Вязка узла для подъема стволов с рукавами и шанцевого инструмента на высоту

Для вязки узла пожарному необходимо взять короткий конец веревки в левую руку (ладонью вверх), длинный конец – в правую руку (ладонью вверх) на расстоянии 25-30 см от левой. После этого сделать петлю правой рукой и передать ее в левую руку, сделать вторую такую же петлю (Рис. 10), надеть петли на рукав у соединительной головки (у острия лома) и затянуть петли. Затем протянуть длинный конец веревки вдоль ствола к спрыску (вдоль лома к кольцу), сделать петлю, надеть ее на ствол (лом) и затянуть длинным концом (Рис. 11)

 

 


4. Тактико-технические характеристики пожарно-технического

вооружения и оборудования,

используемое при ведении боевых действий

 

Пожарная колонка (КП)

Назначение

Пожарная колонка (рис. 1) используется для открывания и закрывания пожарного гидранта, а также присоединения пожарных рукавов при отборе воды из водопроводной сети на тушение пожаров.

 

 

Устройство

Основные части колонки - корпус 1 и головка 2. В нижней части корпуса 1 колонки установлено бронзовое кольцо 6 со специальной треугольной шестидюймовой резьбой 3 для установки на гидрант.

На головке колонки 2 расположены два напорных патрубка 16 с муфтовыми соединительными головками ГМ-80 . Открывание и закрывание патрубка осуществляется вентилями, которые состоят из крышки 12, шпинделя 13, тарельчатого клапана 9, маховичка 10 и сальникового набивочного уплотнения.

В верхней части головки колонки 2 через сальник проходит центральный (торцовый) ключ (трубчатая штанга) 5 с квадратной муфтой 4 для вращения штанги гидранта.

Рукоятка 11 вращается при закрытых вентилях напорных патрубков, при открытых вентилях маховички 10 попадают в поле вращения рукоятки.

Принцип действия

Пожарная колонка устанавливается на гидрант таким образом, чтобы квадратный конец штока гидранта вошел в квадратную муфту торцового ключа колонки. Пожарная колонка навинчивается на гидрант вращением ее корпуса по часовой стрелке (торцовый ключ при этом не поворачивается). После этого открывается клапан гидранта (при закрытых вентилях колонки) вращением против часовой стрелки торцового ключа (клапан гидранта полностью открывается при 10-14 оборотах торцового ключа) и вода из водопроводной сети поступает в полость пожарной колонки. После присоединения рукавов к патрубкам пожарной колонки открываются вентили и вода из пожарной колонки поступает в рукавную линию.








Дата добавления: 2016-01-26; просмотров: 3136; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.