Хилак форте (Ratiopharm, Германия)

Содержит стерильный концентрат продуктов обмена веществ нормальной микрофлоры кишечника: молочную кислоту, лактозу, аминокислоты и жирные кислоты. Эти вещества способствуют восстановлению биологической среды в кишечнике, необходимой для существования нормальной микрофлоры, и подавляют рост патогенных бактерий. Продукты метаболизма улучшают трофику и функцию эпителиоцитов и колоноцитов. Применяют для коррекции дисбактериозов ЖКТ различной этиологии у детей и взрослых; синдром недостаточности пищеварения, диспепсия, диарея, синдром старческого кишечника, метеоризм, запор, гастроэнтерит, колит; энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени; аллергические кожные болезни; долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза.

 

Диагностические препараты

Сыворотки и иммуноглобулины

Агглютинирующие ОВ-сыворотки

Применяют в реакции агглютинации на стекле колоний с чашек и в реакции развернутой агглютинации (с гретыми и негретыми бактериальными взвесями) для определения принадлежности, выделенных эшерихий к энтеропатогенным кишечным палочкам (бактериологический метод).

 

Адсорбированные агглютинирующие сыворотки групповые О- и монорецепторные Н-сыворотки

Применяют в реакции агглютинации для определения серогруппы и серовара (вида) сальмонелл – возбудителей брюшного тифа, паратифов, пищевых токсикоинфекций (бактериологический метод).

 

Адсорбированные агглютинирующие сыворотки для идентификации шигелл (сыворотки Флекснера, Зонне, Григорьева-Шига)

Применяют для постановки реакции агглютинации с целью идентификации чистых культур – определения сероваров внутри вида (бактериологический метод).

Противохолерные агглютинирующие ОН-, О-сыворотки

Применяются для идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации (бактериологический метод).

 

Люминесцирующая брюшнотифозная сыворотка

Содержит антитела меченные флюорохромом. Применяется для определения вида бактерий в исследуемом материале в РИФ (экспресс-метод).

 

Диагностикумы

Сальмонеллезные диагностикумы

Содержат убитые культуры сальмонелл, богатые тем или иным антигеном (0-9, Н-d и др., ОН-диагностикумы) применяют для обнаружения антител к сальмонеллам (серодиагностика); РНГА-диагностикум содержит взвесь эритроцитов нагруженных Vi-антигеном, применяют для определения антител к Vi-антигену (диагностика бактерионосительства).

 








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 1285; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.