Барбитураты. Больные с привыканием к барбитуратам являются или потребителями различных препаратов — тогда барбитураты добываются незаконно и иногда пользуются для усиления

 

Больные с привыканием к барбитуратам являются или потребителями различных препаратов — тогда барбитураты добываются незаконно и иногда пользуются для усиления действия других незаконно добываемых наркотиков, или людьми, постоянно находящимися под воздействием определенного препарата, который принимали годами по медицинским показаниям в качестве успокаивающего или снотворного средства. Число лиц второй группы медленно сокращается благодаря добровольному решению общепрактикующих врачей не назначать барбитураты.

Госпитализация больных, злоупотребляющих барбитуратами, необходима для наблюдения за ними во время отмены препарата, если принимаемая доза больше 500-1000 мг в сутки. В стационаре необходимо купировать тяжелые симптомы отмены и избежать развития психоза или генерализованных эпилептических припадков.

Первоначальная цель лечения — заменить привычные барбитураты, длительно действующие и медленно выводящиеся, пентобарбитоном с последующим постепенным медленным снижением его дозы под контролем. Пентобарбитон — это барбитурат, обладающий кратковременным действием и быстро выводящийся из организма. Его назначают для предупреждения развития эпилептических припадков и тяжело переносимых симптомов абстиненции.

Лечение, можно начать с назначения 600-1000 мг пентобарбитона в день в 4 приема. Если у больного обнаруживаются признаки интоксикации, нужно исключить одну дозу, но если симптомы отмены выражены, добавляется дополнительная доза препарата. Таким образом, необходимая для стабилизации состояния больного доза пентобарбитона может быть достигнута через три дня. Затем, уменьшая дозу на 100 мг в день, его можно постепенно полностью отменить. В течение всего периода отмены, который может продолжаться от 2 до 3 недель в зависимости от степени привыкания к барбитуратам, лучше не пользоваться диазепамом и фенотиазинами.

Раздражительность и бессонница могут продолжаться до трех месяцев, даже когда отмена наркотика завершена. Больного следует уговорить перетерпеть это состояние, поддержать его, иначе облегчение состояния может быть достигнуто другими наркотиками.

Лучше всего избегать назначения других седативных средств, так как у больного может развиться зависимость и от них. Однако может оказаться целесообразным назначение бензодиазепинов в малых дозах при нарушении сна и в качестве дневного успокаивающего средства на короткий период времени, за которое следует попытаться постепенно отучить больного от этих препаратов таким же способом. Зависимость от барбитуратов в дозе до 0,5 г в сутки можно лечить в амбулаторных условиях путем постепенной отмены препарата с одновременной заменой его бензодиазепинами или фенотиазинами.

 









Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 525; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.