Труда на уровне фирмы

Производительность труда характеризует эффективность труда и измеряется отношением величины полученных результатов к величине затраченных для достижения этих результатов ресурсов. Результаты могут выражаться в объеме произведенной продукции, объеме продаж, объеме оказанных услуг и т.п. Затраченные ресурсы могут представлять собой отработанное время, численность работающих и т.п. Обычно производительность труда измеряется количеством продукции, произведенной в единицу времени, или обратным показателем - временем, затраченным на производство единицы продукции.

Различают производительность живого труда (в этом случае учитывается труд, затраченный на данном предприятии) и производительность совокупного труда (в этом случае учитывается живой и прошлый труд, овеществленный в использующихся в процессе производства основных и оборотных фондах).

Являясь синтетическими показателями, показатели производительности труда характеризуют качественные стороны деятельности предприятия. Уровень производительности труда говорит о квалификации кадров, техническом уровне производства, уровне организации производства и управления на предприятии, возможностях совершенствования производства, повышения заработной платы работающих и решения всех других социальных задач.

Как за рубежом, так и в нашей стране наиболее распространенным частным измерителем уровня производительности труда является показатель производительности труда (П), определяемый как

П = Q / T,

где Q - объем произведенной продукции, в натуральных, стоимостных или нормированных единицах рабочего времени; Т - время, затраченное на производство этой продукции, ч.

Этот показатель определяет количество продукции, произведенной в единицу времени.

Показатель, который называется выработкой на одного работающего,определяется по формуле

П = Q / Rс сп ,

где Rс сп - среднесписочная численность работающих, чел.

Среднесписочная численность работающих определяется как среднеарифметическая численности за данный период.

Показатель выработки может быть определен также на одного среднесписочного рабочего и на одного среднесписочного производственного рабочего. Эти показатели в основном используются при анализе и планировании производительности труда по факторам.

Одним из наиболее важных показателей производительности является показатель, обратный показателю выработки, который называется трудоемкостью продукции. Он характеризует время, затрачиваемое на производство единицы продукции. Значение данного показателя определяется тем, что он необходим при выполнении самых различных плановых, технико-экономических и проектных расчетов. Он используется при определении трудоемкости объемов планируемых работ, определении загрузки оборудования, расчетов производственной мощности, определения потребного количества оборудования, численности рабочих, потребности в инструменте и т.д.

В зависимости от характера затрат времени, включаемых в трудоемкость, различают следующие виды трудоемкости:

- технологическая трудоемкость - включает затраты времени производственных рабочих;

- производственная трудоемкость - включает затраты времени производственных (основных) и непроизводственных (вспомогательных) рабочих;

- полная трудоемкость - учитывает затраты времени всего промышленно-производственного персонала.

В некоторой литературе приводятся следующие термины, определяющие виды трудоемкости: производственная (технологическая), полная (производственная) и общая (полная).

Технологическая трудоемкость единицы продукции определяется как сумма штучного времени по всем операциям, необходимым для изготовления данного изделия.

Производственная и полная трудоемкости определяются, как правило, укрупненно, путем корректировки технологической трудоемкости при помощи коэффициентов, учитывающих затраты времени на производство отдельных видов продукции соответствующих групп рабочих и категорий работающих.

Динамика производительности труда характеризуется индексом производительности труда I, который определяется отношением

I = Пп / По,

где Пп - плановый показатель производительности труда; По - отчетный показатель производительности труда.

Рост производительности труда a определяется по формуле (в %):

a = (Пп - По) ´ 100% / По.

На уровень и рост производительности труда оказывают влияние различные факторы, основными из которых являются: совершенствование выпускаемой продукции, повышение технического уровня производства, совершенствование организации производства и управления, изменение объема и структуры производства.

Важное значение в повышении производительности труда имеет совершенствование конструкции выпускаемой продукции, улучшение ее технологичности, повышение уровня стандартизации и унификации изделий, применение новых видов конструкционных материалов и т.д.

Существенное влияние на уровень производительности труда оказывает технический уровень производства, который повышается за счет замены устаревшего оборудования новым, более производительным, совершенствования технологии производства и, прежде всего, внедрения интенсивных и безотходных технологий, комплексной механизации, роботизации и автоматизации производственных процессов и т.п.

Производительность труда в значительной степени определяется уровнем организации производства, который может быть повышен за счет совершенствования вспомогательных и обслуживающих процессов на предприятии, внедрения прогрессивных методов организации труда, применения современных методов стимулирования труда, углубления специализации и кооперирования, совершенствования аппарата управления предприятием.

Важным путем повышения производительности труда является увеличение массовости производства, что позволяет применять более производительное оборудование, интенсивные технологии, механизировать и автоматизировать производственные процессы и т.п. Также путем повышения производительности труда является приведение в соответствие структуры технологического процесса выпускаемой продукции и структуры станочного парка за счет рационального формирования портфеля заказов.

На рост производительности труда, кроме приведенных, оказывают влияние и другие мероприятия, такие, как развитие специализации и кооперирования производства, географическое размещений предприятий, совершенствование нормативной базы и т.д.

При анализе и планировании повышения производительности труда все направления этой работы объединяются в две группы: мероприятия, обеспечивающие снижение трудоемкости выпускаемой продукции, и мероприятия, обеспечивающие более полное использование эффективного фонда рабочего времени.

Рост производительности труда за счет снижения трудоемкости продукции в плановом периоде по отношению к базисному aтр определяется по формуле (в %)

aтр = Тсн´100% / (100 - Тсн),

где Тсн - снижение трудоемкости продукции в плановом периоде по отношению к базисному, %.

Рост производительности труда за счет увеличения эффективного фонда рабочего времени рабочего af определяется по формуле (в %)

af = (Fрп / Fрб ´ 100) - 100%,

где Fрп - эффективный фонд времени работы одного рабочего в плановом периоде, ч., Fрб - эффективный фонд времени работы одного рабочего в базовом периоде, ч.

Рост производительности труда, обеспечиваемый за счет рассмотренных факторов, влияет на уменьшение численности работающих DR, которое определяется по формуле

DR = [(Тб - Тп) ´ Nп] / Fрб ´ kвн б ,

где Тб - трудоемкость единицы продукции в базисном периоде, чел.-ч.,

Тп - трудоемкость единицы продукции в плановом периоде, чел.-ч.,

Nп - объем производства в плановом периоде, шт.,

kвн б - коэффициент выполнения норм в базисном периоде.

В свою очередь, уменьшение численности работающих ведет к повышению производительности труда, что видно из формулы для определения выработки на одного работающего.

 

Показатели эффективности использования ресурсов: фондоемкость, материалоемкость, энергоемкость,

Трудоемкость

Важной задачей хозяйствования предприятий является повышение эффективности использования их производственных ресурсов, к которым, прежде всего, относятся основные производственные фонды, оборотные средства и трудовые ресурсы.

Показатели, характеризующие эффективность использования основных производственных фондов, можно разделить на две группы: обобщающие и частные показатели. К обобщающим можно отнести показатели фондоотдачи и фондоемкости продукции, они применяются для характеристики эффективности использования основных производственных фондов на всех уровнях производства - предприятий, отраслей и в целом народного хозяйства, так как эти показатели отражают уровень использования всех элементов основных фондов. Частные показатели, как правило, применяются для характеристики использования отдельных элементов основных производственных фондов, прежде всего, рабочих машин и оборудования и применяются чаще всего на уровне предприятий или их подразделений. Эти показатели делятся на показатели экстенсивного и интенсивного использования основных фондов.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отечественный и зарубежный опыт кадровой политики | Частные показатели.




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 134; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.