Бронирование мест в гостиницах посредством систем on-line бронирования

Спецификой рассмотренных систем бронирования является то, что они в своем функционировании используют технологии Интернета, то есть работают без подключения к глобальным КСБ.

Примерами систем этого типа являются:

http://www.horse21.ru – «Horse21»

http://www.all-hotels.ru – «All-Hotels.ru»

 

Horse21 – это портал, являющийся русскоязычной версией известной европейской системы резервирования отелей.

Отметим некоторые удобные свойства данной системы.

Возможность бронирования и мгновенного подтверждения брони. Высокая степень актуальности БД.

Horse21 – гостиничная система, обладающая огромной БД (около 240 тыс. отелей по всему миру). Для основной массы отелей резервирование осуществляется по запросу с получением подтверждения в течение суток.

В России компанию Horse XXI представляет фирма «Хорс 21»

Использование системы не требует установки специального ПО.

Зачастую представленные тарифы на 30-60% ниже rack rates.

Через систему Horse21 можно забронировать отель в режиме реального времени – он-лайн, а также по предварительной заявке.

В режиме он-лайн подтверждение бронирования осуществляется в течение нескольких секунд. Выбираются страна, город, дата заезда, отъезда, количество человек в номере, количество номеров. Можно выбрать класс отеля.

 

Рис.29 – Пример заполнения поисковой формы в системе Horse21

 

Система выдает список отелей, в которых можно забронировать номер в указанные даты.

 

Рис. 30 – Результаты поиска гостиницы в системе Horse21

 

On-line – означает, что подтверждение о бронировании придет по электронной почте через несколько секунд после оформления заявки.

On-request – означает, что клиент получит информацию о возможности забронировать выбранный отель в течении суток.

Можно получить более подробную информацию, например фотографии отеля или более подробный прайс-лист.

Далее необходимо заполнить форму бронирования. Действует единственная схема оплаты – посредством кредитной карты. Гостиница при этом гарантирует резервирование номера за клиентом (гарантированное бронирование) и блокирует сумму, равную одним суткам проживания. В случае отмены от брони меньше чем за 72 часа, эта сумма будет списана с карты клиента, при своевременной отмене заказа денежные средства с карты не списываются.

 

 

Рис.31 – Форма бронирования

 

 

Рис. 32 – Оплата брони

 

Отменить заявку можно, воспользовавшись сервисом «Отмена Заказа».

Если среди предложенных системой гостиниц нет желаемой, то можно оставить заявку, которая будет обработана оператором системы Horse21 в течение 48 часов.

All-Hotels.ru поддерживает одновременно два режима бронирования: «он-лайн бронирование» и «бронирование по запросу».

Забронировать гостиничные услуги в режиме он-лайн можно также в любом из пунктов он-лайн бронирования партнерской сети компании «ВСЕ ОТЕЛИ». В этом случае бронирование осуществляет сотрудник пункта. Оплата производится наличными. После оплаты забронированных услуг сотрудник пункта он-лайн бронирования выдает на руки туристу именной ваучер с указанием информации об оплаченных услугах и условиях проживания в гостинице, который должен быть предъявлен им сотруднику службы размещения гостиницы при поселении. Подтверждением оплаты является ваучер, предъявленный туристом и электронное уведомление с информацией о бронировании, которое гостиница получает в момент осуществления сделки.

Для он-лайн бронирования на сайте необходимо зарегистрироваться. После авторизации турист вводит параметры бронирования, осуществляет поиск и выбирает устраивающий его вариант. Затем необходимо выбрать схему оплаты.

При этом способе бронирования идентификация клиента гостиницей осуществляется по предъявлению паспорта или номера заказа, при наличии у службы размещения данных об оплаченных данным туристом услугах.

Бронирование по запросу – это, как минимум, два обращения к системе: запрос и затем ответ о результате бронирования. Бронирование по запросу может быть гарантированным, в этом случае, после получения клиентом положительного результата бронирования заказ должен быть оплачен до начала оказания услуги, либо негарантированным – это интернет-резервирование.

После авторизации на сервере All-Hotels.ru турист оформляет заявку на размещение в гостинице. После отправки заявки он получает электронное письмо, подтверждающее успешную передачу заявки в диспетчерскую службу компании «ВСЕ ОТЕЛИ». Затем, при условии наличия требуемого варианта, туристу приходит письмо с подтверждением бронирования. После этого выбирается схема оплаты.

Для осуществления интернет-резервирования также необходима авторизация. После отправки заявки на размещение турист должен получить подтверждение о том, что его заявка передана гостинице. В случае подтверждения гостиницей наличия требуемого варианта размещения туристу высылается соответствующее электронное письмо. Оплата производится по приезде в гостиницу.


Бронирование мест в гостиницах с использованием глобальных компьютерных систем бронирования (GDS)

 








Дата добавления: 2016-06-02; просмотров: 3133;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.