Узел подъема пуговицедержателя и отводчика нитки

Узелподъема пуговицедержателя и отводчика нитки (рисунок 34) получает движение от рычага 3. Его вильчатый конец охватывает цилиндрический отросток поводка 6, закрепленного на стержне 9. Стержень вставлен во втулки корпуса рукава. Между верхней втулкой и поводком размещена пружина 8. Отросток поводка 6 вставлен в направляющий паз корпуса. Такая конструкция предотвращает поворот стержня 9 относительно вертикальной оси.

Ниже поводка на стержне закреплен хомут 10, ограничивающий крайнее нижнее положение стержня. Конец стержня имеет специальный профиль и резьбовое отверстие. Винтом и гайкой к нему прикреплен кронштейн 17.

При повороте рычага 3 стержень 9 перемещается вверх, кронштейн 17 упирается в изогнутый стержень 18 и пуговицедержатель поднимается.

Одновременно работает и отводчик нити 14. Он винтом 13 прикреплен к рычагу 12, который надет на ось 11.

Одно из плеч рычага 12 имеет вильчатую форму. В вилку вставлена шпилька, запрессованная в кронштейне 16. Он винтом соединен со стержнем 9, На этом же кронштейне располагается проволочный нитенаправитель 15, закрепленный винтом.

При подъеме стержня 9 и кронштейна 16 шпилька воздействует на рычаг 12, который поворачивается. Отводчик 14 отклоняется влево от работающего, выходит на линию действия иглы, вытягивает обрезанный ножом конец нити из ткани и пуговицы и отводит в сторону. Этим предотвращается попадание конца нити под лапки или ткань в период установки изделия на полуавтомат.

Положение нитеотводчика 14 относительно линии действия иглы регулируется винтом крепления при отпускании или подъеме кронштейна 16 по стержню 9.

Механизм зажима нитки и устройства для регулирования ее натяжения.

В процессе образования стежков должно создаваться определенное натяжение нитки. Для этого предусмотрено два регулятора натяжения 6 и 7 (рисунок 35).

Регуляторы, нитенаправители и зажимное устройство установлены на верхней крышке рукава.

Нить с бобины заправляется в регулятор 7 и последовательно в нитенаправители 8, 27, 9, 14, Между нитенаправителями 9, 14 располагается зажимное устройство, содержащее пружину 11, прикрепленную к крышке винтами 10, пластинку 12, установленную на стержне 25, и цилиндрический ползун 13.

Последний располагается в отверстии крышки и, поднимаясь вверх, прижимает нить к нижней плоскости пластинки 12.

Механизм привода ползуна 13 содержит рычаг 21, закрепленный винтом 22 на оси 19. В рычаг 21 вкручен стержень 30 со сферической головкой и зафиксирован гайкой 31. Ось 19 имеет поперечное отверстие, куда запрессован стержень 18, Последний вставлен в отверстие ползуна 13, диаметр которого больше, чем диаметр стержня.

Зажим нити начинается перед обрезкой. На рычаг 21 воздействует выступ, расположенный на торцевой поверхности копирного диска. Рычаг 21 вместе с осью 19 и стержнем 18 поворачивается на определенный угол. Ползун 13 поднимается, зажимая нить. Силу зажима обеспечивает пружина 11. Для удобства заправки нити под пластину 12 предназначен рычаг 20, установленный свободно на оси 19.

При повороте рычага нижнее его плечо воздействует на стержень 25 и пластинка 12 может быть приподнята. Пружина 24, опирающаяся на кольцо 23, а сверху в корпус крышки, стабилизирует положение стержня.

На оси 19 винтом 16 закреплен также хомут 17, к которому прикручена пластина 15. При повороте вала 19 (период зажима нити) конец пластины 15 воздействует на шпильку 5 регулятора 6. Тарелочки регулятора разжимаются. Это необходимо для накопления нити, использующейся при образовании первого стежка.

Процесс накопления осуществляется при подъеме пуговицедержателя. На рычаге 35 двумя винтами закреплен кронштейн 34, в который вкручен винт 1. К крышке шарнирным винтом 2 присоединен двуплечий рычаг 29, подпружиненный пружиной 33, концы которой надеты на шпильки 3 и 32. На переднем конце рычага 29 винтом 4 крепится скоба 28, располагающаяся в зоне нитенаправителя 27, который винтом 26 прикреплен снизу к крышке. При опускании рычага 35 (период подъема пуговицедержателя) винт 1 упирается в заднее плечо рычага 29. Последний поворачивается, скоба поднимается, нитка сматывается с бобины (тарелочки регулятора 6 ослаблены). В результате происходит накопление нити, расходуемой при образовании первого стежка.

 

 

3.15. Полуавтомат петельный с микропроцессорным управлением.

Полуавтомат петельный предназначен для автоматического обметывания петель с закрепками любой формы (прямыми, поперечными, клиновидными и др.) двухниточным челночным стежком на швейных изделиях из легких, средних и среднетяжелых материалов.

Техническая характеристика полуавтомата

Таблица 5

Длина петли по ножу, мм 8-38
Максимальная скорость шитья, стежков/мин
Ширина петли, мм 2,5-6
Ширина обметки петли, мм 1-3
Длина закрепки по концам прямой петли, мм 1,5-2
Шаг обметки, мм 0,5-1
Максимальная толщина обрабатываемых материалов в сжатом состоянии, мм
Концы ниток после обрезки, мм, не более
Высота подъема прижима, мм
Установленная мощность электродвигателей, кВт 0,7
Масса, кг, не более
Габариты полуавтомата, мм, не более: Длина, Ширина Высота (регулируется)    

 








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 527; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.