Методы исследования экономической безопасности

Общая последовательность, основные этапы и модели, наиболее прием­лемые для системного исследования экономической безопасности, представ­лены на рис. 3.2.

Важные этапы исследования экономической безопасности — эмпириче­ский системный анализ, проблемно ориентированное описание и теорети­ческий системный анализ.

Цели каждого этапа:

♦ выявление проблемных ситуаций;

♦ уточнение цели и объекта исследования;

♦ поиск закономерности предупреждения и устранения проблем в сфере экономической безопасности;

♦ прогноз риска причинения возможного ущерба российской экономике и экономическим интересам России;

♦ оценка и оптимизация мероприятий по снижению и перераспределе­нию риска.

Под риском здесь необходимо понимать меру опасности, указывающую как на возможность причинения ущерба каким-либо объектам или субъектам экономической безопасности, так и на его величину. Отметим разницу между опасностью, указывающей лишь на потенциальную возможность причинения ущерба, и риском, конкретизирующим его содержание, вероятность и тя­жесть проявления. Равно как и между системной безопасностью, теряющей свои существенные свойства при любом делении, и многочисленными опас­ностями, допускающими такое подразделение.

 

 

 


Для измерения риска причинения нравственного, политического, эконо­мического, социального и иного ущерба в общем случае должны использоваться денежные единицы, которые между собой легко конвертируются. При заблаговременно оговоренных размерах ущерба риск его наступления может измеряться априорной вероятностью либо частотой наступления соот­ветствующих нежелательных событий.

Естественно, что основные усилия в исследовании экономической безо­пасности должны быть сосредоточены на моделировании, тогда как стати­стический анализ и натурное экспериментирование должны использоваться соответственно лишь для получения исходных данных и проверки получен­ных с его помощью результатов.

 

Целесообразно комплексно применять сле­дующие модели:

дескриптивные — для интерпретации экономики на различных ее уровнях, государственных экономических институтов, частного бизнеса, внешнеэкономической по отношению к ним среды, а также характера взаимодействия между ними и внешнеэкономиче­ской средой и необходимых ресурсов, выявления тенденций раз­вития различных отраслей (подотраслей) и сфер экономики, а государства, общественных организаций и частного бизнеса — как механизмов, необходимых для создания необходимых и достаточ­ных условий для динамичного роста экономики, ее перевода на инновационный путь развития и защиты экономических интересов России путем регулирования отношений между экономическими институтами;

нормативные — для уточнения стратегических экономических целей и необходимых ресурсов для субъектов экономики, установления приемлемой для всех иерархии стратегических целей посредством представления ее, например в форме соответствующих деревьев це­лей, а также прогнозирования необходимости и возможности коррек­ции стратегических экономических целей и необходимых ресурсов с учетом обозначенных выше тенденций;

ситуационные — для исследования явлений и процессов, наиболее существенно влияющих на обеспечение и дестабилизацию безопас­ности российской экономики, причинение ущерба экономике и эко­номических интересов России, для выявления условий возникнове­ния и реализации конкретных угроз и вызовов экономической безопасности.

Лучше всего ситуационные модели представлять диаграммами причинно-следственных связей между событиями соответствующих процессов — сетя­ми, графами, деревьями целей. Последующий их качественный и количественный анализ необходим при выявлении «узких мест», а также количественного прогноза связанного с ними риска, априорной оценки и оптимизации мероприятий по его снижению или перераспределению.

Методы стратегического планирования и управления процессом обеспечения экономической безопасности государства

Значительное число и непрерывность действия объективно сущест­вующих опасностей, угроз и вызовов, а также многообразие субъектов экономики и необходимых для их надежного функционирования ресур­сов, многоуровневость экономики, множество созданных государствен­ных институтов в области государственного регулирования и управления экономикой и общественных организаций в сфере экономики, указывают, что основным механизмом обеспечения экономической безопасности Рос­сии должно быть управление. Это предполагает разработку совокупности федеральных целевых инвестиционных программ, направленных на обеспечение динамичного роста экономики, ее структурной перестройки и пе­ревода на инновационный путь развития путем парирования опасностей, угроз и вызовов экономического характера российской экономике и эко­номическим интересам России.

В качестве основного метода совершенствования экономической безопас­ности и ее стратегического управления целесообразно использовать про­граммно-целевое планирование и управление, а его аппарата — математиче­скую теорию организаций. Практическая реализация данного метода и аппарата предполагает следующие этапы.

1. Стратегическое планирование (уточнение долгосрочных целей и разработка уже упомянутых программ), в рамках которого необходимы обоснование оптимальных (по выбранным критериям) количественных показателей экономической безопасности и разработка комплекса целевых программ на всех уровнях экономики, направленных на их обеспечение.

2.Стратегическое и оперативное управление процессом их реализации, в рамках которых осуществляется обеспечение экономической безопасности на соответствующем уровне экономики, организация непрерывного контроля значений этих показателей и осуществление управляющих воздействий по их поддержанию в заданных пределах.

Интегральными показателями, указывающими на эффективность обес­печения экономической безопасности, могут быть ее результативность (достигаемый социально-экономический эффект) Е(*Р) и издержки Т, свя­занные с осуществлением данного процесса, базовыми — качество жизни населения России, затраты на обеспечение экономической безопасности, а также риск причинения российской экономике и экономическим интересам России в мире экономическою и иного ущерба. Последний показатель мо­жет служить мерой опасности как отдельных угроз и вызовов, так и всего их комплекса.

Другие, более частные показатели должны характеризовать меру возмож­ности появления опасностей, угроз и вызовов экономического характера рос­сийской экономике и экономическим интересам России в мире, размеры средних затрат на их предупреждение либо снижение тяжести экономических последствий и величину экономического ущерба от них в случае проявления. Эти частные показатели могут использоваться в задачах оптимизации страте­гического планирования и стратегического и оперативного управления обес­печением экономической безопасности в качестве оптимизируемых парамет­ров, ограничений и целевых функций.

Для прогноза всех перечисленных показателей могут использоваться ме­тоды теории возможностей и математической теории организаций, позво­ляющие представить процесс обеспечения экономической безопасности в ви­де динамической системы в выражении (3.7):

Окончательная же оценка предложенных показателей должна использо­ваться с привлечением методов математической статистики.

Критерием оценки эффективности обеспечении экономической безопасности будет поддержание такого ее уровня, который характеризуется высоким качеством жизни многочисленных народов России либо соответствует минимуму суммарных издержек, связанных с объективно существующими для российской экономики и экономическим интересам России в мире опасностями, угрозами и вызовами. Под суммарными издержками здесь подразумеваются как затраты, необходимые для парирования объективно существующих для нации угроз и вызовов, так и ущерб от их возможного разрушительного воздействия.

Оптимальными же следует считать те целевые программы и мероприя­тия по обеспечению экономической безопасности, реализация которых вле­чет максимальный прирост уровня экономической безопасности и нацио­нальной безопасности в целом при выделенных затратах либо требует минимальных затрат для достижения заданного уровня экономической безопасности. Соответствующие оптимизационные задачи могут решаться методами математического программирования при условии представ­ления используемых в них показателей математическими ожиданиями слу­чайных величин либо модальными значениями — факторов нечетких сис­тем, в предположении об известности распределений первых и функций принадлежности — вторых.

Выводы:

Таким образом, перечисленные выше методы можно сочетать, так как большинство пороговых значений взаимосвязано и взаимозависимо. В основе этой взаимозависимости лежат объективные балансовые связи, что дает возможность проверить расчеты взаимоувязанности отдельных пороговых значений.

Количественные параметры пороговых значений экономической безопасности должны определяться применительно к совершенно определенному периоду. Как правило, следует определять пороговые значения экономической безопасности на конец среднесрочного периода, на который имеется разработанный (или разрабатывается) прогноз социально-экономического развития. В этом случае имеется возможность сопоставить пороговые значения экономической безопасности с показателями прогноза социально-экономического развития и тем самым выявить реальные угрозы национальным интересам страны в области экономики, затем разработать меры по преодолению этих угроз.

Экспериментальные методы применяют для ситуаций, по которым возможно получение статистических данных в процессе испытаний или имеющих аналоги (прототипы), позволяющие оценить их показатели безопасности, а также тенденции изменения показателей безопасности от одного аналога к другому. Такие оценки показателей безопасности могут быть получены в результате сбора статистических данных или при имитационном моделировании.

Расчетно-экспериментальные методы представляют комбинацию расчетных и экспериментальных методов. Их применяет в тех случаях, когда по отдельным составным частям имеется статистические данные о безопасности, а по другим – результаты расчетов или когда предварительные результаты, полученные в ходе разработки, позволяют уточнить расчетные значения показателей безопасности.

 

Одним из обобщающих показателей состояния экономической безопасно­сти страны является предложенный украинскими учеными коэффициент покоя в государстве Лиг,связанный, с одной стороны, с соотношением уси­лий государства и значимости внешних и внутренних факторов опасности, ас другой — с величинами коэффициентов отдельных направлений обеспече­ния его экономической безопасности. Полученные соотношения сопоставля­ют со значениями критических ограничений отдельных направлений (КОН), приведенными в Системе критических ограничений (СКО). Считается, что экономическая безопасность, государства обеспечена, если КСКО = 1.

Некоторыми отечественными исследователями в настоящее время пред­лагается в качестве критерия экономической безопасности — стабильный прирост производительности общественного труда не менее 5% в год.

Разновидностью этого критерия является национальный доход на душу населения. Однако попытки применения этих критериев в качестве единст­венных для оценки состояния экономики различных стран давно уже оказа­лись малоуспешными. Тому есть ряд причин:

1)являясь высоко агрегированными индикаторами, они при их исчислении несут, за собой многочисленные ошибки и неточности;

2)не отражают структуры и специфики развития народного хозяйства в различных странах;

3)не отражают характера и особенностей распределения богатства и доходов в различных странах;

4)недостаточно учитывают существенные различия между современными секторами хозяйства, в которых господствуют товарно-денежные отношения, и традиционными секторами экономики, для которых типично потребление значительной части продукции в рамках семейно-хозяйственных единиц и без посредничества рынка;

5)при сопоставлении этих показателей для широкого круга стран известное значение имеет учет неодинаковых климатических и иных природных условий;

6)при сравнении этих показателей неизбежно возникает проблема пересчетов величин, полученных в национальных валютах, и т.д.

 









Дата добавления: 2015-10-09; просмотров: 1291; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.021 сек.