Вакцина лептоспирозная концентрированная инактивированная жидкая (Россия)

Содержит смесь инактивированных нагреванием культур лептоспир четырех серологических групп. Применяется для плановой профилактики лептоспироза у взрослых с профессиональным риском заражения и по эпидпоказаниям у взрослых и детей с 7 лет.

Вакцина Ку-лихорадки М-44 живая сухая (Россия)

Содержит лиофилизированную взвесь живой культуры аттенуированного штамма М-44 Coxiella burnetii. Применяется для профилактики Ку-лихорадки лицам старше 14 лет, входящим в группы профессионального риска.

Вакцина Е сыпнотифозная комбинированная живая сухая (Россия)

Содержит лиофилизированную взвесь авирулентного штамма живых риккетсий Провачека, Мадрид Е, выращенных в ткани желточных мешков куриных эмбрионов, в комбинации с растворимым антигеном вирулентного штамма Брейнль риккетсий Провачека. Применяется для профилактики сыпного тифа по эпидпоказаниям лицам 16 – 60 лет.

 

Вакцина сыпнотифозная химическая сухая (Россия)

Содержит лиофилизированную очищенную и концентрированную иммуногенную субстанцию, выделенную из растворимого антигена риккетсий Провачека, выращенных в желточных мешках куриных эмбрионов. Применяется для профилактики по эпидпоказаниям лицам 16-60 лет.

 

Сыворотки и иммуноглобулины

Иммуноглобулин противолептоспирозный из сыворотки волов (Россия)

Содержит антитела против лептоспир шести серологических групп. Получен из сыворотки крови волов, гипериммунизированных лептоспирозным антигеном. Применяют для лечения больных лептоспирозом от 8 лет и старше.

 

Диагностические препараты

 

Диагностикумы

Трепонемный диагностикум

Содержит протеиновый комплекс бледных трепонем, обладающий высокой специфичностью. Применяется в серологическом методе диагностики сифилиса в РСК.

 

Неспецифический кардиолипиновый антиген

Содержит высокоочищенный экстракт из бычьего сердца с добавлением лецитина и холестерина. Используется в серологическом методе диагностики сифилиса в реакции Вассермана и осадочных реакциях (реакции Кана и Закс-Витебского).

 

Лептоспирозный антиген

Содержит живые культуры лептоспир (L. icterohaemorrhagiae, L. grippotyphosa, L. pomona и др.) основных серологических групп. Применяется для серологической диагностики лептоспироза в реакциях агглютинации и лизиса.

 

Риккетсиозные антигены корпускулярные

Содержат взвесь убитых риккетсий. Применяется для серологической диагностики риккетсиозов в РСК, РПГА.

 

Сыворотки








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 1554; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.