Производительность труда и экономическое значение ее роста

Производительность труда – это эффективность, продуктивность труда работников в процессе производства.

Производительность живого индивидуального труда – это эффективность только живого труда отдельного работника (или коллектива работников).

Производительность совокупного труда – это эффективность совокупности живого труда работников и овеществленного труда в средствах производства (средствах труда и предметах труда).

Экономическое значение производительности совокупного труда на макроуровне определяется тем, что ее повышение означает:

– рост ВВП и национального дохода;

– основу для повышения уровня жизни граждан страны и решения социальных проблем;

– основу для развития страны и обеспечения экономической безопасности государства;

– рост накопления и потребления.

Экономическое значение обеспечения роста производительности совокупного труда (ПТ) на предприятии определяется тем, что этот рост позволяет:

– снизить затраты труда на производство и реализацию продукции (если рост ПТ опережает рост средней заработной платы);

– повысить конкурентоспособность предприятия и товара, обеспечить финансовую устойчивость производственной деятельности;

– увеличить (при прочих равных условиях) объем производства продукции, а главное, при ее конкурентоспособности – объем реализации и рост прибыли;

– проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам предприятия;

– более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение предприятия за счет получаемой прибыли в форме фонда накопления.

В этой связи актуальным является выявление резервов повышения производительности труда, которые представляют собой неиспользованные возможности экономии затрат живого и овеществленного труда. Эти резервы классифицируются на народнохозяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные.

Народнохозяйственные резервы роста производительности труда заключены в необходимости совершенствования законодательной базы для эффективного функционирования и развития предприятий любых форм собственности; в устранении различного рода преград на пути научно-технического прогресса; в совершенствовании организации тарифной системы оплаты труда, материального и морального стимулирования работников, устраняющих уравнительность в оплате труда и побуждающих работников к профессиональному росту и творческому отношению к труду.

К отраслевым резервам относят возможности повышения производительности за счет организации оптимального кооперирования и комбинирования производства в отрасли, целесообразной специализации и концентрации.

Внутрипроизводственные резервы определяют возможности повышения производительности живого и овеществленного труда на уровне предприятия. Такие резервы заключены в возможностях совершенствования техники и технологии производства; организации производства, труда и управления; повышения культурно-технического и профессионально-квалификационного уровня кадров. В этом смысле резервы переплетаются с факторами роста производительности труда. Практически неисчерпаемым источником (фактором) роста производительности труда является научно-технический прогресс и прежде всего комплексная механизация и автоматизация производства.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кадровая политика организации и развитие ее персонала | Выработка и трудоемкость продукции, предельная производительность труда и его рентабельность




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 162; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.