Эстетичность водных родов

Довольно часто водные акушеры, говоря о преимуществах водных родов, приводят их большую эстетичность, но обычно не указывают, с какими родами они их сравнивают. Если это сравнение касается ро­дов в обычном роддоме, где роды проводят как хирургическую опе­рацию на акушерском столе, то, конечно, водные роды более эсте­тичны. Следует учитывать, что в таких родах женщина уже в предро­довой палате попадает в условия незнакомой обстановки и теряет чувство уверенности и комфорта. Окончательно этот комфорт раз­рушается для роженицы видом медицинских инструментов и прове­дением любых медицинских вмешательств. В результате возникшего психологического дискомфорта женщина может испытывать более сильные болевые ощущения, чем должно быть в норме. А когда начи­наются физические страдания, заканчивается эстетичность. Однако этого нельзя сказать о естественных родах. Если женщина находится в психологически комфортной обстановке, если она обу­чена технике расслабления и дыхания, роды не вызывают у нее стра­даний. Во время таких родов примерно до раскрытия шейки на 7— 10 см внешние наблюдатели могут даже не подозревать, что женщи­на рожает — настолько роженица справляется с болевыми ощущени­ями. Следует отметить, что для релаксации она не нуждается в погру­жении в теплую воду и не стремится туда войти. Первые болевые ощущения появляются перед практически полным раскрытием шей­ки матки во время очень частых схваток. Общая продолжительность подлинно болезненных ощущений составляет примерно 30 минут — 2 часа. Но даже тогда, когда роды стали болезненными, они не выгля­дят неэстетично. Женщина уверенно двигается, подбирая удобную позу, по ее действиям не заметно, что она страдает. Напротив, она за­нята поиском максимально выгодной позиции для появления ребен­ка на свет. Более того, естественные роды бескровны. Во-первых, по­тому что у женщин очень редко возникают разрывы, а если и возникают, то незначительные. Во-вторых, послед тоже рождается бескровно, и только через 5—10 минут после его рождения у родиль­ницы начинаются кровянистые выделения. Таким образом, естест­венные роды очень эстетичны, но дело в том, что никто из водных акушеров с такими родами просто не знаком.










Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 717; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.