на топливо или электроэнергию при отклонении фактической цены от плановой;

· Расходы ПЧ – по одиночной смене элементов ВСП, ШЧ – по содержанию устройств СЦБ и связи, НГЧ – по текущему ремонту зданий и сооружений, ЭЧ – по содержанию устройств электрификации и энергетики применяются в фактических размерах, но с учетом годовых ассигнований. Указанные расходы могут быть уточнены за счет отклонений от учетных цен на использованные материально-производственные запасы;

· Расходы хозрасчетных подразделений принимаются в фактическом размере только в части амортизационных отчислений.

Особым является контроль за использованием фонда заработной платы обособленного подразделения и целевым использованием наличных денежных средств.

 









Дата добавления: 2015-04-29; просмотров: 486; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.