Схема учета оказания неотложной ЛОР помощи

1.Неотложная помощь при травмах:

 механические травмы:

 носа

 придаточных пазух

 глотки

 уха наружного

 уха среднего

 кровотечения послеоперационные

 ожоги глотки, гортани, пищевода

 отморожения уха и носа

 травмы гортани

 инородные тела

 наружного уха

 среднего уха

 полости уха

 глотки

 гортани

 трахеи

 бронхов

 пищевода

 

2. Неотложная помощь при внезапных заболеваниях:

 верхних дыхательных путей

 кровотечение из носа

 абсцесс перегородки носа

 паратонзиллит

 заглоточный абсцесс

 подскладочный ларингит

 фурункул носа

 острый синусит

 острый стеноз гортани

 уха:

 наружного уха

 среднего уха

 обострение хронического гнойного отита

 синус-тромбоз

 менингит

 абсцесс головного мозга


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЛОР ОРГАНОВ

Вдувание порошков

В оториноларингологической практике порошки вдувают при заболеваниях носа, глотки и ушей. Применяемые порошки должны быть сухими тщательно измельченными. Вдувают порошки обычно с помощью специальных порошковдувателей или небольшого резинового баллона. Перед вдуванием порошка в ухо наружный слуховой проход необходимо тщательно очистить от гноя. Вдувание порошков в глотку чаще всего производится больным после тонзиллэктомии для лучшего заживления послеоперационных ниш. Перед вдуванием порошка больного нужно предупредить, чтобы он во время процедуры не дышал во избежание попадания порошка в дыхательные пути, что может вызвать приступ кашля.

Особенности ухода за детьми

с заболеваниями уха, горла и носа. Дети составляют от 25 до 30% всех больных с заболеваниями уха, горла и носа, нуждающихся в стационарном лечении. Учитывая особенности детского организма, уход за ними требует особого внимания со стороны медицинского персонала. Ребенок в стационаре должен быть окружен заботой и теплотой. Все назначаемые порошки и таблетки он получает из рук медицинской сестры и пьет их обязательно в ее присутствии.

Если ребенку назначена операция, то утром перед операцией медсестра должна строго следить за тем, чтобы он не завтракал. Следует иметь в виду, что даже небольшой кусочек печенья, яблока, хлеба и так далее, который ребенок съел украдкой, может во время операции тонзиллэктомии или аденотомии привести к рвоте и попаданию пищи в дыхательные пути.

В особенно строгом наблюдении и уходе нуждаются дети после произведенных оперативных вмешательств и в первую очередь после аденотомии и тонзиллэктомии.








Дата добавления: 2016-04-02; просмотров: 691; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.