Техническая характеристика. Условный диаметр рукавов для установки зажима 50, 70, 80 мм;

Условный диаметр рукавов для установки зажима 50, 70, 80 мм;

Длина повреждения рукавов, защищаемая зажимом 30 мм;

Масса зажима не более 0,6 кг

Задержка рукавная

Назначение

Задержка рукавная (рис.5) предназначена для закрепления вертикальных рукавных линий за конструкции здания.

Устройство

Рукавная задержка (рис.1) изготовлена из полосовой стали сечением 25х4 мм. Длина крюка 165 мм, ширина 85 мм. Верхний конец задержки имеет заточку на два конца, а нижний, заканчивается ушком для навязывания трехпрядной веревки диаметром 14-17 мм и длиной 0,65 мм. Другой конец веревки заканчивается петлей длиной 500 мм. Масса задержки 0,3 кг.

 

 

Рис.5 Рукавная задержка из полосовой стали

 

Рукавная задержка (рис.6) изготовлена из круглого стального стержня диаметром 8 мм. Верхний конец задержки имеет заточку, а нижний - заканчивается ушком для крепления брезентового ремня.

 

Рис.6 Рукавная задержка из круглого стального стержня

Испытание

Рукавные задержки испытывают не менее 1 раза в год. Для испытания крюка на плоскую поверхность балки (подоконника и др.) и на застегнутую петлю его подвешивается груз в 200 кг на 5 мин. После снятия нагрузки крюк рукавной задержки не должен иметь деформации, а тесьма - разрывов и других повреждений.

 

4.1.6. Гидроэлеватор Г-600А

Назначение

Гидроэлеватор Г-600А (рис.7) предназначен для забора воды из открытых водоисточников, которые находятся ниже уровня насоса до 20 метров и удалены от пожарного автомобиля на расстояние до 100 метров. Гидроэлеватор может забирать воду из водоисточников с небольшой глубиной (5-10 см). Это свойство гидроэлеваторов позволяет использовать их для откачки воды, пролитой при тушении пожара.

Устройство

Гидроэлеватор Г-600А состоит из корпуса 9, на котором шпильками 8 закреплены колено 1 и диффузор 5 со смесительной камерой. Внутри корпуса установлен конический насадок 4, через который проходит поток рабочей жидкости, подаваемой от центробежного насоса ПА. Эжектируемая жидкость из открытого водоисточника через всасывающую сетку 3 поступает в вакуумную камеру и далее вместе с потоком рабочей жидкости перемещается в смесительную камеру и диффузор. Для соединения гидроэлеватора пожарными рукавами предусмотрены на колене гидроэлеватора и диффузора муфтовые соединительные головки 6 и 7.

 

 









Дата добавления: 2016-01-26; просмотров: 1079; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.