Архитекторы В. Месхишвили, Г. Курдиани


 

Рис. 1.22. Ажурные элементы обеспечивают естественное проветривание многоярусной автостоянки


 

Выбор типа ограждения может быть продиктован чаще всего градостроительной ситуацией и экономическими соображениями. В условиях существующей городской застройки решение фасадов автостоянки должно соответствовать контексту исторически сложившейся застройки. Примером может служить проект открытой многоэтажной автостоянки на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге, выполненный в архитектурно-проектном центре Мамошина. Пластическое решение фасадов автостоянки предусмотрено в контексте смежных зданий эпохи модернизма (рис.1.23).

 

Рис.1.23. Гараж на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге


 

1.6. Нормативные требования к гаражам-стоянкам
(изложены согласно рекомендациям [5,23,26,30 и 31])

 

Многоэтажные надземные закрытые гаражи и автостоянки следует размещать в зданиях 1-й ,2-й и 3-й степеней огнестойкости. Подземные автостоянки следует размещать в сооружениях не ниже 2-й степени огнестойкости. Надземные открытые автостоянки могут размещаться в сооружениях не ниже 4-й степени огнестойкости. В зависимости от степени огнестойкости надземные закрытые и открытые автостоянки возводятся не свыше 9 этажей. Подземные автостоянки могут иметь не более 5 этажей.

Автостоянки допускается пристраивать и размещать в зданиях другого назначения 1-й или 2-й степени огнестойкости, за исключением общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов, детских дошкольных и лечебных учреждений. Автостоянки, пристраиваемые к зданиям другого назначения, должны быть отделены от этих зданий противопожарными стенами 1-го типа. Автостоянки, встроенные в здания другого назначения, должны иметь степень огнестойкости не менее степени огнестойкости здания, в которое они встраиваются, и отделяться от помещений (этажей) этих зданий противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа. В многоквартирных жилых зданиях встроенную автостоянку допускается отделять противопожарным перекрытием 2-го типа, при этом жилые этажи должны быть отделены от автостоянки нежилым этажом (например, техническим).

При необходимости устройства в составе автостоянки помещений для сервисного обслуживания автомобилей следует предусматривать для этих целей отдельное здание, помещение или группу помещений. Такие помещения могут предусматриваться в автостоянках (за исключением автостоянок открытого типа и встроенных в жилые здания) и должны быть отделены от автостоянки противопожарными стенами 2-го типа и перекрытиями 3-го типа. Входы и въезды в эти помещения должны быть изолированы от входов и въездов в автостоянку.

Размещение торговых помещений, лотков, киосков, ларьков и т.п. непосредственно в помещениях хранения автомобилей не допускается.

Для въезда и выезда автомобилей должны предусматриваться рампы или наклонные междуэтажные перекрытия. При количестве автомобилей на всех этажах свыше 1000 должно предусматриваться не менее двух раздельных двухпутных рамп. Одна из рамп – для подъема, другая – спуска.

Общее число рамп должно определяться расчетом, исходя из условия эвакуации всех автомобилей из здания в течение 1 часа при движении автомобилей со скоростью 15 км/час и интервалом между ними 20 м.

В гаражах-стоянках малой вместимости (до 100 мест) допускаются (в том числе и по рампам) совмещенные въезды и выезды шириной 3,0-3,5 м.

В гаражах-стоянках средней вместимости (до 1000 мест) следует проектировать раздельные въезды и выезды шириной по 3,0-3,5 м при минимальной ширине разделительной полосы не менее 1 м на двухпутной рампе или по двум однопутным рампам.


 

В гаражах-стоянках большой вместимости (более 1000 мест) следует устраивать раздельные въезды и выезды по двухпутным рампам, которые необходимо размещать на расстоянии не менее 20 м один от другого.

Въезды и выезды из подземных и надземных этажей автостоянки через зону хранения автомобилей на первом и цокольном этажах не допускается.

В автостоянках закрытого типа общие для всех этажей рампы должны отделяться (быть изолированы) на каждом этаже от помещений для хранения автомобилей противопожарными преградами, воротами или тамбур-шлюзами с подпором воздуха при пожаре. Устройство тамбур-шлюзов для подземных автостоянок, кроме одноэтажных, обязательно.

Устройство неизолированных рамп допускается в открытых автостоянках, а также в зданиях 1-й и 2-й степени огнестойкости, класса СО и С1, при этом суммарная площадь этих этажей (полуэтажей), соединенных неизолированными рампами, не должна превышать 10400 кв.м. Устройство общей неизолированной рампы между подземными и надземными этажами не допускается.

Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки – 5 м, ширина 2,3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 3,5 м).

Расчетные параметры рампы с учетом габаритов автомобиля "Волга":

- ширина проезжей части однопутной прямолинейной рампы –

не менее 2,6 м;

- ширина проезжей части криволинейных рамп - не менее 3,6 м;

- наружный радиус кривой поворота проезжей части криволинейной

рампы - не менее 7,3 м.

Продольный уклон рампы по оси движения не должен превышать:

- для прямолинейных рамп - не более 18%;

- для криволинейных рамп - не более 13%;

- открытых (незащищенных от атмосферных осадков) - не более 10%;

- наклонных рамповых полов - не более 6%;

- на рампах с пешеходным движением должен предусматриваться

тротуар шириной не менее 0,8 м.

Поперечный уклон рамп на виражах не должен превышать 6%.

С обеих сторон проезжей части рамп должны предусматриваться колесоотбойные барьеры высотой 0,1 м и шириной по верху не менее 0,2 м, между проездами двухпутной рампы устраивается разделительный барьер шириной по верху не менее 0,3 м. Вместо одного из барьеров может быть устроен тротуар, который на криволинейных рампах должен располагаться с внутренней стороны.

С каждого этажа пожарного отсека автостоянок (кроме механизированных) должно быть предусмотрено не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов непосредственно наружу, лестничные клетки или на лестницу 3-го типа. Допускается один из эвакуационных выходов предусматривать на изолированную рампу.

Допустимое расстояние от наиболее удаленного места хранения до ближайшего выхода следует принимать:

- в подземных автостоянках - 20 м при тупиковом расположении места хранения и 40 м - при расположении его между эвакуационными выходами;



- в надземных автостоянках - 25 м при тупиковом расположении места хранения и 60 м - при расположении его между эвакуационными выходами.

Для вертикального перемещения пешеходов и эвакуации в гаражах и автостоянках необходимы лестницы и лифты. Лестницы в качестве путей эвакуации должны иметь ширину не менее 1 м. В зависимости от числа этажей и мест хранения требуется один или несколько лифтов. С учетом обслуживания инвалидов необходима установка не менее 1 лифта. Кабина лифта должна иметь размеры, предусматривающие размещение носилок длиной 2,1 м для транспортировки больного. Выходы на каждом этаже гаража должны быть обозначены с помощью ясных и хорошо видимых указателей. Верхний край бордюра перед выходом необходимо соединить с уровнем пола небольшим пандусом, чтобы обеспечить проезд инвалидов в колясках и небольших тележек.

Многоэтажные (многоярусные) автостоянки должны иметь выходы на кровлю зданий в соответствии с требованиями СНиП 21- 01- 97.

Въезды и выезды из автостоянок должны иметь закругления бортов тротуаров и газонов радиусом не менее 8 м.

Перед въездными воротами автостоянок следует устраивать площадки накопления из расчета не менее 5% вместимости здания. Минимальная длина площадки накопления - 12 м. Площадь участка накопления определяется из расчета 25 кв.м на 1 машино-место.

Здания (сооружения) механизированных автостоянок могут предусматриваться надземными с использованием незащищенного металлического каркаса. Механизированные автостоянки допускается пристраивать к зданиям другого назначения только у глухих стен этих зданий с пределом огнестойкости не менее REI 150.

Блок автостоянки с механизированным устройством может иметь вместимость не более 100 машино-мест и высоту здания не более 28 м. При необходимости компоновки автостоянки из нескольких блоков их следует разделять противопожарными перегородками 1-го типа. Для технического обслуживания систем механизированных устройств по ярусам допускается устройство открытой лестницы из негорючих материалов. В механизированных стоянках открытого типа в ограждающих конструкциях допускается применение сетки из негорючих материалов. При этом должно обеспечиваться сквозное проветривание этажей.

Число лифтов в механизированных автостоянках следует принимать из расчета один стационарный лифт на каждые 100 автомобилей, один передвижной лифт на каждые 200 автомобилей, но во всех случаях не менее 2-х лифтов.

Высота этажа в гаражах и автостоянках рампового типа должна составлять в чистоте 2,0 м. В механизированных и автоматизированных гаражах высота может быть снижена (при условии использования специальных устройств для установки автомобилей на место без пуска двигателей) до 1,7 - 1,8 м.

В помещениях технического обслуживания и ремонта, оборудованных подъемными механизмами, высота этажа в чистоте должна быть не менее 3,9 м.

Внутренние проезды в гаражах и автостоянках проектируются на две полосы движения. Минимальный радиус поворотов для автомобилей малого класса - 5,5 м, для автомобилей среднего класса - 6,5 м.

Движение автомобилей в пределах гаража или автостоянки должно быть правосторонним, поточным, а при вместимости более 100 машино-мест - без пересечения потоков движения.

В закрытых многоэтажных гаражах для устранения мелких неисправностей могут быть предусмотрены осмотровые канавы на уровне пола первого этажа. Размеры осмотровых канав следует предусматривать с учетом следующих требований:

- длина рабочей зоны осмотровой канавы должна быть не менее габаритов длины автомобиля;

- ширина осмотровой канавы должна устанавливаться, исходя из размеров колеи расчетного автомобиля с учетом устройства наружных и внутренних реборд;

- глубина осмотровой канавы должна быть от 1,3 до 2,5 м.

На въездной части осмотровой канавы следует предусматривать рассекатель высотой 0,15 м.

На тупиковых осмотровых канавах следует предусматривать устройство упоров для колес автомобилей.

Тупиковые осмотровые канавы объединяются в торцах общей траншеей со спуском по лестнице шириной не менее 0,7 м. Один спуск должен обслуживать не более 3-х осмотровых канав.

Количество ворот из первого этажа гаража должно приниматься:

- при количестве автомобилей в помещении до 50 - 1 ворота;

- от 50 до 200 - двое ворот;

- более 200 - дополнительно одни ворота на каждые 200 автомобилей.

В многоэтажных автостоянках для въезда и выезда со второго и вышележащих этажей должны приниматься одни ворота на однопутную рампу. Размеры ворот должны быть не менее 2,5x2,0 м.

При проектировании многоэтажной стоянки с подвальным или цокольным этажом должны быть предусмотрены рассредоточенные выезды непосредственно наружу.

При проектировании подземных автостоянок следует соблюдать следующие требования:

- в автостоянках допускается размещать помещения только для хранения автомобилей;

- автостоянки следует разделять противопожарными перегородками на секции вместимостью не более 100 автомобилей и глухой противопожарной перегородкой на каждые 200 автомобилей.

Каждая секция должна иметь не менее 2-х рассредоточенных ворот для выезда и не менее 2-х эвакуационных выходов для людей.

С каждого этажа стоянки должно быть предусмотрено не менее двух эвакуационных выходов через закрытые лестничные клетки, имеющие непосредственный выход наружу. Эвакуация из первого этажа обеспечивается через непосредственные выходы наружу.

Минимальная ширина эвакуационных дверей - 0,8 м.

Ширина маршей лестничных клеток - не менее 1,0 м.

Ширина лестничных площадок должна быть не менее ширины марша. Ширина наружных дверей из лестничных клеток - не менее ширины марша лестницы.

Расстояние от верха проезжей части рампы до выступающих элементов покрытия (перекрытия) или до низа оборудования должно быть не менее 2,0 м. Высота помещений гаража-стоянки от пола до низа выступающих частей коммуникаций и оборудования в местах регулярного прохода людей должна быть не менее 2,0 м.

Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Ширину входных тамбуров в вестибюль или лестничную клетку следует принимать более ширины дверных проемов на 0,5 м (по 0,25 м с каждой стороны). Глубина тамбура должна быть не менее 1,2 м.

Помещения для хранения легковых автомобилей допускается проектировать без естественного освещения или с недостаточным по биологическому воздействию естественным освещением.

При прямоугольной расстановке автомобилей в закрытом манеже шаг расстановки должен быть не менее 2,3 м, а ширина внутреннего проезда при установке автомобиля задним ходом - не менее 6,1 м. При организации открытой одно- или многоярусной стоянки нормативные расстояния должны быть увеличены на 0,1 м.

В помещениях стоянок следует предусматривать колесоотбои вдоль стен, к которым автомобили устанавливаются торцевой или продольными сторонами. Высота колесоотбоев должна быть не менее 0,12 м.

Расстояние от стены до края колесоотбоя должно быть не менее:

- при расстановке автомобилей параллельно стене - 0,4 м;

- при расстановке автомобилей перпендикулярно стене задним ходом - 1,2 м.

Ширина ворот в свету при проезде перпендикулярно плоскости ворот должна превышать расчетную ширину автомобиля на 0,7 м (т.е. для "Волги" ширина ворот должна быть 2,5 м). При проезде под углом к плоскости ворот, их ширина должна превышать ширину автомобиля на 1,0 м, высота ворот должна превышать высоту автомобиля на 0,2 м.

Проезжая часть однопутной рампы должна превышать ширину автомобиля для:

- прямолинейной рампы - на 0,8 м;

- криволинейной рампы - на 1,0 м.

Размещение колонн в проездах не рекомендуется.

В автостоянках требования к расходам воды на пожаротушение, системам вентиляции следует принимать как для складских зданий, относящихся по пожарной опасности к категории В.

Температура воздуха в помещении закрытой отапливаемой стоянки в холодный период года должна быть не менее +5 °C. Для обеспечения требуемых условий воздушной среды в помещениях закрытых стоянок следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением.

В помещениях закрытых стоянок, включая рампы, удаление воздуха следует предусматривать из верхней и нижней зон помещения поровну. Воздуховоды для удаления воздуха из нижней зоны этажа допускается располагать в колесоотбоях и тротуарах на рампах. В стоянках с изолированными рампами венткамеры следует предусматривать на каждом этаже. В стоянках с открытыми рампами венткамеры допускаются общими для всех этажей.

В неотапливаемых автостоянках достаточно предусматривать отопление только вспомогательных помещений.

В неотапливаемых надземных автостоянках закрытого типа приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением следует предусматривать только для зон, удаленных от проемов в наружных ограждениях более чем на 18 м.

В подземных автостоянках системы вентиляции должны быть раздельными для каждого этажа.

Системы вытяжной противодымной вентиляции должны предусматриваться из помещений закрытых стоянок и из изолированных рамп. Удаление дыма необходимо предусматривать через вытяжные шахты, как правило, с искусственным побуждением.

В автостоянках, встроенных в здания другого назначения, устройство дымоудаления через открываемые проемы не допускается.

Полы в стоянках должны выполняться с уклонами к трапам для удаления стоков от мытья полов и шланговой мойки автомобилей.

Для очистки канализационных стоков перед спуском их в городскую канализацию должны быть предусмотрены подземные очистные сооружения. Для встроенных и пристроенных автостоянок следует предусматривать устройство самостоятельных инженерных коммуникаций (вентиляции, водопровода, электросетей и т.п.).

Глава 2.






Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 938; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.