От элементов застройки и благоустройства

 

Минимальные расстояния до въездов в гаражи и автостоянки и выездов из них принимаются:

- от перекрестков магистральных улиц районного значения (границы проезжей части) - 35 м;

- от остановочного пункта массового пассажирского транспорта - 30 м.

Примыкание к магистралям общегородского значения выездов и въездов допускается только через их местные проезды.

Минимальные санитарные разрывы от наземных и комбинированных (наземно-подземных) гаражей и автостоянок легковых автомобилей до жилых домов и общественных зданий приведены в приложении 6.

В тех районах города, где необходима защита жилых и общественных зданий от транспортного шума, допускается устройство одно- или двухэтажных наземных и полуподземных автостоянок, выполняющих роль звукозащитных экранов.

Длина пешеходных подходов до автостоянок временного и кратковременного хранения от обслуживаемых ими объектов не должна превышать:

- 150 м от пассажирских помещений вокзалов, железнодорожных платформ, входов в метро, учреждений торговли и общественного питания (торговые центры, крытые рынки, крупные рестораны) - при кратковременной продолжительности хранения автомобилей;

- до 300 м от прочих учреждений культурно-бытового обслуживания населения и административных зданий - при средней и большой продолжительности хранения автомобилей;

- до 600 м от входов в парки общегородского значения, лесопарки, крупные выставочные комплексы, стадионы и крытые спортивные залы - при стоянке у объектов отдыха, спорта и развлечений;

- до 400 м от проходной промышленного предприятия или вестибюля административно-служебного здания.

Длина пешеходного пути автовладельца от закрытой автостоянки до жилья может быть увеличена до 1500 м в условиях реконструкции плотно застроенных районов, а также при тяжелых гидрогеологических условиях. При этом необходимо, чтобы сооружения хранения транспорта располагались вблизи линий прохождения общественного транспорта. При соблюдении нормируемых показателей доступности автостоянки могут размещаться за пределами жилой застройки - в коммунально-складских зонах, на других неудобных для жилой застройки территориях.

Автостоянки вместимостью до 300 машино-мест могут быть расположены в пределах жилых районов; при вместимости более 300 автостоянки и гаражи следует размещать только в коммунально-складской зоне или на производственной территории. Основные типы и принципы размещения гаражей и автостоянок с учетом интересов владельцев автомобилей см. приложения 2 и 3.

Автомобильные дороги и проезды к многоэтажным автостоянкам необходимо изолировать от пешеходных дорожек, детских игровых площадок и зон отдыха.

Въезды и выезды из автостоянок следует располагать вблизи границ жилого микрорайона так, чтобы они короткими путями соединялись с удобными для транспортного движения граничными улицами.

Автостоянки рекомендуется отделять от жилой застройки полосами зеленых насаждений (рис.1.3).

Рис. 1.3. Размещение автостоянок в жилом микрорайоне:

А - наземная многоэтажная автостоянка для постоянного хранения

(вместимость 300 машино-мест);

Б - открытая стоянка в кармане местного проезда для временного хранения (вместимость 39 машино-мест, площадь 413 кв.м);

В - открытая автостоянка у внутриквартального проезда для временного

хранения (вместимость 21 машино-место, площадь 223 кв.м)

 

 








Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 719; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.