ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

 

Закон о злоупотреблении наркотиками от 1971 г. был первым шагом для осуществления более полного контроля над злоупотреблением лекарственными веществами всех видов. В нем были утверждены правила их выдачи и хранения. Лекарства, подлежащие учету, делятся на три группы в зависимости от выраженности вредного воздействия на здоровье человека при злоупотреблении ими. Наказания за нарушение этих правил также соответственно различаются.

Класс А: кокаин, диаморфин (героин), дипипанон, ЛСД, метадон, морфин, опиум, петидин, фенциклидин; в эту же группу входят инъекционные формы лекарств класса В. Класс Б: амфетамины для приема внутрь, барбитураты, каннабис, кодеин, глютетимид, пентазоцин, фенметразин. Класс В: мепробамат, некоторые лекарства, отнесенные к группе амфетаминов, например, бензфетамин и большинство бензодиазепинов.

В соответствии с более поздними инструкциями (1973 г.) необходимо сообщать подробные сведения о больных наркоманией в Министерство внутренних дел. Сюда относятся лица, употребляющие следующие наркотики — кокаин, декстроморамид (пальфиум), диаморфин (героин), дипипанон (диконал), гидрокодон (димотан ДС), гидроморфон, леворфанол (дроморан), метадон (физептон), морфин, опиум, оксикодон, петидин, феназоцин (нарфен), пиритрамид (дипидолор). Если лечащий врач заподозрит больного в том, что он употребляет наркотики, то есть в том, что он находится в постоянной зависимости от наркотиков, врач должен в течение 7 Дней сообщить о нем главному медицинскому специалисту отдела наркотиков Министерства внутренних дел, Queen Anne's Gate, Лондон SW 1H 9АТ. Если больной продолжает лечиться год спустя, требуется повторное сообщение. Подробные сведения включают в себя данные о личности больного и о наркотических веществах, которыми он злоупотребляет. С 31 марта 1990г. действует новая система с более детализированной клинической информацией, которая вместе с подробными сведениями о личности больного, как и прежде направляется в Министерство внутренних дел. Копия без указания паспортных данных больного направляется в местный округ и в региональный банк информации. Это позволяет накапливать информацию о пациентах, об использовании средств обслуживания и является основой для планирования будущих действий.

В Министерстве внутренних дел хранится список зарегистрированных больных наркоманией, доступный врачам на конфиденциальной основе. Поэтому целесообразно, встречаясь впервые с каждым больным наркоманией, проверить в Министерстве внутренних дел, лечился ли он уже где-нибудь. Нужно написать главному медицинскому специалисту или проще позвонить по телефону 071-2732213. Ответ будет дан обратным телефонным звонком, чтобы удостовериться в том, что это действительно звонил врач.

Изложенное выше относится к Англии, Шотландии и Уэльсу. В Северной Ирландии регистрация больных наркоманией осуществляется главным медицинским специалистом министерства здравоохранения и социального обеспечения, Dundonald House, Белфаст, ВТ4 3SF, телефон для справок 0232-650111.

Из дальнейшего предписания следует, что только врачи, имеющие специальное разрешение министра внутренних дел, могут назначать больным наркоманией кокаин, диаморфин и дипипанон. Некоторые отделы здравоохранения держат курс на то, чтобы лицензию имели только врачи, прикрепленные к наркологической клинике. Это позволяет поддерживать единую форму и постоянство методов лечения. Врачи, не имеющие лицензии, все же могут выписывать эти наркотики для облегчения жестокой и мучительной боли.

К выписыванию рецептов на медикаменты, подлежащие количественному учету, предъявляются особые требования. Врач должен заполнить рецепт от руки, чернилами, вписать имя, фамилию и адрес больного, указать форму и концентрацию препарата, дозу. Общее количество наркотика необходимо указывать словами и цифрами, расписаться и вписать дату.

Более детальные рекомендации относительно законодательства и инструкций могут быть получены у главного окружного инспектора отдела наркотиков Министерства внутренних дел: London and the South-East 071-273 3530. The Midlands, South-West England and Wales 0272-276736 Северная Англия и Шотландия 0532-429941

 









Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 505; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.