Вакцина бруцеллезная живая сухая (Россия)

Содержит авирулентные бруцеллы коровьего вида (штамм Brucella abortus 19 – ВА). Используется для профилактики бруцеллеза в неблагоприятной по этому заболеванию местности. Продолжительность иммунитета до одного года. Не вакцинируются лица с положительной аллергической и серологической реакциями.

 

Вакцина бруцеллезная лечебная (Россия)

Содержит убитые нагреванием бруцеллы Brucella abortus и B. melitensis в отношении 2 : 1, консервант – фенол. Применяется для лечения больных с острым, подострым и хроническим бруцеллезом. Вакцина стимулирует реакции специфического иммунитета и способствует десенсибилизации.

 

Вакцина туляремийная живая сухая (Россия)

Содержит лиофилизированную живую культуру вакцинного штамма туляремийного микроба 15 НИИЭГ. Применяется для активной профилактики туляремии. В неблагополучной местности прививают все население, за исключением детей до 7 лет, при особо угрожаемом положении – детей старше 2 лет. Продолжительность иммунитета от 3 до 6 лет.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Глобулин противосибиреязвенный лошадиный жидкий (Россия)

Содержит иммунологически активные белковые гамма- и бета-глобулиновые фракции с антителами к возбудителю сибирской язвы. Применяется для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей.

 

Диагностические препараты

 

Аллергены

Аллерген чумный для внутрикожного применения (Пестин)

Содержит полипептидно-полисахаридный комплекс, извлеченный из вакцинного штамма чумного микроба ЕV. Применяют для определения иммуноаллергической перестройки организма у вакцинированных лиц. Вводят внутрикожно.

 

Аллерген сибиреязвенный для внутрикожной пробы жидкий (Антраксин)

Содержит гидролизат вегетативных форм вакцинного штамма сибиреязвенного микроба СТИ-1. Применяют для диагностики сибирской язвы у больных и переболевших, определения иммунологической перестройки организма у вакцинированных.

 

Аллерген туляремийный для накожного применения (Тулярин)

Содержит взвесь убитых туляремийных нагреванием микробов туляремийного вакцинного штамма 15 линии НИИЭГ. Применяется для диагностики туляремии и выявления иммунитета у привитых перед прививкой.

 

Аллерген бруцеллезный для внутрикожного применения жидкий(Бруцеллин)

Содержит 0,1%-ный раствор полисахаридно-белкового комплекса, полученного из вакцинного штамма В. abortus 19ВА. Применяется для выявления аллергической перестройки у переболевших бруцеллезом и вакцинированных (проба Бюрне).

 

Диагностикумы








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 889; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.