Использование бюджета государственных и муниципальных учреждений.

Формирование расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным законодательством Российской Федерации разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств соответствующих бюджетов.

Открытость и прозрачность бюджетного процесса и бюджетных процедур, своевременное информирование населения о деятельности муниципальной власти и депутатов – одно из обязательных условий работы Администрации города. За отчетный период все правовые акты обнародовались на информационных стендах, продолжается взаимодействие со средствами массовой информации. Любой пользователь сети Интернет может получить всю информацию о деятельности Администрации города и ее структурных подразделениях, о проводимых мероприятиях, зайдя на официальный сайт Администрации муниципального образования «Город Ижевск». В разделе «Бюджет для граждан» размещена информация в доступной для граждан форме.

Бюджет города Ижевска по итогам 2013 года исполнен с дефицитом в сумме 452 млн. рублей.

В 2013 году привлечены коммерческие кредиты в сумме 800 млн. рублей, в то же время осуществлено погашение бюджетных кредитов на сумму 432 млн. рублей.

Муниципальный долг города Ижевска по состоянию на 1 января 2014 года сложился в сумме 3 млрд. 491 млн. рублей и составил 55% от собственных доходов бюджета города.

Сложившийся дефицит и объём муниципального долга соответствуют ограничениям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации. Информация о соотношении муниципального долга и доходов бюджета графически изображена на рисунке 3.

Показатели расходной части бюджета в истекшем году определялись основными приоритетами социально-экономического развития городского округа, а также задачами, связанными с предоставлением населению закрепленных за органами местного самоуправления услуг.

Структура расходной части бюджета в 2013 году не претерпела существенных изменений по сравнению с предшествующим периодом.

По расходам в 2013 году бюджет города исполнен в сумме 11 млрд. 357 млн. рублей, в том числе в части местного бюджета - 6 млрд. 717,9 млн. рублей. (Рисунок 3)

Рис. 3 - соотношение муниципального долга и доходов бюджета.


Рис. 4 – расходы бюджета.

 

Структура расходов 2013 года представлена на рисунке 5, из которого видно, что в приоритете расходы на функционирование социальной сферы. По итогам года они занимают 67,6% от общих расходов бюджета – это 7 млрд. 678 млн. рублей, в том числе в части местного бюджета – 4 млрд. 105,4 млн. рублей.

Рост объема расходов связан с реализацией майских Указов в части доведения средней заработной платы отдельных категорий работников до уровня целевого показателя года, установленного в «дорожных картах» Администрацией города Ижевска. Расходы на заработную плату с начислениями по муниципальным учреждениям города Ижевска в 2013 году составили 5,8 млрд. рублей.

Рис. 5 - структура расходов 2013 года.

Традиционно наиболее значительными по объему являются расходы на образование.

В 2013 году исполнение по разделу «Образование» за счет всех бюджетных источников составило 6 млрд. 558 млн. рублей. Темп роста к уровню 2012 года – 119,7%.

В общей структуре расходов на образование финансирование дошкольного образования составило 39,8%, общего образования – 53,3%, молодежной политики и оздоровления детей – 1,6%, других вопросов в области образования – 5,3%.

Организация досуга и предоставление гражданам города муниципальных услуг в сфере культуры осуществлялись благодаря функционированию 23 учреждений культуры, 8 из которых являются автономными. Расходы по данной сфере в 2013 году составили более 153 млн. рублей (89,7% к плану). На рисунке 6 наглядно представлена информация по расходам в сфере культуры и кинематографии.

Рис. 6 - расходы в сфере культуры и кинематографии.

На проведение ремонтов учреждений культуры в 2013 году израсходовано 17,7 млн. рублей (в том числе внебюджетных средств – 13,5 млн. рублей). Текущий косметический ремонт осуществлен в 18 учреждениях культуры.

По разделу «Социальная политика» расходы исполнены на 97,8% в общей сумме - 873 млн. рублей, в том числе за счет средств местного бюджета – 222,5 млн. рублей, или 98,6% к плану.

По разделу «Физическая культура и спорт» в бюджете отчетного года выделено 92 млн. рублей, или 99,7% от плана. Деятельность учреждений была направлена на обеспечение условий развития на территории города физической культуры и массового спорта, организацию проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, пропаганду здорового образа жизни.

 

 








Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 944; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.