Гаражи и автостоянки постоянного и временного хранения

 

Общая часть

 

Гаражи предназначены для постоянного хранения легковых автомобилей индивидуального и общественного (такси) пользования. Причем гаражи, как правило, располагаются вне жилой застройки и используются для постоянного хранения и обслуживания автомобилей. В гаражах обслуживание автомобилей осуществляется как силами постоянного квалифицированного персонала, так и силами самих владельцев, обслуживание которыми ограничивается ежедневным осмотром, мелким ремонтом и шланговой мойкой автомобиля.

Для хранения автомобилей в жилой застройке могут сооружаться закрытые и открытые автостоянки - одно- или многоярусные сооружения. Такие сооружения возводятся в жилых микрорайонах, на границах жилой застройки, а также вблизи мест массового тяготения - общественные и торговые центры, крупные рынки, спортивные залы и стадионы. Эти автостоянки могут сооружаться отдельно стоящими, пристроенными и встроенными в здания другого назначения. Они также могут быть надземными и подземными.

По способам перемещения автомобиля внутри здания гаражи и автостоянки подразделяются на рамповые, полумеханизированные и механизированные (автоматизированные). Основными типами многоэтажных гаражей и автостоянок являются: ярусные с рампами, рамповые стоянки и механизированные. Могут быть различные комбинации из элементов вышеназванных типов.

Постоянное и временное хранение автомобилей предусматривается как в отапливаемых закрытых помещениях с принудительной вентиляцией, так и в открытых многоярусных стоянках с естественной вентиляцией. Длительность кратковременного хранения на открытых автостоянках регулируется, в основном, соображениями рентабельной эксплуатации автостоянки, а также надежностью запуска двигателя при отрицательных температурах в зимнее время.

По мнению О. Силла [7] открытые гаражи более экономичны, а с ростом числа автостоянок, вызванным дальнейшей моторизацией населения, открытые гаражи найдут наибольшее распространение. Построить открытый многоэтажный гараж значительно проще, чем здание с традиционно сплошным массивным ограждением. В то же время открытый гараж может иметь такой фасад, что его внешний вид будет удачно гармонировать с общим архитектурным решением существующей застройки.

Строительство открытых автостоянок приобрело на Западе большое распространение. Так, по данным арх. Г.Е.Голубева [8], в Швеции хранение автомобилей в неотапливаемых открытых многоэтажных гаражах составляет 30-35%; а большинство многоэтажных стоянок в США - это стоянки без наружных стен.

 

 








Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 868; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.