V. Отношения нотариуса с коллегами и нотариальным сообществом

 

1. Нотариус обязан:

1.1. Строить свои отношения с коллегами по профессии на принципах взаимоуважения, доверия и профессионального взаимодействия, проявлять корректность и доброжелательность.

1.2. Быть предупредительным и тактичным по отношению к коллегам, информируя их по вопросам, которые могут помочь в их работе, а также о потенциальных профессиональных трудностях и о других проблемах, требующих профессиональной солидарности.

1.3. Оперативно и достоверно отвечать на запросы и обращения своих коллег, относящиеся к нотариальной деятельности.

1.4. Оказывать помощь и передавать профессиональный опыт молодым коллегам в рамках корпоративной и профессиональной солидарности и заботы о престиже профессии и всего нотариального сообщества.

1.5. Принимать все доступные меры к соблюдению сотрудниками нотариальной конторы требований законодательства и морально‑этических принципов.

2. Нотариус в своих отношениях с коллегами и нотариальным сообществом не вправе:

2.1. Характеризуя свою квалификацию, умалять профессиональное достоинство и авторитет своих коллег по профессии.

2.2. Вести недобросовестную конкуренцию.

2.3. Монополизировать определенную сферу нотариальной деятельности или работу с лицами, препятствуя работе других нотариусов.

2.4. Заниматься индивидуальной рекламой, в том числе в средствах массовой информации и Интернете, рекламировать себя и свою деятельность путем ссылки на не имеющие прямого отношения к нотариальной деятельности почетные звания, научные степени и дополнительные особенности своей квалификации (не являются рекламой указания на местонахождение и режим работы нотариальной конторы).

2.5. Привлекать лиц, обращающихся в нотариальную контору, путем занижения установленных тарифов, а также недобросовестными обещаниями относительно режима и порядка работы конторы.

2.6. Выступать в средствах массовой информации, представительствовать в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях и учреждениях от имени нотариальной палаты по профессиональным вопросам без получения предварительного согласия правления или президента нотариальной палаты, за исключением научно‑преподавательской деятельности.

 









Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 1171; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.