Информация о предприятии ИП Пошивкин А.С.

Общие сведения:

· полное наименование: ИП Пошивкин А.С., фирма «Петропавловские пельмени»;

· местоположение: Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, город Петропавловск, улица Универсальная 1А;

· форма собственности: частная;

· отрасль, выпускаемая продукция: производство и продажа мясных полуфабрикатов.

 

История фирмы «Петропавловские пельмени» начинается с 2001 года. Предприятие прошло долгий путь становления и развития и на данный момент является одним из крупных производителей мясных полуфабрикатов в Северо-Казахстанской области [27]. Шаг за шагом расширялся ассортимент выпускаемых продуктов. Если вначале предприятие производило всего несколько видов продукции, то сейчас весь ассортимент включает в себя более 20 наименований продукции и ежегодно расширяется. Фирме понадобилось несколько лет, чтобы прочно утвердиться на рынке мясных полуфабрикатов и завоевать доверие как крупных оптовиков, так и рядовых покупателей.

Продукция «Петропавловских пельменей» известна не только в городе Петропавловске, но и за его пределами – продукция поставляется практически во все районы Северо-Казахстанской области, а так же за ее пределы, в такие города как Кокшетау и Костанай. В настоящее время ведется работа по расширению производства. Строится новое помещение, которое сможет вместить большее количество оборудования и персонала, что будет способствовать увеличению объемов производимой продукции и продаж. Также в ближайшем будущем планируются поставки и реализация полуфабрикатов в других городах Республики Казахстан, таких как Астана, Павлодар и др.

Фирма «Петропавловские пельмени» во главе с директором Пошивкиным Алексеем Сергеевичем занимается не только производством мясных полуфабрикатов. Вот уже на протяжении многих лет сотрудники фирмы занимаются благотворительностью, поставляя готовую продукцию в детский дом в городе Петропавловске. Также директором в 2008 году были выделены средства для строительства детской площадки в одном из жилых дворов по улице Бостандыкской. Все это говорит о том, что деятельность фирмы направлена не только на увеличение собственного дохода, а также на благотворительность, на помощь нуждающимся, на совершенствование нашего города.

Основной целью, или миссией, фирмы является создание атмосферы, которая позволит, объединив коллектив в команду единомышленников, раскрыть профессиональные способности каждого работника, хранить, преумножать и передавать секреты мастерски приготовленных мясных продуктов не только для удовлетворения существующих потребностей общества, но и для формирования новых.

На протяжении многих лет преимуществами фирмы являются:

· ориентирование на покупателя;

· ориентирование на результат;

· оптимальное соотношение цены и качества выпускаемой продукции;

· производство продукции без ГМО и красителей;

· широкий ассортимент (более 20 наименований продукции);

· постоянные инновации и поддержка стабильности качества;

· развитие сети продаж по Северо-Казахстанской и другим областям республики Казахстан;

· передовые технологии производства;

· строгий контроль качества выпускаемой продукции и сырья;

· фасовка продукции по желанию покупателя;

· развитие партнерства;

· внимательное отношение к индивидуальности потребителей, коллег и работников.

Задачи, которые ставит перед собой и всеми сотрудниками фирмы директор:

· быть всегда на шаг впереди – опережать развитие рынка, создавать новые оригинальные продукты, формировать культуру потребления;

· создать сплоченную команду профессионалов – работать на достижение единой цели;

· следовать этическим стандартам бизнеса: честности, ответственности, надежности и качеству.

Фирма «Петропавловские пельмени» занимается не только продажей полуфабрикатов, но и их выпуском. Технология производства полуфабрикатов включает в себя такие этапы как: приемка мяса, первичная обработка туш, кулинарная разделка, сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов, упаковка готовой продукции. Это очень сложный технологический процесс, для которого требуются специально обученные люди. В первую очередь, квалифицированный технолог, который руководит производством на всем предприятии, а также персонал для изготовления продукции: мясники, лепщики, фасовщики, тестомесы и т.д.

Фирма выпускает разные виды полуфабрикатов, сделанные на специальном оборудовании или вручную. Для обслуживания этого оборудования, различных аппаратов, раскаток, мясорубок нужны наладчики, специализирующиеся в данной сфере.

Также важным этапом является продажа готовой продукции. Этим занимаются менеджеры, торговые агенты, которые подчиняются заместителю директора и самому директору непосредственно. Ведением бухгалтерии занимается главный бухгалтер и его помощник. Также в офисе работают и другие люди, например, офис-менеджер, секретарь, снабженец, который обеспечивает наличие всех необходимых товаров для печати рекламы, канцелярских принадлежностей, различных запчастей и т.д.

Большое значение имеет проведение как первичных, так и плановых инструктажей по технике безопасности. В цехе имеется большое количество оборудования, неправильное использование которого может принести вред здоровью рабочих. В связи с этим важно, чтобы каждый работник знал о технике безопасности и о правилах работы даже с тем оборудованием, которое он не использует в своей деятельности. Эту работу выполняет специалист по технике безопасности, который разрабатывает программы различных инструктажей, постоянно проходит курсы, беседует с работниками.

Таким образом, структуру предприятия можно представить в виде иерархии, изображенной на рисунке 10.

 

Рисунок 10. Структура предприятия

 

Структура предприятия организована по типу иерархии, где сотрудники более низкой должности подчиняются вышестоящим сотрудникам.

В связи с организационной структурой, целями и задачами фирмы, на предприятии могут возникнуть такие ситуации о принятии очень важных решений, которые непосредственно могут отразиться на качестве продукции, обслуживания клиентов, работы сотрудников и многом другом. Поддержка принятия решения может быть очень полезна в следующих вопросах:

· выбор оборудования для производства полуфабрикатов;

· выбор автотранспорта для доставки готовой продукции;

· выбор партнеров;

· выбор наилучшего кандидата на вакантную должность;

· разработка маршрутов продажи;

· составление графиков работы сотрудников;

· планирование ремонтных и строительных работ и многое другое.

Вопросы о выборе альтернатив могут быть решены с помощью методов нечетких множеств. В частности, для принятия решения о выборе наилучшего кандидата на вакантную должность может быть использован метод нечеткого логического вывода.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 1(6). Основные элементы | Определение критериев для отбора кандидатов




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 51; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.